被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳はよく出る方なんですが、今日は夕方から1時間起きで泣いています。機嫌が悪いだけかわからないんですが… おっぱいあげるととりあえず満足した感…
アンパンマンショーって混みますか? アンパンマンショー見に行こうと思うのですが、 整理券のないタイプとあるタイプどちらが混みますか? 整理券…
今日幼稚園でこどもの日のプレゼントでちまきを貰ってきたんですけど、中身が茶色のおもち?でした。 私の想像のちまきって白いおもちだったんです…
流産かもしれないという気持ちの持ちようについて 妊娠初期ですが出血もあり5週1日で胎嚢が1.7㎜、3日で3.4㎜、6週0日で6.1㎜と病院通いをしていま…
体重増加がやばい😭 もともと肥満(BMI25)の妊婦です。 ここ最近体重の増加がやばいです💦 前回の検診で褒められたら調子に乗りました。 明日からGW…
エコーで頭めちゃくちゃ大きい… 現在33週なんですが頭が37週程の大きさと言われました😅 そのほかお腹周りと足?なども35週程と大きめらしいです。 推…
自堕落な生活続けていたら157センチで60キロになってしまいました😂 ちなみにいま妊娠はしてません😇 産後すぐなわけでもなく、最後の出産からすでに4…
加入している健康保険で年1受けられる健康診断、私は35才以上なので胃のバリウム検査(有料で胃カメラに変更可)があるのですが、これってやらなくて…
3歳の娘 保育園で昼寝してきた日は 全く寝ない!!!! 寝かしつけにしぬほど時間かかる! 独り言を言ったりもぞもぞしたり ほんとにイライラしま…
こないだテレビで家ついてっていいですか?を見てたら 京都大学の卒業式で人探してて 1人の学生さん アンモナイトや虫や昆虫?が好きな感じ 学生寮…
最近夜泣きもひどく寝つきも悪く、添い乳でしか寝なくなってしまったのがとても気がかりです このままでいいはずがない…セルフねんねして欲しいけど…
今年に入ってから発熱が多いです😭 1月 私がコロナになり、もちろん家族にも移り全滅 3月 娘がアデノになり、これも順番に移り家族全滅 4月 息子…
来年の4月入園希望なのですが、いつ頃から見学がおすすめでしょうか? またこれは見ておくべき!聞いておくべき!などのポイントがあれば教えて欲し…
スタジオアリスとスタジオマリオで撮影された方どっちの方が良かったですか? たまたまかもしれませんがマリオでは笑顔の写真が沢山取れましたが、…
1年生の下校時、我が子と一緒に歩いて帰っている時に、他の子がきゃっきゃっと走って帰って危ない感じだったりしたら、どうしますか🤔? 注意したり…
成長遅い次女 もうすぐ1歳3ヶ月まだ1人で立てません。もちろん歩きません 今までの成長過程何もかも全て遅かったです💦 つかまり立ちはして伝い歩きも…
3歳3ヶ月長男、最近好き嫌いが出てきました。 偏食というほどではありませんが、 これまで食べていたものを 「これはいらない」などといって残そうと…
詳しい方いませんか😭 この度、注文住宅でお家を建てるのですが 土地が14500000万 約60坪 建物が22000000万(本体工事のみ) 31.43坪 長期優良住宅 …
義弟夫婦による親戚のみの結婚式後の旦那の泊まる場所について 11月末に地元で親戚のみの結婚式をするそうです。 自宅から地元まで車で3時間 私と…
臨月妊婦さんいますか?? お散歩行ってますか??体たらくな生活を送ってるのですが連休中は頑張って動いて公園にでも散歩がてら行こうかなーと思っ…
野良猫保護したいけど 保護したら その子の一生を背負えるかって今考えていまして… 現在、犬を飼っております。 地域猫さんすが 最近餌よりも私に…
株初心者です。 SBI証券でS株を購入したいと考えてます。 2つ質問です。 一つ目、S株は成行でしか売れないですよね?そうなると、S株がプラスにな…
女の子、姉妹ママってどういう印象ですか? 良くも悪くも教えて欲しいです! いやそんな偏見ないよってのはわかるのですが気になります笑 気兼ねな…
育休復帰後一年働いて退職することに決めました! この間、上司から皆んなに伝えてもらい ふいに「何でやめちゃうのー?」と色んな方から聞かれます…
1歳くらいで楽したいときの冷凍食品てあります😭? コープの冷凍おかずも1歳半〜っていうのは多いけど1歳〜ってないですし… でもベビーフードのドロド…
最近、手づかみ食べを始めて食欲が驚くほど増しています🍚 これぐらいの量でいいかなと思いつつ食べ終わってもまだ足りなさそうな顔をしていて、追加…
親が子供に楽しい姿を見せるべきと最近よく聞きますが、子育てしててそんな余裕なくないですか? ある程度大きくなったならまだしも 現代は親に求…
新しい職場に入ったのですが、40代なのに20代に見られます。 今まで、ママ友などこども関係で知り合った人たちには年相応に見られていたのですが。 …
皆さんの旦那さんはお出掛けの時など盛り上げてくれるタイプですか?(車中の話題提供や出先での反応、相槌等) うちの夫はクールなタイプで、10…
【言葉の発達が遅れている子だからどうしても手が先に出ちゃうよね】という理解し苦しい理由で、 うちの娘は毎回顔に傷を負って帰ってきます。 園に…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…