生保レディとしての経験がある方はいらっしゃいますか。11月からN生命に入社予定ですが、クチコミを見て不安になっています。仕事の楽しかった点について教えてください。
生保レディ経験者いませんか?
11月から入社ですが、クチコミ(デメリット)見たら
またまた不安になってきました💦
逆に、仕事のここが楽しかった😊っていう部分を
教えてください!!!!
ちなみにN生命です!
- mamari(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピンポイントで正方形じゃないのですが、toC営業経験あります。
やっぱり事例学んで引き出し多くしておくとか、ロールモデルを見つけてその人の喋り方を真似て録音して聞き返したりとか、コツコツやってたら成績あがってきて楽しかったです。やはり成績上がらなきゃ楽しくないですかね、、、😅
それは売り込む力ってわけではなくて、いかに顧客に合わせた課題設定や示唆ができるか、って部分にもあると思います。
大手は人気トップセールスの人がクローズまでの流れを動画公開してたりしますから、そうゆうのも息抜きに見て元気もらうと良いと思います🙆
生保は支給に至るとセンシティブなことだから感謝はされないけど、のちのち、何年も後にご家族から感謝されることはあるみたいです。だから信念もってブレない根気強さは必要かもですね🙌
はじめてのママリ🔰
正方形→生保 です😅すみません