被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北九州にお住まいの方! 子ども1人に対しての2万円の給付金の通知来ましたか? 福岡市は来たらしく…… 2月の児童手当と一緒に入るのか まだまだ先…
なんで、子どもの習い事を親が見学するのですか?? 私も最初の方は子どもが不安だろうからとついていっていたのですが、もう慣れてきたし子どもの習…
パンプスの臭い問題どうやって対策してますか?🥲🥲 普段靴を履いてる時とかは全然匂わないのですが、パンプス×ストッキングになるとめちゃくちゃ臭い…
6歳男の子なんですが、朝起きると眩しいと言って目を覆ってることがあります。 私が起こしに行くんですが、暗い部屋で先にカーテンを開けて子供の布…
親友がたびたびメンタル病んで音信不通になります。 普段はめっちゃ面白くて良い子で、この子と遊んでる時が人生で一番楽しい!!と思える20年来の大…
手洗うときの子供の踏み台?っていつから使ってますか?💦 どこで買いましたか??
パパっ子の上の子4歳児との関わり方について 夫がおもちゃを頻繁に買ったり、言われるままに抱っこしてあげたりしてたので、ひとりっ子の時からパパ…
頬の乾燥と赤み強くてロコイド、ヘパリン、プロペト処方されたんですが、どれも重ためで伸びが悪いので一旦顔も市販の保湿ローション塗ってからロコ…
大阪府枚方市の幼稚園について 大阪府枚方市の幼稚園で、 満3歳児クラスがある幼稚園をご存知でしたら教えていただきたいです! 保育園に入れなか…
モヤモヤします 旦那とガソリンのカードを共有していて、(カードを使うとリッターいくらか安くなる) 今朝旦那の出勤時に、私のベッドのマットレス…
小2以上のお子さんがいて、 ・小学生になってからここが大変だよ ・ここが苦労したよ ・こんなトラブルがあったよ という事があれば教えてください!…
睡眠障害 1歳1ヶ月の息子についてです。 生まれてからずっと睡眠が苦手で困り果ててきました。 夜通し寝れるようになった時もありましたが(ただし…
サーティワンで一番好きなフレーバーは何ですか? 私は昔からキャラメルリボンです! 後は春になると出てくるバーガンディチェリー🍒です!
寝返りして、寝返り帰りして移動手段としてコロコロし始めました🤣連続回転、可愛いですね🤣 上の子は、ずり這いの方が先にマスターしたのか、そんな…
4月入園の方、復帰はいつの予定ですか? 会社との面談はありましたか? 復帰後の働き方について希望は伝えましたか?
北海道に詳しい方、旅行されたことある方教えて欲しいです! 5月半ばに2泊3日で旅行計画を立てています😳 レンタカーは借りずに電車やタクシーメイン…
すこーーーしだけ愚痴らせて下さい。 妊婦糖尿病になり妊婦17wから毎食前に インスリンを打つことになり今は妊婦30wの初マタです。 え、妊婦後期…
皆さんのお子さんが通ってる保育園では ウイルス性胃腸炎の場合の休む基準、休む期間はどうなってますか?
産まれてからこの4ヶ月ずーーーーーーーーーーーーっと風邪を引き続けてる2人目… 治ったと思ったら1週間後にはまた風邪 長男坊は鼻たれてるけど熱…
小2 年中 夫婦 4人家族です 毎月の食費8万... みなさんどのくらいでしょうか?🥲
9:30くらいにシャンブルで、シール入荷ないかなーってのんびり覗いていたら、その後ろに人々が並び始めてしまった。。 ごめん。入荷あるかは知らない…
教員の方お願いします🥺🩷 来年度復帰予定です。 通勤から授業、体育でも使えるズボンってどこで買っていますか? 今まで朝からtheジャージの日も多か…
前の会社で3年間社会保険加入していれば、 今新しく仕事を変えて社会保険加入すれば 今すぐ妊娠しても育休・産休手当は出るということですか?
1号から2号への切り替えについてです。 現在3歳、こども園に1号で通っています。 4月から年少になるのですがそのタイミングで2号認定に切り替えの申…
特別児童扶養手当 4年間もらえてたのに 更新で非該当通知ごきたんですけど 今更なんででしょうか😭 県と担当が変わったから診断書の書き方が甘かった…
すごく疲れやすいです💦 みなさんから見ると、私の生活どうですか? たいして疲れるところ無いでしょうか?😭 我が家は夫と幼稚園児の3人暮らし。 夫…
1歳4ヶ月男の子です 離乳食初期とかの時は果物のペーストとかは食べてたのですが、少しづつ固形食べれるようになってからは果物全然食べません。普通…
歯医者さん、衛生士さん! 教えてください🙇♀️ 虫歯は臭うと聞きますが 被せものの中が虫歯になっていた場合でも 臭いはありますか? 毎回2週間に1…
来月で生後3ヶ月になる息子なんですが、チャイルドシート、ベビーカーとも乗せたらギャン泣きします。 チャイルドシートは30分くらい泣き続けて最終…
辛い時、周りの対応について。 私の場合は母の返答がきついです。 例えば体調のこと聞かれて答えて、 返答は「仕方ないよ」のみ。 そんなのわかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲