※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

固定資産税や車検、車の保険や学資保険など、大きな出費ってボーナスか…

固定資産税や車検、車の保険や学資保険など、大きな出費ってボーナスから出してますか?それとも毎月積み立ててますか?💦

うちはボーナスから払ってたんですが、それらを支払うと全然残らなくてあまり貯金に回せないのが悩みです😭

毎月の生活費もギリギリですが、なんとか積み立てた方がいいのか…どうしたらいいか悩んでいます。

みなさんはどうされてますか?

コメント

ママリ

ボーナスないので積み立てです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

積み立ててるんですね!
    すごいです🥺
    いくらぐらい積み立ててますか?💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

我が家も常に家計のことを悩みながら試行錯誤しているので参考にはならないかもしれませんが、大きな出費に備えて毎月積み立ててます💰一時期「袋分け貯金(?)」が流行ったのご存知ですか?それをやってます🌼ドーンとお金が減るのが嫌で、、、😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

袋分け貯金わかります!
    積み立てできててすごいですね🥹
    袋分けってお金おろしてきたり、面倒ではないですか?
    月いくらぐらい積み立てに回してますか?💦

• 8分前
ママリ

積み立てたいけど毎月ギリギリで結局ボーナスで補填してる感じです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうです😭
    なかなか積み立てまで回らなくて💦
    もう少し切り詰めて、積み立てしたら貯金も増えるのかなぁと思い試行錯誤中です😢

• 7分前
はじめてのママリ🔰

車保険は月払いにしてます💧
固定資産税は控除分を避けておいて、車検はコツコツ積み立ててます😥