外食先で皿を下げてほしくて、呼び出しボタンを押すのって失礼ですか?押…
外食先で皿を下げてほしくて、呼び出しボタンを押すのって失礼ですか?
押して、これ下げてもらっていいですか?と頼んだんですが、店員はえ?みたいな顔をされて、ご注文は?と言われました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
皿下げボタンがあるなら、え?となりますが、無いなら失礼ではないと思います。
むしろ皿少ない方が次のテーブル準備もすぐ出来て有難いと思いますがね💦
はな
失礼じゃないと思います。
よくあることですし、注文以外で呼ぶことって他にもあると思うので、呼んだのにご注文じゃないんですか?って思う店員さんのほうが珍しいと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
スマホ注文なのに何故そんな対応されなあかんの?ってなりました🫥
まぁ、まだ若そうだから仕方ないのか…- 30分前
はじめてのママリ🔰
昔居酒屋バイトしてた時は空いてるお皿はすぐ下げるように(お皿、グラスが足りないから)言われてたけど、帰れ!って言ってるみたいに思われることもあって、お客さんから下げてって言ってもらえるのはすごく助かりましたけどね🤔
ママリ
言いますよ💦
子供触るしデザート食べる前に片付けてほしいので😳
-
はじめてのママリ🔰
いいますよね💦
子供も落とすかもしれないし💦- 31分前
はじめてのママリ🔰
お皿がいっぱいで邪魔とかなら全然良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
お皿がいっぱいだから呼んだのに、え?それだけ?みたいな顔されて💦
そもそも注文はスマホでやってんのになぜその対応されたのか分かりませんでした。- 31分前
はじめてのママリ🔰
皿下げボタンはなかったです💦狭いのに他の店員も料理持ってくるだけで全然下げてくれてないので言いそびれてボタン押したらその対応でした。
悪くないですよね💦