※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

①新築建売買った②注文住宅建てたこの二つどちらかに当てはまる方で車社…

①新築建売買った
②注文住宅建てた

この二つどちらかに当てはまる方で車社会の地域の方に聞きたいです。
カーポートがあるorない、ある理由、ない理由もしよかった教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

①でカーポートなし
ご近所でカーポートつけてる家は一軒しかないです!
カーポートつけちゃうと駐車場狭くなるし出入りしずらくなるのでつけませんでした🙆‍♀️

ビール

カーポートあります!真夏と雨の日はめちゃくちゃ最高!!って毎回旦那と言ってるくらい最高です☺️笑

ママリ

②で、ガレージとカーポート一体型をつけました!(1台シャッター付きガレージ、1台オープンスペース)

雨や雪を気にせず置いておけるので、楽ですし、夏は子供のプール遊びやBBQも日陰でできて便利だと思います😊

はじめてのママリ🔰

①でこれから引き渡しでオプション検討してるところですが、カーポート付けないかなあと思ってます。
雪は年に1〜2回10センチ降るかどうか、季節の変わり目の雹が懸念…て感じの地域です。雹降った時に家にいればいいけど、外出してれば意味ないしなあと💦雪は日常ではないので、よっぽどの時は休むし…

ちど

②でカーポートありです!
冬にフロントガラスが凍るのが嫌なのと、雨の日に濡れるのが嫌で設置しました!
めちゃくちゃストレスフリーですよ😆

なあ

①で元々なかったですがつけてもらいました!
皆さんおっしゃるように天候気にせず車が置けるのであってよかったです😊

さくらもち

②でカーポートあります😊