被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ストレス発散するいい方法について 幼稚園のママさん達の付き合いが苦手で、少しでも気分転換が出来たらと、ゆるくですがパートを数ヶ月前から始め…
R先生ととんたん先生の判定の相違について 先日お二人にエコー動画を送り判定をしていただいたところ、R先生からは女児完全確定で準備を進めてくだ…
正直 仕上げ磨きがストレス です 朝と夜2回してますが汗だくになるほど泣き叫び 通報されるんじゃないかってくらいひどいです それでも歯磨きし…
寝違えのような痛みが治りません、、!! 土曜日の昼から突然首が痛み、その後寝違えのような痛みが5日経った今でも全く良くなりません🥲 左右向くと…
ディズニーに行った際、入園前にアプリが開けなくてチケットが表示されなかった場合なんですが… メールに届いてるパークチケット二次元コードをかざ…
円皮鍼自分で購入して自分で貼ってる方いらっしゃいますか??
小2の子が、足が痛い(太ももあたり)と言います。我慢できる痛みではあるみたいですが、なんか最近ずっと痛いと言っています。成長痛なのかなぁとも…
【離乳食・量】 6.7ヶ月で離乳食あげてるママさんに質問です!! 十倍粥 60g かぼちゃ+さつまいも15g にんじん 20g ほうれん草+小松菜 15g トマトペ…
4月に保育園の1歳児クラスに入園してから子供が毎週感染症に罹ってるのですが、そんなものなのでしょうか?😭
教えてください。笑 給料日が21日です。 だと4月21日に入った給料は 3月21日~4月20日の給料ってことですよね? 3月は仕事行ってなくて 4月は2.10.…
確定申告について 詳しい方、お知恵を貸して下さい🙇 還付の目的で確定申告をしたところ、追加納税で26600円請求が来ました。 ダブルワークはしてお…
市でやってるパパママセミナーに参加したかったのですが、開催してる日程が私か主人がどうしても休めない仕事の日、もしくはこの日行けるかもと思っ…
子どもの保育園から持ち帰る汚れ物が汚すぎて(主に土汚れ)、つけ置きや予洗いもしてるけど全く落ちず!笑 洗剤変えようかなと思ってるんですが、ア…
ディズニーに足首ほどの長さのロングスカートで行くと大変ですか?🤔 子供は幼児が1人。家族三人で行きます。 アトラクションの乗り降りだけ気をつけ…
最近、上の子がご近所の同い年の子と学校後に遊ぶようになりました! 遊ぶのはいいのですが、その子がうちの下の子に向かって「こっち来ないで!」「…
みなさんならどう思いますか? 3日に夫が友達の家でBBQするそうです。 なので家に母と妹が来てくれます。 そのBBQの前に夫がうちの庭でBBQを一緒にす…
一歳8ヶ月、発語は二つのみです。 指差しはできます。 発達に不安があります。 4月から保育園に通い始めましたが、お昼をあまり食べないようです。 …
引越し先の窓で1ヵ所横幅(?)が255cmのところがあります😭 既製品のカーテンでありますか💦? こだわりない&めんどくさがりなのでニトリでざっとカ…
お子さんの上履きをドラム式乾燥機で洗ってる方いますか? ネットにいれてますか?
今度の土曜日に小学校で引渡し訓練があります 下の子達を連れてくか預けるかで迷ってます 皆さんならどうしますか?
1人目出産の時は子宮口8センチくらいまではトイレに行かせてもらえて、産後すぐに導尿されかけましたが嫌だったので断って自力で尿を出しました。 2…
夫が仕事の社長や先輩の愚痴をこぼすのですが、私はとりあえず頷いたり同調したりしてるのですが最近は夫が「俺は鬱なんじゃないか」など、鬱アピー…
色々調べていたら訳がわからなくなってきました😭 固定資産税支払いたいのですが 今楽天ペイ、PayPayのみ使っています。 クレジットはJCBリクルート、…
チック症についてです。 2週間前から三年生娘が目をぱちぱちしたり、ぎゅっと瞑るようになり 最近は目をぎゅっと瞑る時首も一緒に動く時もあります…
こんな事できますか?😱 小3の息子がいるシングルマザーです。 今彼と同棲しています。 元旦那から連絡が、、、 内容が持ち家を売る、との事でした😕 …
GWに銀座の池田屋に行ってランドセルを見に行こうと思ってるのですが、激混みですよね… またランチもいきたいのですがこの期間だとどこも待ちますよ…
団信を申込む際の告知で、 寝違えたとされるものはどうしたらいいですか?💦 夫なのですが、起きたら背中が痛くて病院へ行ったのですが原因不明でと…
付き添い登校疲れます、、 不登校からやっと付き添い登校でわたしが別室で待っていれば登校できるようになりました。 やはり学校にいけると 楽しそ…
Googleアカウントから個人特定できますか? 家電量販店の口コミ書いたら1分後に電話来たんですが、なんで私が書いたことや、個人の電話番号までわか…
完ミにしたいのですがタイミングがわかりません。 現在混合…といってもほぼ完ミですが、胸が張ると乳腺炎が怖くて1日に1回は搾乳しています。 薬で母…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?