被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が仕事から帰ってきて自分のこと済ませたらすぐ男女でワイワイゲームやって育児も家事もなにもしません。😇 繁忙期か6ヶ月続いており、理不尽に…
お盆の帰省、皆さんならどっちにしますか? 我が家から実家まで片道4時間(高速) 旦那がいてもいなくても私が運転(通常通りです😅) ①旦那と一緒に帰…
なんでママ達そんなに仲良くなれるの…? 子どもが同じ年齢という共通点しかないのに… 私がコミュ障なだけかもだけど💦 ○○ちゃん なんて呼べないし…
もうすぐ5歳の次男が最近ゆびしゃぶりを止められたと思ったら爪を噛み始めてしばらく爪を切っていません。 ゆびしゃぶりを止めたことで爪を噛むよう…
ふりかけブーム? かけてもかけても、もっとかけろと怒り散らして、さらには、ふりかけだけ食べて、ご飯食べません。 言われるままやっていれば、そ…
3歳になり初めての日本脳炎の予防接種を 今日の朝打ったのですが微熱が出てきました。 日本脳炎は熱が出やすかったりするのでしょうか?😭 今まで予…
中学生の娘がバレーボール始めることになりました☺️ サポーターとりあえず左右1つずつ買ったのですが毎回洗濯って必要ですか?複数枚あったほうがい…
母乳の搾乳量が減ってきて悩んでいます。 助言や体験談などありましたらコメントお願いします。 もうすぐ産後3週間ですが、第3子がGCUに入院中で毎…
4歳の息子がひらがな一字も読めません🥲 お風呂で読んでも、鉛筆持たせても全く興味がなくて覚えないです😅鉛筆の持ち方すら次の日には持ち方が分から…
小学校低学年です。 先週末くらいから咳風邪引いてます。 熱はなく、食欲もあり元気は元気なんですが結構な頻度で空咳が出てます。 昨夜は寝ながら結…
今年に入ってから水戸市の植野産婦人科、江幡産婦人科で出産された方いませんか? 旦那の立ち会い、面会は誰が入れるのか教えてください🙇🏻♂️ あと入…
何かをもらったお礼、何かをしてもらったお礼を必ず「飲み」にする必要ないですよね🤷🏻♀️? ただ飲みたいだけの口実じゃない?と思うのですが😅 夫の…
子供を連れて西松屋とか行くとオモチャせがまれるのしんどすぎーー!!!!! 4歳だと我慢させますか???
ママandキッズのボディローション買ったって言うと えー!アロベビーが良いよ!アロベビーにしなよ! と、いとこに言われた😮💨 自分が使ってるものが…
ADHDの息子を育てています。 『不注意』の部分が最近とても目立ってきていて、忘れ物が多くなりました。 多動性、衝動性はあまり目立ちません。 1年…
妊娠についてです! 3月に流産をしてから4月5月6月と周期が固定で綺麗に生理が来ていたのですが、今月少し遅れていて先程1週間後からの検査薬をしま…
別れたくないって言ったけど(会って話してもこんな事あっても)別れることになり その後復縁しましたって事ありましたか?😯
皆様ならどうしますか? 今日、某有名なクッキーを娘におやつとしてあげていて 髪の毛がついていたので取ろうとしたら 生地の中に練り込まれていま…
ミスドのもっちゅりんって、今普通に買えますか? 並んだり、すぐ売り切れたりしてますか? 近くにミスドが無くて、近くても1時間以上車で走らなく…
生理二日目なのにまさかの夜用ナプキンなくなった😭😭 あと1パックあると思い込んでた。。 7歳、3歳もう寝ました。 みなさんなら置いて買いに行きます…
小柄で少食(食にあまり興味がない)お子さんをお持ちの方 4歳の娘が元々少食で身長体重ともに成長曲線の下をもうはみ出してしまうくらいに小柄なの…
1歳9ヶ月女の子です よく、男の人を怖がらないのねっとは言われます。性格だとは思いますが💦 若い男の子が好きです。 特に小学生、中学生。 同じ…
偏見かもしれませんがエナジードリンクって男の人が飲んでるイメージがあるんですが、女の人でも飲んでる人いますか?
下校時に子供が血をだいぶ垂らして怪我して帰ってきました。 話を聞くと1人の子が2回ほど自分の子供が遅いからか押してきたようで最後の子は手を出し…
バウンサーっていきみやすいのかな、朝のミルク後バウンサー乗せると結構な確率でうんちでる
同じような方居たら教えてください。 小学生息子が宿題で出たプリントを週明けにいつも持って帰ってきます。 何十枚もある中で何枚か付箋が貼られて…
運動を始めたのに体重が全然変わりません😭 どうやったらダイエットって成功しますか😭 YouTubeで有酸素運動を約10分、ボクシングエクササイズ?を約1…
ダイエットや筋トレ、体型に詳しい方いますか?😭 162/62です。 1番気になってるのが太もも、おしり周りで 特に後ろ側のおしりの下〜太もも付け根あ…
2階が寝室で1階がリビングです。 娘が寝室のドアに手が届いて開けられるようになりそうです。 朝は私が先に起きるので1階でカメラでみています。 し…
生後8ヶ月。下痢っぽいんですが特に熱もなく、機嫌悪いときもあるけど落ち着いたら普通です どうしたら良いですか? 4日前までは1日一回うんち、また…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…