※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校がうるさい…学校や地域の行事やお祭りならわかるのですが、予定に乗…

学校がうるさい…学校や地域の行事やお祭りならわかるのですが、予定に乗っていない花火、バスケを20時過ぎても学校でやるのは普通なのでしょうか?

21時を過ぎていれば通報してもいい時間だとは思うのですが20時台は許容範囲でしょうか?

花火は先ほどやっと終わったようなのですが、バスケであろうドンドン音もまだ続いてますし、校庭で叫ぶ子供の声もまだあります。

昼間は当たり前にうるさいのをわかって学校の近くに住んでいますが夜に音があるのは想定外で…

明日は子供の大事な予定があり寝たいのにうるさくて寝れない、朝起きれなかったらどうしようと泣いていて😭

学校の近くに住んだのだから我慢すべきですかね😭

コメント

はじめてのママリ

20時台は仕方ないかなと思います💦
小学校の体育館はスポ少とか子供の活動だけではなく大人も借りて使っているので🫣
二重冊子にするとか防音対策をした方がいいかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

花火はよくわかりませんが、おそらく体育館の使用は21時までですから20時なら仕方ないと思いますよ。
学校の近くに住むリスクをもう少し考えるべきでしたね。