被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚式場の着付けサービスについて教えていただきたいです🙇♀️ ①実姉として兄弟の結婚式に参列する場合、やはり色留袖(着物)が良いのでしょうか?…
2軒隣の家が外構工事をしていて、数日前から路駐してます。4月くらいからリフォーム工事が始まり、その間ちょこちょこ工事してます。今回は外構です…
こんにちは☺️ 4歳4ヶ月の子について質問させてください。 折り紙を一緒にやろうとしても、 ・説明通りに折らない ・順番を聞いていない ・自己流で…
⚠︎閲覧注意 ご気分を悪くされたら申し訳ありません🙇♀️ ミックスビーンズの缶詰を半年前くらいに購入 保管方法は暗所にて常温で保存していました …
4ヶ月と9日。 まだ寝返りしません😭 3〜4ヶ月検診では首座ってるし股関節脱臼もとりあえず大丈夫で、寝返りを5ヶ月までしなかったらもう一回見せに来…
福岡市近郊でキャラクターケーキを作ってくれるお店あったら教えてください😊😊😊
保育園の一時預かりをリフレッシュ目的で利用してます! 行く前は、ヤダ イカナイ オウチカエルって感じなんですけど お迎え行くと、ダメ カエラ…
離乳食一週目です!3日目までは口に入れても全部出してしまっていたのですが、急に美味しさに気づいたのか、昨日も今日も自分でスプーンを掴んで身を…
生後4ヶ月の男の子です。 最近、朝寝や昼寝等をする前にものすごく泣きます。 前までは遊びながら寝ている感じで セルフねんね状態だったのに急に泣…
現在15週半ばです。 フルタイム正社員で働いています。 事務なので動き回ることはないのですが、 毎日15時くらいになると酸欠みたくなって頭痛と怠さ…
学校でインフルエンザ Bが流行ってて、とうとう我が子も昨日発熱をしました。39℃まで上がり、時間を空けて小児科を受診し検査しましたが、インフル …
アラフォーママさんに質問です。 独身時代の貯金いくらありますか? 投資などで1500万していて。現金300万くらいしかいまないです。 やはり少ないで…
普通の会社って、育休(産んでから仕事復帰までの期間)は2年間取れるんですか? 1年かと思ってました。
小3の女の子の母です。 この頃娘の人間関係で悩んでます😂 AちゃんBちゃんCちゃんと今年から仲良くなりました。 Aちゃんが同じクラス。B.Cちゃんは違…
乳、卵、小麦などのアレルギーはないのですが、 アイスや、チョコ、お刺身、そばなどその年齢と時期が きたら食べさせる時は離乳食みたいに1口から …
遊び飲みめっちゃ腹立つー!笑 飲まないなら泣くなー! 欲しそうにするからミルク作ったのに 全然飲まねーじゃねーか!!
娘のことなんですがかかりつけの総合病院などに 皮膚のかぶれ症状などで 通院しても大丈夫なんですか?🥺 近くに小児科もあるんですが 今はウイルス系…
クッションファンデっていいですか?🪞お気に入りありますか?リキッド+パウダーとクッションファンデどっちがいいのかなって気になっております😃ク…
病院によっては金額が違うと思うんですが 点滴の促進剤を昨日使用し2時間で出産しました! 費用って大体いくらくらいなんでしょうか??
2人目の準備何にも始めれていません😂 でもだいたいの物は1人目のがあるので何を足したらいいのか悩んでいます🤔 肌着とカバーオールは、1人目で使っ…
ウタマロ石鹸使いこなしている方! ウタマロってどのように使ってますか? 私は基本的に、画像のような ウタマロ石鹸用泡立てネット?に入れていて…
旦那がよくやるつけ置き洗いすごいやだー、、 ご飯のお釜に水いれてふやかしてたら、その中に油ギトギトのお皿をつけ置きする、、、 料理後のフライ…
みなさんは、だんなさんが仕事で大変で元気がないとき どのように声掛けしてますか? わたしは人を慰めるのが苦手なので 小学生2人に、最近パパ仕事…
育休中の方いますか? 育休中ってお金カツカツじゃないですか?🥲💦💦 せっかくの自宅保育だしってことでお出かけ沢山していますか??
ミシンを買いたいのですが、みなさんはどんなミシンを使ってますか?値段も一緒に教えていただけると嬉しいです。 ミシンは学生以来触ってないです…
プライムビデオを解約したいと思っているのですがこれで解約できましたか?😭 来月から引き落としされませんか? 調べるとAmazon全てのものが利用でき…
マイナンバーカードで受診したら違う病院でも何で病院かかったか。薬で何に罹患してるかバレますよね!? 明日と今度月曜日に人間ドックの再検査で受…
最近の悲しくなる事‥優先席って何のためにあるのか分からなくなる。 座ってる人は健常者、スマホいじってるかゲームしてるか。 隣にも妊婦さん立って…
体重身長を測りにだけ支援センターに行くくらいなら胃腸炎等の感染症にかかる確率は低いですかね、、?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲