被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供と2人でのお出かけを平和に楽しめてる!!と思えるようになったのは何歳頃ですか? 例えばですが、イオンの遊び場なら3歳の今でも楽しめますが…
こども誰でも通園制度について、わたしは正直反対派です。 子供を保育園に預けているのですが、今在園している園児だけで絶対忙しいし大変なのにそこ…
旦那さんが経営者の方いますか? 社長さんだったり… 仕事と家庭どっちとるの?と聞いたら 自分の家の事だけ考えて欲しいと思うならそういう人を選…
正社員登用ありで過去3年間に数名が正社員になっている実績のあるパートの求人に応募を検討しています。 正社員の求人もあったので見たんですが正社…
みなさんならいつ頃からタイミング取りますか? それと何日おきとかに取るといいですか😭? ルナルナ 7/17 排卵予定日 コノトキとラルーン 7/15排…
パートで働いていて保育園にお子さんを預けている方に質問です! 何時から何時で、週何日働いていますか? また、預けている保育園はお休みの日も預…
もう36歳なのに、初めての仕事後、社員さんから電話かかってきて色々指摘されて涙出るってやばすぎですよね?😭 専業主婦がどれだけ幸せだったのか思…
幼稚園の先生に朝だけ咳けっこうしてました〜😄と言われたのですが、明日休ませてねってことだと思いますか?😂
フルタイムで月から金まで働かれてるママさん!! 友達とのランチはどうされてますか? 平日は有給取ったりしてランチしたりしてますか?💦 シングル…
基本給に含む手当についてです。 新潟在住で最低賃金が985円なのですが、エステサロンの基本給が165,620円です。 内訳が 基本給144,000円 地…
福岡に住んでます。 2ヶ月検診っていつなのかなと調べていたら、自治体でしてるのは4ヶ月検診しかないのですが、普通ですか?? 自費でもいいので2…
写真のようなカラコン使ってる方👀 カラコンをつけて瞬きすると、 目の横や下にモヤモヤした感じがあるんですが みなさんもありますか?(ありました…
新築戸建の引渡し後、引越しまでにやっておいた方がいい事なんでも教えてください!
兄妹別々の保育園通わせてる方いますか? なかなか、空きがちょうど良くなくて、、、 別々ってやっぱり大変?面倒?ですか?😂
ピルを飲み忘れないようにするために、 何かしてる対策?とかありますか?💦 平日は仕事場に着いたら飲むって決めてて なのでだいたい9時頃に飲んで…
小1になり門限を決めて付き添いなしで遊ばせてる方 どれくらいおられますか? 周りは共働きが多く鍵っ子や兄弟がいてるとこも多くまた学童を嫌がっ…
生後2ヶ月半の女の子を育てています👶🏻🩷 ミルクの前にお風呂になるように調整しているのですが、そうすると機嫌が良くないです😓 寝ているところを…
もうすぐ生まれる男の子の名付けについて相談です。 姓名判断を見ながら何個か候補をあげたうち、 夫が「留加(るか)」が気に入ったようです。 るか…
随時入園についての質問です。 今月10月入園予定で申し込みをしました。 その場合、8月や9月に入園される方が優先なのでしょうか?? 選考はあくま…
保育園のお迎え時間がバラバラな方いますか? 保育園にはお迎え時間は18時と伝えてありますが自営業なので早く上がれる日もあり、16時や17時迎えの…
ストレスで胃痛する方痛くなるのはみぞおちですか?? あと結構痛いですか??🥲 痛みはどんな感じですか??🥲
バルコニーに出たら隣の家のカメラがピカッの光ります。 まるうつりでキモ過ぎます。 弁護士以外ないですよね。 警察に言っても何もできないと言われ…
2歳女の子 昨日から下痢が頻回で(1日10回くらい)、 下痢のしすぎでお尻がかぶれ、 おむつ交換で毎回ギャン泣きです。 今のところお尻拭きで優しくト…
来年小学生の女の子 ランドセル迷子です 本人まったく興味なしなので色だけ指定してもらう予定です 今の所の候補は ・カルすぽ みらいポケット …
絶縁したはずの毒親が突然うちに来ようとしたり、親戚に報告するから私の赤ちゃんの名前や性別を教えろと言ってきました。どこまでも追いかけてきて…
1歳3ヶ月で喋らないのはやはり発達が遅いんでしょうか… ひとりっこで保育園にも行っておらず、支援センター等が遠いのでいつも近所の公園で私も2人…
もうすぐ生後5ヶ月、遊び飲みが酷くなっていきます 完ミです。 2ヶ月半ばから飲みムラがあり、ここ最近は遊び飲みになってきました。 調子いいと1…
今日はもう頑張れない〜 お惣菜のコロッケ買った🙏ごめん息子 とうもろこしご飯とお味噌汁は作ろう
生後4ヶ月半です。縦抱きは安定してますが、うつ伏せにしても全然頭を上げられません…上げてもすぐにカクンと下がってしまいます🥲 首すわりはまだで…
夏休みに小3ってどのくらい勉強する予定(またはさせる予定)ですか? 塾とか含めてです。 うちは通信教材だけなので、学校から出れば宿題とそれの自…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…