被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サイベックスのメリオ買うなら2025.24どっちを買うべきだと思いますか? 2024 ¥55,000 2025 ¥74,690 2024との違いは5つです ・片手だけで開ける…
5月28日予定日です👶🏻 同じくらいの人いますかー?? みんなつわりおわりましたー? お腹出てきましたー? 性別わかりましたー? 胎動感じてますかー…
幼稚園の送迎の点だけで考えたらどちらの方が楽なんでしょうか? 上の子が入園する頃、下の子は1歳頃になります。 ①家の近くまで来てくれるであろ…
3歳9ヶ月、3月生まれ、年少息子のことです。 4月生まれの子や、しっかり者の子たちから、「息子君はいつも僕の話を聞いてない!」と言われてしまいま…
産後6日目、混合にしようと思ってるのに母乳のことばかり考えてしまいます。 1人目は完母でした。 こだわってたつもりはなかったけど、子供が小さめ…
インフルエンザA型、家庭内感染、兄弟や親はどれくらいのペースでうつりましたか??💦逃げ切りたいです。
小さなお子さん連れで、ディズニーの公式ホテルに泊まったことがある方、ぜひアドバイスください🙇 来年5月(gw明け)に九州からディズニーに行く予定…
みなさんならどちらで出産したいですか?3回目の帝王切開になります。 ①総合病院 2人目を出産した病院で、カルテも残っているし帝王切開をしてくれ…
セミロング以上の長さの方で家では髪まとめる方で、跡つかない様にまとめてる方いませんか? どの様にまとめてるか教えて下さい🙇♀️
胃腸風邪で下痢嘔吐してる時、布団を守る方法教えてください🙇♀️ 一応枕元に袋を被せたバケツとウェットシート、ティッシュを用意していますが、間に…
みなさん今日の夜ご飯なにつくりますか??🌃😋🍴
お隣さんが少し複雑な家庭みたいで子供のことを少し放置気味な時もあれば家からでちゃダメな時もあります。 お隣の子は3年生と2年生と年中さんです。…
ラクマでおもちゃ販売したくて サイズ的にゆうパケットプラスがダメで ゆうパックになります。 でもスカスカすぎるんですがどうしたらいいですか? …
小3の娘 周りではドロップシールが流行ってるらしいのですが、娘はいまいち興味ないらしく😅 公園で遊んでても、お友達のシール交換の時間、あまり…
去年義母が骨折したので、旦那が休みの日は義母の仕事車で送り迎え、義実家の雪かきを冬の間頼まれてやってました。 今年は怪我もしていないので大丈…
みなさんご飯つくるモチベーションってどうやって保ってますか😂 毎晩のようにご飯作りたくない〜って憂鬱になります 息子のぶんは別メニューなので…
皆さんなら、離婚、別居、再構築、、 どうするか意見を聞かせてください。 来年、小学校入学、幼稚園入園の子供達がいます。 わたし自身は専業主婦…
引っ越しで転園されたことある方! これやっとけばよかったって事あったら教えてください🙏 また、今までの幼稚園の友達などには新住所教えときまし…
保育園の卒園式の母の服装 来年3月、娘の保育の卒園式に着て行く母の服装について、みなさんの意見が聞きたいです。 写真のような服装はどう思いま…
新しいパート先、精神的疲労がすごいです😭 最初はそんな感じですよね? お昼休憩もニコニコ話聞いてただけですが、 いいですよね?🥹 仕事内容は黙々…
小5の息子のトラブルについてです。 少し変わった女の子がいて、解決したり、謝って終わったはずの出来事を持ち出してきて何度も謝れ謝れ!と怒鳴り…
インフルエンザ予防接種2回目打たせるか迷ってます💦 皆さんならどうしますか? 子どもが予防接種前にインフルエンザA型感染し、先日やっと1回目を打…
香川県在住の方いますかー!! 周りに1人目が40代で出産した方ってどのくらいいますか? 幼稚園、保育園、小学校やお友達とかでも構いません。
園の帰り、お友達2人に娘が何して遊んでるの?と聞いただけで「逃げろ」と言われて、ショックで娘が泣くことがありました。 逃げろと言った方の子は…
みなさん出産の時最も記憶に残ってる事というか、どんな痛み?として覚えてますか? 私は腰が砕けるとか生理痛の何十倍とかそういうのよりかは、とに…
メルちゃんシリーズのおもちゃたくさん持ってる子、 車椅子って買いましたか?😂 ほぼコンプに近いくらい持ってるんですが 車椅子ってどこで見ても…
私がイライラしすぎたせいで子供がストレスになって下痢。反省です 産後6ヶ月過ぎからイライラというより、一気にカッとすることが多くなりました…
現在11ヶ月でこどもちゃれんじを始めようか悩んでいます。始めるにしてもこどもちゃれんじベビーとぷちどちらに入ろうか悩んでいます。やっている方…
来週の金曜日、夫が取引先の忘年会に誘われたそうです🫠 中止になるかもしれないけど、中止にならなければ青森市に行きます😮💨 私も夫も東日本大震災…
旦那が浮気してそうで証拠を掴むにはどうしたらいいでしょうか?? 旦那とは先月から別居中で、離婚を申し立てられています。 理由は私がキレて実家…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…