被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚式に招待されました 高校時代の友人です 大学進学後連絡もほとんど取っておらず(会ったのは6年前に一度だけです)たまーに仲のよかったグルー…
不倫され追い出され実家に住んで間も無く1年で この間ちょうど離婚調停がおわりました 旦那が離婚をしたがってるのに対して 私は条件しだいで応じる…
私と夫の間で子供に対して怒る度合い?怒り方?の価値観?が違くて悩んでます。 私自身、両親から怒られた記憶がありせん。 好き嫌いが多いわけでは…
育児をやめたくなったらどうしてますか? ちなみに両家親族戦闘力0です。 旦那は日曜日だけ仕事休みですが 面倒見る子が2人いるので結局休むこと…
鉗子分娩でできた裂傷が痛くてメンタル崩壊 質問ではないのですが、感情を吐き出させてください😢 産後23日…もうすぐ産後ひと月が経とうとしてる者…
発達障害の息子について相談です😭😭 毎日つらいです。 0歳からおかしいってずっと思ってるけど 言葉が達者でずっーーーーと療育繋がらなくて やっと…
小学生同士の問題について悩まされてます、、どうしたら良いでしょうか😭 愚痴も含みます… 小3の息子ですが、基本はおっとりしたタイプで自分の意見…
3歳2ヶ月の子供がいます。 危険な事やダメなことをしようとしていて、絶対やっちゃダメだよと言うと躊躇なく絶対やります。半分分かっていて半分分…
産後の生理、生理痛の痛みが陣痛の重たくズーンって痛い感じに変わってしまってめちゃくちゃ痛いです😭😭同じような方いますか?また産後そうなったけ…
25週前後で破水した方、どんな感覚?だったか教えてください 破水したのかどうか不安です
親戚がたくさん集まるんですけど、そういう時に飲み物やお菓子は何を出しますか?? 子供は1人なのですが年寄りから従兄弟の嫁さんまで幅広い年齢い…
毎日の洗濯物、どんだけ洗っても やり方を変えても干し方を変えても匂います💦 柔軟剤もいろんなのに変えたけど匂いは残らないし、 何が原因だとおも…
もう体調面で、本当にキツくて苦しくて辛くて悩んでます。 毎月生理前?、2.3時間おきの嘔吐が三日間続き、 寝たきりの状態になります。 40歳なので…
着なくなったベビー服どうしてますか? 処分してますか?友人に譲ってますか?メルカリとかで売ってますか? どうしてますか?
5歳の息子です。 土曜から熱が続き水曜に下がりました。 今は咳と鼻水が出ています。 今日、「耳が痛い」「聞こえずらい」といっていて、中耳炎の可…
年長女子です。 小学校に上がるタイミングで引越しが決まりそうです。 親友と言っている1番仲良しなお友達と、今の家のままなら同じ小学校ですが、引…
5歳になる娘についてです。 去年まですっごい仲良しのお友達が いました。なにするにもいつも一緒で。 でも春の遠足行った時あまり話してなかった…
イヤイヤ期、みんなしんどいしんどいって言うけど、まだそこまでしんどくない… 切り替え難しい場面は多々あるし、地雷踏むとイヤイヤー!!!!とな…
生後3ヶ月になる直前の首の座り具合ってどんな感じでしたか? あと6日で3ヶ月になります タミータイムでは少しフラフラしつつも完全に首が上がった…
産後カンジタになった方はいますか?😭 昨日から陰部のかゆみがすごくて… その場合って出産した産婦人科に相談すればいいですかね? (1ヶ月検診は8…
ベビー服について お気に入りの服やブランドものの服って残しておきますか? 次の子に着させるから以外でお願いします。 ちなみに、私の母が私が小…
生理痛より排卵痛の方がしんどい方いますか😭 産後から急に排卵痛に苦しめられてます😭
正社員から妊娠・出産を機にパートになりました 時短で 9:00〜17:00 土日祝は休みです 元々夜勤を多めに入っていた為 5連勤がとても辛く感じてし…
薬局にもカルテ?ってありますか? 息子は抗生剤で薬疹が出たことあって、薬疹が出た時もその薬局にかかってるし、別の病気でまた同じ抗生剤が出て私…
すべて自分の無知が招いた結果ですが、自分のここまでの行動で後悔ばかりです。 愚痴混じりですがお時間ある方お優しい言葉をいただけると嬉しいです…
これは離乳食によるかぶれですかね? 離乳食を始めて一ヶ月ちょっと経ちました。 昨日口周りにプツプツ発疹がでました。食べて5分ほどです。しかしす…
年長 男の子 身長107cm 体重19.8キロって 太り気味ですかね💦
銀歯のブリッジを白にされた方いらっしゃいますか? 口をイーっとした時見える側は白なのですが大口をあけると銀歯3本、目立って気になってます💧 気…
過去にストーカー被害や除きなどされてトラウマのある方で一軒家購入された方なにか立てる時に気をつけてたり、対策してたりしますか?? 本当は賃貸…
もうすぐ1歳10ヶ月の息子、応答の指差しができません😢 発語も少なめ(ママ、いないいないばあ、バイバイ、パン(🍞、アンパンマン)、がおー(恐竜)) 簡…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…