※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が、映画をみにいったりおでかけをしたあとに必ずあーぁ今日はも…

5歳の娘が、映画をみにいったりおでかけをしたあとに
必ずあーぁ今日はもう楽しいことなーいとぐちぐちいいます、、、こちらも毎回おでかけ後にそういうなら家でずっと遊んでるほうがいいじゃん、、、となってしまいます。

皆さんならなんと声かけますか??

コメント

ままり

映画楽しくなかったの?じゃあもう行くのやめよ。
と言ってしばらく行かないです。
娘さんの希望で観に行ったわけではないということでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘のプリキュアの映画です😵‍💫
    映画は楽しかったけど、もうその後外食するわけでもガチャガチャするわけでもないからたのしいことなーいってことですね😵‍💫

• 32分前
はじめてのママリ

え、ママも〜。帰ってから料理とかお風呂とかだもん。楽しいことあっという間だよね〜って返します!
大抵娘はだよね〜って共感してくれて終わります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感しててすごいです🥹!!参考になります!
    それ言ってママになんて言って欲しいの??せっかくきたのにそうやって言われたら嫌な気持ちになるし、何もできないから楽しいことないじゃなくて、自分で楽しいこと作るんだよ💢毎日たのしいことばかり怒るわけじゃないでしょと言ってしまいました🫩

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子だとなんか口答えしてくる時期ありますよね😂
    素直な感情なんでしょうけど‥
    じゃあ今度は何しようね〜とか今の楽しくないという気持ちはスルーして先のこと話すようにすることもあります!
    次の楽しみないと私も頑張れないので🥹

• 16分前
はじめてのママリ🔰

息子もよく言ってました😭
出掛けた後とか💦
え、楽しくなかったの?じゃあもう出掛けるのやめようか!って言うと嘘だよーって慌てて言ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになるから言わないで!って言います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー、、、私もそういいました!ありがとうございます😭

• 30分前