被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友に娘に何か誕生日プレゼントあげたいけど最近好きなものある?と聞かれました! 娘はプリンセスが好きですが特におもちゃなど欲しいものがない…
妊娠、出産を機に自律神経やホルモンバランス等で 体調悪くなった方いますか?
2人目についてです。 遊び場に行くと2人目を抱っこ紐に入れて遊んでるお母さんが多くて羨ましい気持ちが止まりません。 一人っ子かなぁと見てると、…
孫、大切にしてくれない 義母を介護する事は 絶対ないという安心感。 なんかあっても頼らないでください。ね、、って 思ってます
あんまりにも子供が薬を飲んでくれないんですが どうしたら飲んで貰えますかね😭 クラシスロマイシンとカルボシステインで ちょっとずつアイスで食べ…
お腹すいたって泣くことがなく、何時間あけても飲んでくれず、眠たいタイミングでなんとか(ほぼ強制的に)飲ませています。 夜寝る前は飲んでくれて…
夫婦で雪道の運転出来ない人は雪が降るところに降る時期に帰省するときは公共交通機関だと思うのですが、現地では両親や義両親の車で移動になると思…
フォロワーが多く、フォローは少ない可愛らしい若いキャバ嬢の子。 職業柄上なのか、男の人もほとんどフォローしていません。 しかし、その子が働い…
月23万〜24万で 家族4人 生活費が足りないのは節約不足でしょうか? 子どもは小学校中学年 未就学児の2人です 食費の値上がりがきつくて苦しいです
1歳3ヶ月、発熱39.7度です。 就寝時、寝相が悪く氷枕などしても意味がありません。 熱さまシートがいいでしょうか? その場合おでこがいいですか?
おっぱいの勢いがありすぎて、飲んでいる途中で子どもが怒っておっぱいを飲まなくなります。 飲ませる前に、おっぱいを絞って少しでも飲ませやすくし…
坐骨神経痛の方おられますか? 症状どんな感じですか?
皆さん夜どのくらい寝れていますか? 私は多いと4、5時間、少ないと2、3時間ほどです 大体30分や1時間刻みで寝ているので、授乳やおむつ替えは白目む…
みなさんメガネはどこで買っていますか? 車の運転で目が見えなくて明日買いに行こうと思います! 今まで目が悪くなった事が無かったのでメガネなん…
①新築建売買った ②注文住宅建てた この二つどちらかに当てはまる方で車社会の地域の方に聞きたいです。 カーポートがあるorない、ある理由、ない理…
斜視について。年長の子どもが右目が外に向く斜視です。視力は両面とも1.2はあるみたいです。3歳健診で斜視を指摘され、眼科に行き定期観察となって…
今すぐの話ではないのですが、転勤があります。 ついて行くかどうか、悩ましいです… マンションですが、購入済みですし、小学生の子供もいます。 個…
産休育休中保育園に預けるのは普通ですか?
子供の携帯はWi-Fiのあるところでしか使えない(SIMは入れてない)もので、この前、私の父からもらった本体があったので、元使っていた携帯から父から…
学校がうるさい…学校や地域の行事やお祭りならわかるのですが、予定に乗っていない花火、バスケを20時過ぎても学校でやるのは普通なのでしょうか? …
長文です。 よければ聞いてください、、、 先ほど夫婦喧嘩をしました。 客観的に見て、どちらが悪いのか意見を聞きたいです。 今日は夫が休みだっ…
火曜日から発熱の息子、昨日は微熱でこのまま下がるかと思いきや今日また上がった😭 咳ひどくなってるし、下痢も咳き込み嘔吐もするから、病院連れて…
歯磨きで歯ブラシが歯に当たったときだけ 歯がキン!って痛い感じがするのは虫歯でしょうか?😭😭😭 前に上の奥歯の歯茎の隙間?が磨けてないと 歯医者…
みなさん卒ミっていつ頃でした? 軟飯70〜80に野菜を混ぜたりしておにぎりにしてます バナナないとキレるので1/3程度 つくねやハンバーグや魚のつみ…
至急です。 助けてください、、、、 嘔吐恐怖症です。 糖尿病でマンジャロをやっています。 副作用はあったりなかったりですが、昨日うって今日気…
美容医療のくま取りやったことある方いらっしゃますか?? ①効果はどうですか?くまなくなりました?持続してますか? ②おすすめのクリニックあれ…
賞味期限切れの卵についてです。 冷蔵庫に9/22で切れた卵があります。 もう賞味期限が切れていたので加熱用にして 新しい卵を生卵用に買っていました…
旦那が夕方になると咳、痰が酷くなる(だいたい同じ時間帯)が3ヶ月以上続く 原因不明の熱が2ヶ月に1回(下がるのに5日くらいかかる) 寝汗たまにかく(…
現在1年生の女の子ママさんに質問です😳! 今現在すきなもの (好きな色、柄、キャラクターや推し、お気に入りの玩具やグッズ、誕生日やクリスマスに欲…
旦那明日から3泊4日で出張に行きます。 急に決まりました。(行く予定だった人が入院し代わりに行くようです) 社員数名で行くとのことです。 みなさ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…