被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三の着物レンタルした方、子供に選ばせましたか? 100%子供の好みにしたか親が選んだ中から選ばせたか、100%親か教えてください🙇♀️
子供はまだ分かるんですが、 メロジョイとか目印チャームとか集めてる大人の人って 集めてるどうしてるんですか?🙁 この前ガチャガチャ見てたら 目…
1歳1ヶ月の息子に関する質問です。 元々、発達ゆっくりさんでしたが、少し前につかまり立ち・伝い歩きが出来るようになりました! 毎回ではないので…
5歳になった息子 どうしても8と9と10の段がわからない?みたいで 何回も間違えます その度にイライラして怒ってしまいます 何回言ってもだめです、、…
3歳のお弁当箱は、何mlがおすすめでしょうか?今度遠足がありまして、、💦
途中入園なのですが早速親子参観日があるらしくて、その日がお誕生日のお出かけ予定だったので今回はお休みしようと夫に話したら保育園に行くべきだ…
客観的な意見が聞きたいです。 詳細は伏せますが、よく遊ぶ2人なのですが、 喧嘩もよくします。 そもそも合わない? 遊ばせないほうがいいのか… Aち…
偏食期について 離乳食初期からよく食べる子でしたが、最近ほとんど食べてくれずご飯の時間は泣いたり、ハイチェアから抜け出して歩き回ったり何を…
今、賃貸家賃12万と駐車場1万2千 3DKの2階建 1階に6畳2間をLDKとして使用、水回り 2階に9畳と5畳 とても生活しづらいが、どうにかしてこのまま住み…
LINEで、〇〇ちゃんのお家に子供が行きたがっていて、でもご迷惑だったらいいからね😊ときました。 たまにあるのですが、迷惑だったらいいからね!や …
外食先で皿を下げてほしくて、呼び出しボタンを押すのって失礼ですか? 押して、これ下げてもらっていいですか?と頼んだんですが、店員はえ?みたい…
家に人が遊びに来て、頂いた手土産(食べ物)って その来た人と一緒に食べますか? いいね、で教えてください。 友達の家に遊びに行った際に、子供と…
みなさん、子供と外食して大失敗とかありますか? 昨日過去最大の大失敗しました。 家族みんなで外食しました。 食べると思ったら全然子供は食べず…
カレーやシチューのときお肉はなにを使いますか?
ママ友作るために積極的に動いた方に質問です! 結局どうなりましたか?😂
えっちなことに興味あり、色々してみたいけれど 旦那が嫌い&ムカつくし避妊しようとしませんので 旦那とする気が起きません。 女風のように奉仕さ…
肌着って何枚持ってますか🤣どこで買ってますか🥺
下の子が1週間入院して義父に学童の送り迎えや保育園の送り迎え、朝2時間くらい見てもらったり、いつもお願いしない義父に色々頼みました。何かお礼…
あぁ、もう… 男の子って、すぐケガしに(死にに)行きますよね😰 絶対、育児の難易度が女の子と違うと思ってます💦 しんどい😭😭😭
我が家、食費かかりすぎですかね? 食費、月に7万円で足りない時あります。 お米代月1回10kg購入(10kg30日で使い切るわけではないけど💦)今月は最…
お家でプリンターで印刷して色々作られてる方いらっしゃいますか??お家での遊びがネタ切れで😢ワークなど買いますがプリンター購入したがお得なのか…
悪阻がキツイ… 1週間入院までしてケトン体出なくなったしご飯食べてたから退院したのに、また気持ち悪い。また何回も吐いてる… 5週から悪阻キツイと…
授乳後、特に夕方16時から18時頃に授乳すると 授乳後にすごい脱力感とフラフラして手に力が入らないみたいな状態になります。 調べたら低血糖症って…
5歳の誕生日お寿司好きじゃない子はどこで外食してますか? 旅館やホテルに泊まって食べてる以外でお願いします🙇♀️
妊娠8ヶ月の初マタ妊婦です。 妊娠中に膵炎になった方おられますか? 1ヶ月前ほどから背中に痛みがあり、産婦人科の先生に相談していたのですが、今…
4歳娘ご飯食べません。 保育園でおやつ食べてきて、 お家ではグミひとつぶ食べます🤣 (おやつおやつうるさいので笑) グミを食べなくても、ご飯は…
生保レディ経験者いませんか? 11月から入社ですが、クチコミ(デメリット)見たら またまた不安になってきました💦 逆に、仕事のここが楽しかった😊っ…
そろそろパートを始めようと思い、 今度面接行くんですけど もう行きたくなくて、仕事始めたくなくて 嫌だ〜ってなってます😹 もし受かったとしても…
夫婦で、どんぶり勘定さんいますか? あまり意識していなかったのですが 夫婦揃って何にいくら使っているのか全く把握していませんでした🤣 携帯の…
出産後、自治体からオムツや商品券?などの支援がある地域があるのですか……? 無知ですみません。 Xで○○市はミルク、オムツ、ギフトなど貰えないって…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…