はじめてのママリ🔰
社内規定の範疇で、必要なら使います。
さくらもち🌸
仕事でAIは使わないですねー😵💦
はじめてのママリ🔰
仕事でAI使ってます。AIを使うのは悪いことではないですが、自社AIでなければ外部に会社の情報が漏れる原因にもなるので、どの範囲でAIの使用が可能なのか会社に確認が必要だと思います。私の会社では自社AIのみ使用可能で、外部AIの使用は一切禁止です。自社AIの場合も顧客情報を入力することは禁止されてます。
あとは、AIは注意深く見ると少し独特な言い回しをしていたり、作成した文書の流れが似通ってしまう部分があるので、詳細なオリジナルのプロンプトを使ってない場合は、「これAI使ってるな」と第三者に分かってしまう可能性は高いです。
添削目的でAI使って、自分の言葉で修正するならあまりAI感は出ないと思いますが、AIに下書きしてもらい、多少修正した程度で骨組みや言い回しで半分以上A Iの下書きそのままなら、わかる人にはわかると思います。
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ使います
と言うか有償版をあてがわれていて使えって言われてます😂😂😂利用率が分かるみたいで使ってないとやんわり怒られます 笑
ちなみに個人情報のような重要情報は業務では扱いません。
コメント