被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のサンダルについてです。 ナイキ、adidas、ニューバランス、ムーンスター、イフミー、その他シューズショップにあるつま先があるサンダルが尽く…
哺乳瓶の洗剤、大人とわけてますか? もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、哺乳瓶専用洗剤って必要なのか…?と思っています… 今はPigeonの哺乳瓶洗い…
車の免許をとるのにかかった期間を教えてください! どれくらいの頻度で通われていたかも教えて欲しいです!!
京都市の伏見港プールに行ったことある方教えてください! ①3才の子連れて行って楽しめもすか? ②駐車場ってすぐにいっぱいになりますか? その他、…
3回食、ミルク量が減ったからかうんちが硬めになってきており、今日はいきみながら泣いてました💦 水分足りてないんですかね、、こまめに水分補給はさ…
私の5日間の入院を機に完母からミルクへ切り替えることになりました。が、断乳は良いもののミルクもフォロミも拒否で。。10mlも飲まなくなりました…
箱根旅行を考えています。 夏休みに愛知県から箱根に旅行へ行きたいと思っています。 オススメの宿や、観光地、観光ルートなどいろいろ教えていただ…
4月から保育園に行き始めた1才です。 鼻水は常に出てますが、熱も1.2日で治る感じで今のところあまり休まずに保育園行ってます。感染症もまだ出てな…
至急お願いします🙇♀️ 新型コロナウイルス感染 頭痛薬として ロキソニンを飲んでもいいんでしょうか?
みなさん仲良くなれるママさんに共通点ありますか? 私は結構喋りたいタイプなので、返事早くてポンポン会話が進むママさんが好きです😂なので仲良し…
もうすぐ3歳。自宅保育。 遊び場、公園、支援センターなどで子ども自らが考えて動き楽しむことができません。 なんでも親である私か旦那が声を掛けた…
子どもが頑張って着替えようとしたり、うまく箸でつかめなかったとき、旦那がよく「下手くそ」って言うことに腹がたちます。 大人だって言われたら嫌…
育児時短勤務の方、いつまで時短勤務されますか? …私、勤続20年でそのうち7年フルタイム、3年育休、時短勤務10年🤯 時短勤務歴の方が長いことに今気…
子宮頸管長が短いことから切迫早産で入院してます。 今日は2回も微量の出血があり、内診してもらいました。 たまたまなのかその担当が主治医でした…
なぜソーラーパネルの営業って懲りないのでしょうか。 何度も、主人は、同業者(全くの嘘)だから結構だと断っているのに…💧 件数を取らないといけな…
冷凍むき海老、臭くないですか?😂 臭み取りしても臭すぎ〜😭
上の子が3歳半~4歳で赤ちゃんのベビーベッドとか 登ったり踏み台使って届いちゃう子がいても 触れない、届かないスペース作れた方 どんな風にしま…
アップライトか電子ピアノかで迷っています😅 アップライトは自宅にあり電子だと木製の鍵盤がいいなぁと思っています。ピアノ教室の先生はアップライ…
無痛分娩経験者の方へ質問です! 無痛分娩開始前、食事について何か言われましたか? (例:無痛分娩中は水飲みだか、特にそのほかは自由。陣痛が来…
熱が出て2日目に病院へ行き、アデノと溶連菌の検査陰性、とりあえず熱高いから抗生剤出しとくね。って言われて、とりあえず…?で納得できず、昨日は…
自分が扁桃腺のとこに口内炎できたかと思えば潰れて痛い。 その後から5個くらいに増えた。 でも発熱とか咳とかは症状なにもなし。 次男は溶連菌の検…
妊活に苦戦し体外受精をスタートする予定です。 妊活中におすすめの本があったら教えてください。 治療法の説明とかの内容ではなく、気持ちやメン…
小学生のお子様がいる方に質問です。 小学生になる前にもっとしとけばよかったぁ、てことありますか? 例えば 勉強する習慣作ればよかった、 小学校…
おもちゃってどれくらい買い足してますか? もらったりする人は周りにいないので買ってる方からのコメントお待ちしてます! インスタで同じくらいの…
もうすぐ7ヶ月娘の生活リズムがバラバラです。 しっかり整えてあげないといけないのに、毎日バラバラです。 ママリで調べてみると親がある程度コン…
離婚するにあたってこれだけはしとけ!というものはありますか? 申請しないといけないものや 色々教えて欲しいです。 子供1人、犬、車を抱えて出…
沖縄旅行へ5泊でいきます! 服をどれだけ持っていくか悩んでるのですが、5泊なら何を何枚くらい持っていきますか?
火災保険について質問です!! 都道府県、土地、家の大きさによって変わると聞いたので参考にどのくらいの家でどのくらい変わるのか知りたくて教えて…
7ヶ月、育てやすくなると思いきや、、 一日のルーティンが確立せず困ってます😂 夕寝をしなくなり、早い時は14時半から夜まで寝ず、4時間半くらい経…
部屋の温度が難しい… エアコンは25°に設定してるけど 赤ちゃんは暑いのかな… 24°にした方がいいのかな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…