※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタ妊婦です。妊娠中に膵炎になった方おられますか?1ヶ月…

妊娠8ヶ月の初マタ妊婦です。
妊娠中に膵炎になった方おられますか?
1ヶ月前ほどから背中に痛みがあり、産婦人科の先生に相談していたのですが、今回の健診で膵炎かもしれないと言われ、消化器内科へ受診するように言われました。
まだ膵炎と診断された訳ではないですが、不安な気持ちでいっぱいです💦
膵炎になったことがある方、治りますか?どのような治療をされましたか?赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に背中(右の肩甲骨下辺り)が痛くて病院に行きましたが何事もありませんでした。内臓からの痛みかもと言われたので怖かったですが、お腹が前に引っ張られて姿勢も崩れて背面が痛くなっているんだろうと言われました。その後、無事に出産しました。膵炎に関する回答になっていなくて申し訳ないのですが、きっとお腹が大きくなるにつれての痛みも考えられるので、あまり考え過ぎず穏やかな気持ちでお過ごしください☺️