被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コープ共済入ってる方、ささいなケガでも通院しますか? 先日雪かき中にちょっと手を切ったのですが、化膿して地味に痛いです💦 2cmくらいの小さい傷…
洗濯機 風乾燥 今年新調した縦型洗濯機に風乾燥という機能があるんですが、皆さん使ってますか? うちは日中干す時は今の季節は暖房で夜には乾き…
2歳2ヶ月の息子がいます。 来年度から幼稚園プレ予定ですが、今さら保育園の方が良かったのか悩んでいます😭 保育園は保育料が高く、働いてもほぼ相…
子供の便秘にオススメのものがあればなんでも教えてください! 2歳1ヶ月です。1週間前から2日に1回、かなり踏ん張らないと出ない状況で、今日病院に…
0歳と2歳のこどもがいます。 私26歳、旦那29歳。 現在、家(新築戸建)を探し中なのですが、 関西出身のため土地勘がなく💦 住むエリアに悩んでいます…
男の子ママさんにお聞きしたいですが パパとお風呂は何歳まで入ってましたか? 今息子は旦那と入ってますが息子も 小学生になって段々と友達と遊ぶ …
寝る前最後の授乳は何時ごろですか? 寝室に連れて行くのは何時ごろですか?? そのあと起きたりしますか? 朝まで爆睡ですか? 寝る前最後の授乳!…
インフル40度ある場合解熱剤使うと脳症になるんでしょうか。熱があっても様子見のがいいのでしょうか?
二月下旬に5歳、1歳9ヶ月の子供とディズニーランドに行く予定です。 2月にディズニーランドに行ったことがなく 服装悩んでおり 教えていただきたい…
おすすめフェイスパウダー教えてください😭 ずっとコスデコのパウダー使ってます! 他の時になると思いつつ毎回同じものを購入、、 そろそろ底をつき…
もうすぐ5ヶ月です。 体重7.7キロの大きめガールです👶🏻💗 離乳食をいつから与えるべきかわからず 質問させてください! おすわりは支えなくても何秒…
もうすぐ3歳児検診ですが、全くオムツがとれていないので、検尿はオムツでやるしかない雰囲気です💦 ガーゼを当てたり、ナプキンや脱脂綿など、検索す…
来週こそは!!と言いつつ、6ヶ月半くらいから離乳食を始めました😓 本はみきてぃ(?)さん監修のを使ってます! 同じくらいに始めた方、ペースは本…
親と絶縁状態です。というか、距離を置きたいと言われました。 が、旦那に連絡をものすごくするのです。 2週間に1度は会う予定みたいなのを旦那と立…
幸せすぎて不安になる時ないですか? 私は時々あります。 自慢とかではないです。でも不快なら読まないでください。 私は今が幸せで楽しいです 特…
車2台以上ある方何乗ってますか? 今旦那用でアテンザのみありますがベビーカー+1週間分の買い物+緊急用の荷物などで荷物載せるところいっぱいです…
4月から入園が決まりました! 慣らし保育は皆さんどれくらいの期間でしたか?
寝かしつけが本当に辛いです シングルで4歳と6歳(発達障害)の子を育てています。 毎日川の字で寝ているのですが いつも兄右、母真ん中、弟左、と…
野菜の値段です 高いですか?安いですか? 税込 小松菜150円 ブロッコリー238円 ほうれん草173円 白菜108円 長ネギ200円 にんじん3本で238円 玉ね…
職場の人達が休み癖?みたいなのが増えてて困ってます… 1ヶ月に数回は当日欠勤があります。 今、職場が人手不足で職種も肉体労働のため、疲れて…
スシロー見かける度に思い出すのですが… 以前、近くにスシローがあったのでよく持ち帰りのネット注文していました。 トロ、いくら、うに の3貫セッ…
幼稚園の役員に決まったー🥺でもここ乗り切ればもう下の子はいないから、幼稚園はもう当たらない🙌小学校が兄弟のどちらかで来るか、両方来るかだよね…
小2の娘に初めて生のカニを食べさせました。 そしたら口の周りが痒い!!無理!と言い出し…。カニアレルギーでしょうか?茹でガニは今までたくさん食…
経産婦、初めての無痛分娩予定です。 入院した次の日に促進剤などで痛みを付けると説明があったのですが…経産婦だとその日に産まれる人が多いのでし…
マグフォーマー持ってる方どうですか? 知育界隈で人気ですよね。買おうか迷っています。
どちらの保育園を選びますか? あなたなら下の二つの保育園ならどちらを選びますか? ① 自宅から徒歩3分 定員12名の超小規模園でアパート一階の自…
愛犬家のママさんいますか🐶? 犬は所詮ペット感覚の方はコメント不要です! 赤ちゃんと愛犬と一緒に寝転がるように なったのはいつ頃からですか??…
お仕事しているお母さんたちに質問です。 普段お子さんを寝かせてから自分の時間(家事などは除き、自分の趣味に費やせる時間)はどれくらい取れて…
発達グレー5歳年中なんですが よく、『言えばわかってくれます』と幼稚園の先生に言われます。うちの幼稚園は結構先生の数も多く手厚い幼稚園です。 …
28週妊婦です。 27w4dの時に検診に行って、次2週間後と言われたのですが帰省や仕事で都合が合わず、28w5dで検診に行こうと思っていますが大丈夫でし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲