※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
お仕事

勤務時間が減り、新しい就労証明書を提出しました。私の住む市の保育園…

勤務時間が減り、新しい就労証明書を提出しました。私の住む市の保育園に入れる条件の中に月間就労48時間以上が条件になります。私は月間100時間程度なんですが、パートになってから1番初めに提出した就労証明書の時間より60時間ぐらい減っています。
市役所に確認すると「来年度はお約束できません」と言われ心臓がバクバクしています。
私が働けなくなると路頭に迷うぐらい家計が大変なんですが、どこにも吐き出す事ができずこちらに書かせていただきました。

コメント

COCOA

最初が160時間位でそこから60時間減って100時間程度になったって事なんですかね?
多くの自治体で120時間から標準保育64〜120時間未満で短時間保育つて感じなので、少なくとも短時間にはなりそうですね。
特に届け出出さず標準時間のままで使い続けてたから要注意的な扱いされたんですかね、、。
ダブルワークしたり時間増やして120時間以上になる様に頑張ってみてはどうでしょう?

• ゆうたママ

ゆうたママ

保育園自体は8時〜16時までしか預けてないので長い時間預けているわけではないのですが要注意人物になったのでしょうか...なんかショックです。

• 20分前