被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
香川県高松市でおすすめの歯医者さんありますか? インプラントを検討していて、相談のつもりで行ったのですが、先生から抜いた方がいいと言われ、な…
月曜日に聞くのですが、気になるので質問させて頂きたいです。 なないろ生命で加入している保険が、6月分の引き落としができていませんと通知がきま…
水は何を使ってますか? 今現在は賃貸の水栓に浄水機能がついているので事足りているのですが、引っ越し後の水栓はその機能がついていません。 み…
完母にしたい場合はぐずったらひたすら赤ちゃんが満足するまでミルクには頼らずおっぱいをあげるの繰り返しで大丈夫ですか❔️ あとから実は母乳が足り…
妊娠10週11週12週で 大量出血した方いますか?
助けて下さいイライラします😭 1歳7ヶ月の子どもがお風呂用の椅子から抜け出すようになり給湯器のボタンをずっと押します 電源を入れたり切ったり 温…
産後から飛蚊症が悪化した気がする😭😭 定期的に眼科にかかってるけど、 はぁ、気になるし見えなくなりそうで怖い。。 同じ方いますか😭😭😭💦💭
待ちに待った12w3d健診でのエコー、動画も課金したけど1分の間ずっとぼやぼやした不鮮明な胎児でさらに不安に… 「小さいから見えにくいんだけど異常…
加古川市の関島産婦人科で分娩された方いらっしゃったら、何でも良いので情報下さい! 例えば… スタッフさんが優しい 母子同室や別室 病院の雰囲気 …
名古屋市天白区、緑区の幼稚園について質問です 来年からプレスクールに通わせたいなぁと思っていろんな幼稚園を見ているのですが気になっている園は…
11週 つわり こんなもんでしょうか? お見苦しい文で申し訳ありません。 つわりが6週から始まり、今思えば8~10週がピーク。 朝から晩まで気持ち悪く…
みなさんやったらどうしますか? 家に帰るとご近所さんが 同級生の小学1年生2人友達と庭で遊んでいました。 年長のわたしの息子が 「ぼくもいきたい…
dカードクレジットを使ってるのですが明細にユニクロ オンラインギフトカードで1万と身に覚えのない明細がありました。ユニクロオンラインの注文履歴…
妊娠中、人誘ってランチしましたか? 産前に友達とランチしたいなーと思うのですが、食べられるものも限られるし遠出も難しいのに自分から誘ってまで…
子供が熱ある時、寝てくれない時なにしてますか? テレビばっか見せてしまいます💦
1年生娘の家での暴れっぷりがやばい、、 本当にストレス
支援学校か支援級か悩んで・・・悩みまくった方いませんか?? お話ききたいです😵💦 結果どっちにしたかも聞きたいです! ・・・悩んでます。😖😖😖😖😖 ウィ…
批判される事なのは承知です‥ 共感や励ましのコメントが欲しいです😭 自分のメンテナンスで精一杯になりがちです‥。 子ども3人のメンテナンス(例え…
生後7日の子どもを育てています。 NICU→GCUで育ち、ようやく家に帰ってきたのですが吐き戻しがひどいのが悩みです。ペットシートを引いてその上に寝…
1歳2ヶ月、ちゃんと椅子に座れますか? 多動なのかじっとすることができません。 あと飲み物をちゃんと置いておくことができずすぐおもちゃ化してし…
子乗せ自転車って、女性には重さの点からしてやっぱり危険だと思いませんか? 電動自転車の重量+子供(1〜2にん)が乗ってると、支えきれずに倒れてし…
2歳5ヶ月の娘は他害、多動があります。 現時点で発達障害の診断は難しいでしょうか? この歳で他害衝動があればグレーだと思ってもいいのでしょうか…
子どもの飛び出し、どうするのが正解だと思いますか⁇ さっき保育園にお迎えに行ったとき、よその子なんですが、おそらく3歳児クラスくらいの子とお…
ママ友誰も信用出来ない😰 下の子のママ誰も信用出来なくなりました😰 怖いです😭 少し距離置きたいと思うのですが、お迎え時間被ったらどうしよ😭 早…
9ヶ月くらいのお子様何キロくらいでしょうか?? 8キロなのですが支援センターなどいくと体しっかりしてるねと言われるのですが、実は気にしています…
これって自律神経ですか?それともパニック発作ですか? ⚪︎産後から動いたらすぐ汗がかきやすく、最近は動いてなくてもじわーっと急に火照って汗が…
今日から始まったマックのハッピーセットのおもちゃのジョブレイバーって2歳の子が遊んでも大丈夫ですか? 車からロボットに変形できるみたいですが…
息子(小1)の友達への対応について、、 今日授業参観がありました。普段学童のお迎え行った時等もそうなんですが、息子が友達に対して塩対応なんで…
2歳なったばかりのこどもですが かなりおしっこの量が多いように思います😖 変えたあとにもすぐオムツがパンパンに なるときがあって、、、 同じぐら…
小学生くらいになると子育てってわりと落ち着いて、親のメンタルがひどく乱れることってあまりないんでしょうか? 子供達と比較的穏やかに楽しく過ご…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?