※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

途中入園なのですが早速親子参観日があるらしくて、その日がお誕生日の…

途中入園なのですが早速親子参観日があるらしくて、その日がお誕生日のお出かけ予定だったので今回はお休みしようと夫に話したら保育園に行くべきだ!と怒られました。

行った方が良いのでしょうか。

一歳の誕生日で色々計画立てて私としては楽しみにしていたのでちょっと残念です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳の親子遠足なら、私ならお出かけ優先します!
低年齢のうちの親同士の付き合いなんてそんな大したものじゃないし、お互いまだ誰が誰の親かわからないくらいだと思います。

はじめてのママリ

私なら休みます😳
旦那さんは平日は保育園絶対行くべきって感覚なんでしょうか‥
行事は行事ですがまだ入ったばかりだし、これから何度もある(この時期の参観日は一度だけと言われればそうですけど)しそんなガツガツしなくても良いのにな〜って思います。

はじめてのママリ🔰

誕生日のお祝いは休日にして参観日に行くのもいい気がします😊
頑張ってる子どもの姿見れてそれはそれで幸せですよ☺️

はじめてのママリ🔰

すでに予約している場所があるなら、キャンセルする方が‥と、思ってしまいます💦

ご主人は初参加で様子を知りたくて、こだわってるのかもしれませんが、卒園まで親子行事は沢山ありますからね‥