被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、夜何時になったら「もう𓏸𓏸時だ」と思いますか? もしくは「まだ𓏸𓏸時だ」と思いますか? ちなみに私は、20時になると焦り始めて、21時にな…
妊娠で味覚変わった人、嫌いなはずのものが食べたくなった人などエピソード聞かせてください! 私はもともと納豆のにおいがするのも嫌なほど嫌いで…
最近娘が寝るのが22時とか23時です。今も起きてます。 布団にはいつも早めに入るのですが、遊び始めちゃったりして結局寝るのはこのくらいの時間で…
小学校の体育館とかでやっているミニバスに子供が入団しました。 遠征は基本必ず参加とのこと 参加出来ない場合は理由を述べる らしいんですが、みん…
夫がだいたい19時ごろに帰宅します。 私は今専業主婦で娘は3歳の幼稚園年少です。 ①仕事おわりの帰宅後の夫の過ごし方、これは世間一般的には普通で…
分娩でいざ産むときのいきみ方って お腹をへこますイメージでいきむのか うんちするイメージでいきむのか (ふたつともおなじ、、、?笑) どこに力…
一歳の子が食べる白米の硬さってどれぐらいにしてますか? 今まで軟飯であげていました! 炊飯器で作っていてお米2合、水4合の線まででおかゆモード…
保育士の方、ご意見ください🙏 現在、子供が中耳炎です。 機嫌よし、食欲あり、朝の時点では熱なし(37度前後) 保育園預けてちょっとすると38度行く …
友達(今年44歳)が今日帝王切開予定で、報告を待ってました。ワクワクドキドキしてました。しかし、連絡ありません😅術後の回復が思わしくないのかな?…
読書して、良かったと思うことはありますか? くだらない質問かもしれませんが… 最近、産休に入ったので図書館に行って本を読み始めました。 だけど…
家庭的で子煩悩パパって 本当に羨ましいよなあ〜 何よりも大事じゃない?? 仕事も大事だけど それよりも大事な気がするわ なんでいっつも外食行っ…
妊娠15週。 3人目を妊娠中です。 今までびっくりするくらい寝れていましたが、急に夜間に不安が強くなり寝れない日があります。 今もです。 何が不…
家に業者さんが来てる時にお迎え要請があったらどうしますか? 息子が慣らし保育中なのですが、よく熱が出てお迎え要請がかかります。 明日業者が家…
義実家帰省中ですが早急にかえりたい みんないい人なんですが元々2人育児大変なのに 気を遣って配膳手伝ったりしててもうキャパオーバー くその旦那…
嫁の立場から、旦那の弟に色々と手伝ってもらうことはおかしいんですかね? 旦那は長期出張で不在、両家の両親共に遠方、私の兄弟は結婚していて頼る…
扶養内でダブルワークをしていたのですが、1つの方でがっつり入らないといけなくなり、もう1つを退職しようかと思ったのですが 1回2時間くらいの短時…
来月で10ヶ月になる双子の赤ちゃんがいます。 先日、外出時に結構な勾配のある坂でベビーカーに赤ちゃんが乗っているにも関わらず、手を離してしまい…
周りから見たら、私は怒りすぎな母みたいです。子育てのことをずっと考えてるつもりなのに、私ってなんなんだろうって思います。 上5歳がADHD傾向、…
4月に復職したみなさん、どうですか? 疲れた、やる気いっぱい!、キャパオーバー、などなど。 私はとても恵まれた職場で、みんな「おかえりー!ま…
年長以降のお子さん。 髪質、産まれてから現在までで結構変わりましたか? いつ頃どんな風になりましたか? 年長子供が猫っ毛癖毛なんですが、まだ…
もうすぐ9ヶ月になります。 今日一日ミルクと飲み物トータル800です😢 大丈夫でしょうか…?
名前決めについてです。 2人目の名前が決まりません😓 1人目は干支関連の漢字で決めたのですが2人目も干支関連にするのか漢字のしりとり方式でいくの…
愛知県の方! 大高緑地、とだがわこどもランド、半田運動公園(ピヨログパーク)ならどこが特におすすめですか? 4歳と1歳後半の子連れて、GW中に夫と4…
本当育児向いてないんじゃないかな… ミルク飲まないだけでこんなにイライラする母親って嫌だと思う…本当ごめんねと思う…でもミルクをあげているとき…
お食い初めにパパがいないのどう思いますか、、 旦那が今度1ヶ月以上出張に行くのですが、出張期間中に100日を迎え、旦那が帰ってくる頃には120日過…
皆様のお子さんは突発性発疹いつ頃なりましたか?
★育休手当について質問です。 昨年12月の頭に出産しました。 ①初回の申請はいつからいつまでが申請期間なのでしょうか? ②申請してからどれくらいで…
大人の人で、子供の溶連菌うつった方! どれくらいで治りましたか?? 前回なったときこんな長引かなかった気がする、、 先週の金曜日に喉から激痛に…
皆さんならどう感じますか? 子供同士が同級生でご近所のママさん(近所ママとします)についてです。 ご近所かつ、子供が同じサッカーチームに入っ…
看護師の方で託児所付きの職場で働いたことがある方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?