※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

子供の携帯はWi-Fiのあるところでしか使えない(SIMは入れてない)もので…

子供の携帯はWi-Fiのあるところでしか使えない(SIMは入れてない)もので、この前、私の父からもらった本体があったので、元使っていた携帯から父からもらった携帯に中身を移動しました。

ロブロックスに課金をしたいと言って、(ロブロックスの課金用のカード?)みたいなものから課金しようとしたらやり方わさらず、どうやって課金するのかなぁ…と探っていると何故か課金する画面に私のクレジットカード情報などが出てきました!

多分、私の携帯と息子の携帯が連動されてる?!
今、私と息子の携帯がどういう状況になってるのかがわからなくて…
下手な説明で申し訳ないのですが、分かる方いたら、色々教えていただきたいです

コメント

はな

違うかもですが、、
同じApple ID使って同期してるとかはないですか?

くう

ロブロックスを何で課金しようとしたかにもよるかなと思います。

例えばアプリから課金しようとしたのなら、AndroidならPlayストアにログインしているGoogleアカウントを通して課金するので、Googleアカウントをお子さんと共有していて、別のスマホでクレジットカードを登録していたらお子さんのスマホでも使えてしまうと思います。
iPhoneでも同じようにストアのアカウントを共有していたら使えちゃうと思います。
また、公式サイトから課金する場合もブラウザにログインするアカウントが同じであった場合、他の端末からクレジットカードのデータをクラウド保存していたら呼び出せてしまうと思います💦

ママリノ

スマホのログインを親の名前でやってませんか?