被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後18日目、だんだん夜中寝なくなってきました😓
昨日出産したばっかりなんですが、出産して少し経ってから後陣痛が始まりロキソニンも飲んでるんですがいつまで続いたか教えてください🙇♀️ あと会陰…
生後半年くらいで胃腸炎になった赤ちゃんいますか?😭 生後半年、昨日から嘔吐や水下痢があります💦 家族の中に胃腸炎がいます💦 明日すぐ病院に行き…
名付けで悩んでます。 男の子です。 玖杜 なんて読むとおもいますか?
生後2ヶ月ママです。 色んなサイト見てたら、離乳食始まったらフーフーしたら虫歯菌うつるからだめだと書いてありました。 絶対やってしまいそうだし…
妊娠が発覚してから出産後、今までトータルでもう13ヶ月くらいレス(?)です😇 夫は普通にしたそうなんですが、2人で赤ちゃんをみててタイミングが取れ…
杉戸町 保育園について 現在妊娠中の者です。 予定日が3月なため、来年の4月入園だと1歳を超えてしまうこともあり育休を延長しなくてはならない事が…
喉がイガイガします😭 唾液を飲み込んだ時、特に痛いです… 風邪の引き始めって感じです…💦 なにか今から出来る改善策ありますか 😂? ビタミン入っ…
今起きてる人いますかね? 明日の幼稚園行かせるかめっちゃ迷います ・土日40℃くらいの熱、月火は咳と鼻水酷く欠席 ・水曜(今日)、発表会の予行練習 …
ただの風邪? 皆さんなら高熱が続く時の病院再受診はいつにしますか? 溶連菌、インフル、コロナ全部陰性でした。 月曜日から続いている風邪ですが…
1歳の娘を8時に寝かしつけて、初めは、問題なく寝ます。 ただ、0時頃になるとうなり始め浅い睡眠のためベットに置くと寝てくれなくなります。 す…
美容師してます。 口コミで 落ち込みます。 あまり喋るのが苦手なようで それでも 希望に近づけようと カラーもやり直し トータル5時間かかりまし…
【新潟市のがんセンターに手術、診療したことある方いませんか?】 婦人科で聞きたいことがあります!!
【子宮全摘をするにあたり初期研修医が担当】 上記の通り子宮全摘になったのですが担当が研修医でとても不安です。 2020年卒業の人で、手術はサポー…
三男は、夜の9時あたりから夜中の2時、3時まで ミルク飲んでも寝ない、オムツ替えても寝ない 抱っこでしばらく寝かせても最初の方は寝なくて 私も眠…
むかつきすぎる! 新生児の対応を毎日している中、今日はピンチヒッターで義母が来てくれて夜間のお世話をしてくれていた。上の子は普段旦那が一緒に…
無知ですみません! 12/31で前の会社を退職し、1/29から新しい会社で働くことが決まっています。 1月中に社会保険に加入すれば大丈夫だと言われて、 …
私が昨日39度まで発熱しました。症状は発熱と頭痛だけです。今日37度まで下がってます。みなさんなら内科に行きますか?家に0歳児がいるので、昨日は…
あ、今ですか? 家族全員の胃腸炎がようやく治って昨日は登校した娘が夜中に吐いたので、風呂に入れて自分も風呂入って娘寝かせて、シーツ洗って枕…
夫婦の仲良しに主人を誘えない😭 なんか自分からは誘えない💦 恥ずかしすぎる😭みんなどう伝えてんの?www 布団でモゾモゾしながら「あの…さぁ…今日って…
幼稚園のハンカチなどを、親が昔使っていたお古を使うのってどう思いますか? 祖母が「沢山あるから使って!」ってハンカチを沢山くれました。 私…
離乳食について 朝の1発目がミルクや母乳じゃなくて離乳食(その後ミルク)だった方っていらっしゃいますか?? 今のスケジュールが 6:30〜7:00頃起床…
現在27週逆子です。昨日午前中に妊婦健診行ってきたばかりですが 異常なく帰宅しました。ですが、昨日の夜から右下のお腹が引っ張られてる?締め付け…
今日姉の家にこどもとお泊まりしており旦那のお父さんのお供物のビールを(去年6月あたりに美容室で無料サービスで私が頂いたもの)姉の旦那が同じ銘…
今日遊び場で出会ったママさん、すごく話しやすくて 息子同士も同学年、男の子同士気が合ってて 仲良く遊んでて😭🫶🏻 ママさんともっと仲良くなりたか…
明日シャンブルに行くべきかしまむらに行くべきか、 いっそのこと3店舗並んでいるところに行くべきか、 こんな時間まで悩んでます、、、 明日唯一の…
入園準備についてです。 ・レッスンバッグ ・巾着袋 ・ランチバッグ ・ランチョンマット ・上靴袋 等など… 作った方が安いんでしょうか? 買うと…
引っ越してきたばかりで、 マイホーム購入してからその土地で仕事探して保育園預けたかったのですが 想像以上に激戦区で2号は就職活動中の点数で落ち…
帽子をかぶるのが苦手なお子さんがいらっしゃる方や、それを克服した方いらっしゃいますか? うちの長男(もうすぐ1歳10ヶ月)は基本的に何でもOKなタ…
公務員の給料について分かる方教えてください🙇♀️ 上の子の育休に入ったのが12月で、同年12月のボーナスと翌年6月のボーナスが貰えました。 12月のボ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲