コストコのチーズケーキに、チョコペンでデコレーションをしたいです!ハ…
コストコのチーズケーキに、チョコペンでデコレーションをしたいです!!
ハッピーウエディングという文字を書いて、周りにカラフルなチョコペンでお花を散りばめたいと思ってます!!
クッキングシートにチョコペンで書いてから、乾かして、チーズケーキに乗せようと思うのですが、
お花はいけても、文字は難しいでしょうか。。
字は英語でハッピーウエディングと書きたいです。。
直接ケーキに書くのは怖くて😿笑
おすすめの方法や、コツなどあれば教えてください😿😿
ちなみに渡すのは明日です🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いつもやってるので大丈夫だと思います🙆♀️
固まらないタイプのペンを使わないようにだけ注意です。
印刷したものをなぞったりするんだったら、私はクリアファイルにその紙を入れて、ラップを敷いてラップにチョコペンで文字や絵を書いてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
固まらないチョコペンと固まるチョコペンがあるので、間違えなければクッキングシートで大丈夫です!
固まるタイプでよく子供達にチョコプレート作ってます😊
クッキングシートは鉛筆で下書きできるので、反対側からなぞるのがおすすめです!
反転になるかもなので、要注意です。
飾る途中でポキっと折れたりするので、全部の文字を出来たら二つずつくらい作っとくのがおすすめです〜!
はじめてのママリ🔰
みなさん回答いただきありがとうございます!!
チャッピーに相談したところ、文字は難しいから板チョコに書くのはどうかと提案されました!!
画像の感じになるのですが、どう思われますか??(ダサいとか、こうした方がいいとかあれば教えてください!!)
おすし
クッキングシートに書いて乗せるのはやめておいたほうがいいかもしれません💦
手作りのチーズケーキにやろうとしたんですが、市販の普通のチョコペンで書いたけど冷蔵庫で冷やしても柔らかいままでとても剥がせる状態ではなかったです💦
難しいですが直接書いたほうがいいかもしれません…
コメント