被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳輪のイボイボ?まとめて乳輪なんですが、緩んだり、キュッとなったり?形状って変わりますか?(汗) 変な質問すみません😓 なんというか、ダラッと…
最近離乳食の時、立ち上がるようになり 座らそうとすると怒ります。 また、何か興味のあるものを持たせないと 食べてくれません💦 渡すの良くないと分…
年少の娘の登園しぶりに悩んでいます。 入園当初もありましたが、その後しばらく大丈夫だったのですが、ここにきて1ヶ月くらい再び渋っています。 …
低月齢のころはおむつ替え、お尻拭くのが大好きな子で 気持ちよさそうにあうあう〜とご機嫌な声を出しながら大人しく拭かせてくれてました。 寝返り…
1歳10ヶ月の癇癪(イヤイヤ)について いま1歳10ヶ月の息子がいます。 去年の4月から保育園の0歳児クラスに通いだし、もうすぐで1歳児クラスにあがり…
1歳前後のママさん、 お子さんに1日にどのくらい テレビやYouTube見せていますか?🥹 見せすぎは良くないと分かっていても ついつい頼ってしまいます💦
旦那に元カノの話をする義母は夫婦仲を壊すためですか? 私と義母が喧嘩になって連絡もとらなくなってから 元カノ最近どうしてるの?とか聞かれたみ…
年子ママさん、年近いお子ママさんに質問なんですけど チャイルドシート問題ってどうしましたか? もう一台チャイルドシートを買うか 1歳から使える…
スタジオアリスで撮影したことのある方に質問です。 長男の七五三(5歳)でアリス検討しているのですが、とても恥ずかしがり屋でカメラを向けられると…
予定帝王切開だったのに陣痛や破水が 予定より先に来て緊急帝王切開された方 結構いらっしゃいますか? 前回も予定帝王切開だった為、 破水に気づけ…
保育園でのお友達とのやりとりに どこまで親が入るのか悩みます…😮💨 もう少しで年中にあがりクラス変えになるのですが 今同じクラスの子に、よく嫌い…
みなさんならどちらの通勤方法を選びますか? 週3のパート。職場が自動車通勤不可です。 自転車を使うとすればこれから購入予定です。 ①電動自転車…
生後8ヶ月で旅行に行きます 皆さん旅行時のミルクはどうされてますか? 使い捨て?や、缶のミルク等ありますが 皆さんのアドバイスください
ママ友と何話しますか?人見知りなのであまり話題がなく困ってます
息子が娘のことが好きで、上に覆い被さってしまいます。意地悪とかじゃなくてじゃれあいたくて、です。 娘もえへへへと笑ってて楽しそうですが、やは…
春から新一年生です。 上履きについてですが「紐がついていない靴」と指定されています。 色の指定はありませんでした。 これはマジックテープのス…
正社員で働いている方、 何時から何時までのお仕事ですか? 土曜日も出勤はありますか? 仕事探していますが、月2回ほど出勤があるところ ばかりで…
間取りの自由がきいて、一条くらいの家の値段で建てれるハウスメーカーってありますか?
1歳3ヶ月です。 ・日本脳炎3回目 6/17〜11/22 ・4種混合追加接種 24/11/22〜7/22 ・水疱瘡2回目 5/22〜11/22 上記がまだ未接種でピヨログの予防…
2歳8ヶ月ですが、気に入らなくて外でもギャーギャー騒ぎ、寝転がる子いますか? 発達障がいなのかと不安になるぐらいギャーギャー泣き叫び寝転んで…
フルタイムから時短に変わりました (フルタイムなので子供は8:30から17時まで園にいます) 区役所へ書類を出しに行ったら、標準時間のままで大丈夫…
小学校不安すぎます😭 今は幼稚園に通わせてて先生みんないい人で🥹 上の子ハート舌で過去に切開したものの「い」が「り」になったりしてしまうこと…
つわり辛すぎてつわりの期間がネットに書いてあるよりめちゃくちゃ長くて もうほんとに死んだ方がマシって思ったことある人プチョヘンザ…😭 しぬて…
旦那が飲み会の日の夜ご飯 今日旦那が送別会なので夜ご飯不要です💕 娘と2人分のご飯なので手抜きしたい!朝、娘に聞いたら 冷たいうどんが良い!と…
生後11ヶ月前後で食物以外でアレルギーが出たお子さんがいる方にお聞きしたいです。 何に反応しましたか? 子どもが2、3日前から目を擦るようにな…
初歩的な質問ですみません。保育園で1歳児クラスは裸足です。それでも朝履いていく靴下には名前書かないとダメですよね?
もうすぐ卒園… すると、体操服譲ってくれない?と言われました。 その方は、上のお子様が同じ学年で下にお子様がいらっしゃいます。 上の子は年長の…
下の話なので苦手な方はごめんなさい💦 妊娠希望なのですが、旦那はもう妊娠を望んでいません😭でも昨日、久々にセックスをしたのですが、排卵日でゴム…
お子さんが4人いらっしゃるご家庭の方! 共働きなのか専業主婦なのか、核家族、世帯年収、月の出費など教えてほしいです🥹 言える範囲だけで大丈夫…
猫についてです。 生後2ヶ月の猫ちゃんを2匹日曜日にお迎えしました。 2匹ともオスです🐱🐱 1匹がトイレでする日もあればその辺でしてしまう時がありま…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、