被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6w-7wつわりの波 現在7w3d、7w1dの日に心拍確認しました。 6w後半〜昨日まではずっと胃の気持ち悪さとたたかって、食べるものも見つからないし、つ…
6歳1年生息子。 本当に手に負えず毎日困ってます。 毎日毎日トラブル。 家でも落ち着きがなく、イライラしかしません。 もうほんとに嫌なことばかり…
5倍粥作ったはずが水分ほぼなくて軟飯に近い感じになってしまって食べなかったら作り直そうと思って夜あげてみたら案外普通に食べたんですが、9ヶ月…
年に4、5回繰り返す扁桃炎に悩まされているため、切除を検討中です。そのことで夫と揉めています。 具体的な日程はまだはっきりとはわからないので…
子供に理解がある会社に勤めてる方からのコメントは結構です🙇♀️ 今日1番仲のいい友人がいるのですが共感できない事がありました 友人は今年度か…
義母、急にお裾分けくれるのは50歩くらい譲って良いんだけど(本当はそれでも欲しいかどうか事前に確認して欲しい) 事前連絡なしで「いま家の前にいる…
両親に家電を買ってあげたことのある方いますか?? 冷蔵庫を買ってあげたいです。 元々私1人でも買ってあげたいと思ってましたが、弟と還暦祝いの…
児童館などに行っても他のママさんたちとお話することなく帰ることって普通ですか?💦 顔見知りのママさんたちは会うと楽しそうにお話ししてて良いな…
粉ミルクでおすすめの教えてください🍼👶
今の保育園か転園するか、どっちがいいと思いますか? 上の子が小学校に入るため、下の子を転園しようか迷ってます。 下の子は甘えん坊のワガママで…
無知で申し訳ございませんが、発語が遅くても定型発達の場合はあるんでしょうか? 発達障害のお子さんをお持ちのママさんのYouTube等を見ると、気付…
産後初めての生理と子どもの手足口病が同時に。 生後6ヶ月 元々の予定で土曜日の夕方から旦那は友達と海に行く予定。(旦那は土曜日普通に仕事) 私は…
Amazonプライムに加入した記憶がないのに、 今日5900円年会費が勝手に引かれてました。 みんな自動的に入らされるのですか? どうすれば良いですか
工場勤務の方、夏場は暑くて冬は寒いのでしょうか?
ここ最近愛娘が ちょっとわたしが見えなくなったら寂しかった〜。ていうのよ。 さっきも軽い夜泣き?みたいので 隣にいないのを察して寂しい〜!て叫…
NISAについて教えてください🙇♀️ 自分名義の証券口座が必要だと思うんですが、妻名義の家族貯金口座から夫の証券口座に送るのはダメなことですか?…
保育園に預けて働かれてるママさん。 もうお盆休みですか? うちの園だけかもですが 来週月曜お休みでもうお盆の方が多いみたいです。 私は月曜出…
人工授精の際の精子の所見で 1番関係ある項目はどこなのでしょうか…? ・濃度 ・運動率 ・液量 ・正常形態精子 の結果が毎回渡されますが どれもよ…
生後26日目です。 完ミで120ml×7回トータル840mlはあげすぎでしょうか? 吐き戻しはありません。 18時のミルクは100あげたところ飲み終わっても大…
航 わたる君 てどう思いますか? 率直な感覚で良いです。 古風 カッコ良さそう よくいる名前 真面目そう ヤンチャそう 普通な感じ など、それぞ…
生後2ヶ月の子とのお出かけはどこに行ったら良いか悩みます🤔
毎日エアコンつけて寝てますか?朝までですか? 小さいお子さんがいる方に聞きたいです!
新潟市の、済生会新潟病院から白山アートクリニックに転院しようと思っています。 転院したことある方、転院のマナー(?)教えてください。。 一旦、…
手足口病でリンデロン処方されてるのですが、一気に広がり塗る範囲が増えて土日の間になくなりそうです。市販のリンデロンでも同じですか?市販のも…
旦那の愚痴です。 たまに洗濯を干してくれる(私から干してと言う)のですが、下着とがシワシワのまま干したり、なんでこうなる?という干し方をします…
私のことはガン無視するのに旦那には愛想よく挨拶するあのママさんがいます。 真意は? 夫婦ともに幼稚園の送り迎えで顔見知りです。 会釈程度はは…
1人になりたいって思いませんか?? 旦那のことは好きだけど1人になりたい〜 旦那に寝かしつけ頼んでそのまま寝ててくれたらいいのにすぐ起きてきて…
夫が会社でお客さんから野菜とか色々頂いてくるんだけど、頂いてくるたびに「良い野菜だから」「良い醤油だから」「良いお酢だから」って毎回良いも…
2歳で全く喋れなかった為、療育施設に通い自閉症、軽度知的と診断され、現在幼稚園+児発通って5歳になります。幼稚園通い出した頃は えー、あー、く…
なんかよくSNSで、ベビーカー押してたら邪魔だと言われたとかSNSで見るんですが普通そんな事あります?😂 私そんな事言われたの一度たりともないんで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…