被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
布団の大きさはいくつにされてますか? 5ヶ月ですが寝返り返りまでマスターしていて 寝る時寝起きにずりずりして70×120の布団から すぐはみ出てしま…
風邪を引き、離乳食を中断したことで遅れています。 スピードを上げるには、どうしたらいいのでしょうか? 新しい食材は小さじ1を2日間あげて、次の…
レゴランドに行きたいんですが 到着が12時前では遅いですかね? 満足して遊べませんか??
流産や中絶後のホルモンバランスについて。 経験のある方や詳しい方に聞きたいです😭 先日初期の段階で流産となり 吸引法の手術をしました。 7月27…
夫のことが嫌いすぎて無理です。いつも受け身、指示待ち、こちらがキレれば言い訳ばかり。主体的に動かないくせに言い訳ばっかり。本当にくそみたい…
12日に計画分娩で初めての促進剤です。 無痛じゃないです。 どんな感じで進むんでしょうか経験ある方教えてください、、、 少しでも説明あるのか…
3歳のイヤイヤ、癇癪持ちめちゃくちゃ疲れる。 イライラしてキツく当たる..
元々性欲なかった方だけど、1人目出産してからまたさらになくなって、2人目産後の今皆無です笑 でも3人目ほしい笑 まだ産後2ヶ月だからかな、、足触…
母乳について行き詰まっております。。 先日、左右どちらとも出は良いと母乳相談でマッサージを受けた時に言われたんですが、 どうやら赤ちゃんが吸…
寝返り始まってしまって夜寝つけません…。 今までおひな巻きで毎日寝ていたのですが寝返り始まってしまったから危ないと思っておひな巻きやめました…
ドラム式洗濯機について。 引越しに伴い洗濯機を買い替えたいと旦那が言うので買い換えます。 ドラム式を使ってみたいと普段洗濯機をほぼ使わない旦…
実家のチワワをペットショップに預けるまで2時間預かります!!!!!!! バッグに入れて連れてきてくれるのですが、2時間バッグの中だと可哀想だな…
旦那が今手足口病になった場合、来週の木曜計画分娩なんですが立会できないですよね?😂 熱は昨日出て今日下がってますが手足にぷつぷつ出てきたとか…
幼稚型こども園に通いたいんですが、お迎え18時過ぎって遅いんでしょうか🥲 ワーママで時短正社員の方、みなさん何時ごろお迎え行ってますか?
明日急遽水遊び行くことになったんですが、サンダルに足の爪ネイルしてない自爪って見てて恥ずかしいですか?😭 汚いというか😭😭 手はいつもネイルし…
お子さんが2人いる方で、下の子が赤ちゃんの方教えてください🙇♀️ 母子手帳って上の子の分も合わせて持ち歩いていますか? 母子手帳ケースを買おう…
タバコやめたいって言ってるのにやめられない旦那。 突然死症候群にも関係するかもって話してるのに😑 危機感なさすぎ、意思が弱い‼️‼️‼️😡
2年生の娘ですが爪かみ(足も)を辞めたくても、癖になっているようでやめれなくて最近泣いたりしています😢友達とかみたいに、きれいな爪になりたい…
年長まで幼稚園行かせてて、14時帰りだったのですが、私が働き出したこともあり夏休みの間、無認可の保育園に子どもを行かせてます。 かれこれ2週間…
7ヶ月、初めての風邪 旦那→私と風邪を引き子どもに移るのも時間の問題と思っていたら、 朝から咳が出ておりさきほど37.5℃でした。 若干機嫌は悪め…
2人目。計画出産を予定しています。 ちょっと気になったのですが前日処置の段階で陣痛が来て、その日に赤ちゃん産まれた方っていらっしゃいますか?…
母が会話時に主語や目的語を省略するのでいちいち聞き返さなければならず、地味にストレスです💦 同じような方いませんか? たとえば、 母「持ってき…
短時間で3回のうんち。下痢の可能性もあります。受診するか迷います。 3ヶ月ベビーです。いつもは1日1回ドカンとうんちをします。それが、今日は夕…
この前、母と義姉と3人で西松屋に行ったんですけど、義姉が出産を控えてるので母がベビに買ってあげるのに、「下着とか準備したの〜?」って聞いたら…
初マタの現在32週目になります。 正産期になれば通院は週1になるみたいなのですが、1人で通院されているのでしょうか? 現在バスに乗って(10分ぐらい…
お風呂の待機中寝かせて赤ちゃん待ってる間ずっと泣いてたり、赤ちゃんが好きな音楽も無い方! 泣いてても気にせず自分や上の子を洗って待ってても…
どうか応援してください、、 不安で死にそうです。 4月から1歳の娘を保育園に預け、 5月から軽作業の扶養内パートを始めました。 パート先にかなり…
実家は車で30分ほどですが、里帰りもせず産後1度も子どもを預かってもらったり気軽にお願いできない中、頑張ってきました。9ヶ月で職場復帰していま…
旦那さんがしてくれる家事で嫌なところ・直して欲しいところってありますか?? 私は皿洗いの泡を流す時に擦らず泡をゆすいで流すだけのところです🥲 濯…
私がとやかくいうことではないのですがお姑さんのことです。 今月末、手術を控えているらしく旦那の会社の社長さんからもお母さんの方優先したれよ。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…