お腹すいたって泣くことがなく、何時間あけても飲んでくれず、眠たいタ…
お腹すいたって泣くことがなく、何時間あけても飲んでくれず、眠たいタイミングでなんとか(ほぼ強制的に)飲ませています。
夜寝る前は飲んでくれてたのですがそれも眠たいタイミングじゃないとダメになり、量も減り、、
さらに夜中が唯一寝ぼけのみで稼げていたのですが、ついにダメになってしまいました、、
唯一の稼ぎ所やったのに😭
それから夜中数日1時間おきに私が起きて哺乳瓶をつっこんでみるをして何とか朝までに100行くか行かないくらい、、
朝起きた時も前は飲んでくれてたのですが何か月前ほどから一滴も飲まず、、
トータル400-500程で夜中の100が貴重ですが、こちらの睡眠不足に限界が、、🥲
もう全て試し尽くしてますし、相談しても離乳食頑張るしかないとしか言われません。離乳食もまだそんな補えるほどではないし、あまり好きじゃないしで、、
ほかの飲み物や飲み方もダメです。
よくママリではその子のペースやキャパがあり、個人差もあると目にします。
やっぱり医者や保健師は責任取れないからか、そんなことは言ってくれません、、むしろそんなはずない飲めるはずお腹空くはずと言われます、、
何とか今までそうやって稼いできておしっこは6回以上、機嫌もよく過ごしています。
でも体重がもともと曲線ギリギリなんですがあまり増えず💦
思い切って夜中の授乳を無くすか試すとしても1回だけにしてみたいのですが🥲
様子を見なきゃわからないのはもちろんですし、何かあればすぐに診てもらえばいいのですが、いつもより100-200減る量で過ごしていくのが不安で🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月以降ミルク拒否が増えたり1回の飲む量が減りました、、
1日トータル600-700くらいで、日中1回拒否でスキップされたり親が夜中起きれなくてねんね飲みできなかったりすると500台です。
いろんな小児科の先生に相談しましたが、よく飲む時の半分にならなければ大丈夫と言われました。
いつもより100-200減るくらいであれば、多分大丈夫です!!!
ちなみに姪っ子は0歳児のとき飲まない寝ない泣き止まない子だったらしく成長曲線ギリギリだったか入ってなかったかですが、今17歳で元気に成長しています!!😆
はじめてのママリ🔰
よく飲んでた時は700後半から800後半くらいだったんですが、400-500だとギリセーフですかね、、😭?
姪っ子さんもそうだったんですね💦
そう仰ってる方もよく目にします!
うちの子もそうであって欲しいなと願うしかないですね🥹!!