被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月齢フォトについて 毎月多少のずれはありますが一応撮ってますが、5ヶ月の時に取り忘れてすでに6ヶ月になりました! 今5ヶ月として撮って数日後に6…
育休からの復帰タイミングについて質問です。 タイミングによっては損をするよ!とよくSNSで見かけるのですが、無知のため色々教えていただきたいで…
離乳食は何時頃にあげていますか? 今は午前中のミルク飲む前のタイミングであげていますが、ミルクの時間の関係上、昼近くになってしまうこともあり…
ふとん専用クリーナー使ってる方(使ってた方)いらっしゃいますか?購入を迷ってるのですが実際使ってみてどうでしょうか?
出生時の検査について質問です 入院時に提出する書類の中に、出生児に任意、自費で検査するものがいくつかあります ・聴力検査 ・ポンプ病スクーリン…
いま小2の男の子がいます。入学と同時に県外からきたため同じ保育園の子はいません。近所の子もあまりいないです。近くに公園もおそらくありません..…
ねんね期に👶寝かせておくものおすすめありますか? 今は折りたたみ式のプレイマットにゴロンするか、授乳クッションとバスタオル使って置くかどちら…
お腹の中の赤ちゃんの体重が減ることってありますか? 4/18 2677g 4/25 2596g 5/2 2581g どんどん減ってきててエコーなので誤差はあると思うの…
🦷🦷歯医者について。皆さん歯医者はどのように選んでますか? 引っ越してきたので近所で歯医者を探しています。 歯医者って当たり外れありますよね💧 …
寝起きが悪い赤ちゃんなので離乳食開始が心配です😓 寝るのは得意な方だと思います。 夜はベッドに置いて部屋を真っ暗にすれば10分ほどで寝てくれ、7…
今日初めて実家から自宅アパートに戻ってきて 料理とか3ヶ月ぶりとかに作ろうとしたけど 本当に泣きやまなくて何も出来なさすぎた😂 泣いてても多少放…
4差の息子にまま何歳?ってきかれて何歳に見える?って意地悪したら 110歳!って曇り無き眼で言われました😇 あなたのひいおばあちゃんより年上やん、…
ここ3日冷風に当たると腕とかがヒリヒリします😭 我慢できないとかないですが気になると気持ち悪くて笑 神経痛とかでしょうか? ストレス溜まるとた…
猫を飼い始めた兄の家に生後8ヶ月の娘を連れて遊びに行きます。 猫の種類はラグドールです。 娘が猫アレルギーかどうかわかりませんが、夫は猫アレル…
GWにママ友と子供達が家に遊びに来て一緒にお昼たべるのですが、何を用意したらいいですかね? オードブルとかのがいいんでしょうか?
お風呂、トイレ、の換気扇はつけぱなしにしていますか? 消していますか? 何時間で消すなどしてますか? 新築分譲去年購入し、今までつけていませ…
頭悪いのでお知恵拝借願います。 今月19日からスーパーでパートする予定です。 15日締めとなっています。給料日毎月25日です。 この場合、給料日…
ベルマーク集めている園や学校で働いてる方にお聞きしたいのですが ベルマーク持ってこられたら迷惑ですか? ありがたいと思いますか?
生後7ヶ月、睡眠退行で2時間おきに起きます。 さらに困ってるのがうつ伏せ寝が好きなことです。 わたしが起きてる時ならそっと顔を横向きにできるの…
アンパンマンにハマらない子っていますか?🥹娘は動物が好きであまりキャラクターに興味がありません😌 アンパンマンとも言いません😇
小1 思いやりのある優しい子に育てるのは、 本人は幸せなんでしょうか? 優しい子は意地悪な子供に嫌な事を言われやすい、されやすい、 舐められや…
1歳2ヶ月の男の子です とにかく落ち着きがなく心配です。。 病院の待ち時間もじっとしていない ごはんの時も家では椅子にじっと座ってなくて 椅子…
息子が8歳になりました!!とうとう誕生日プレゼントがゲームソフト!って言われてしまい、、両親からはゲームソフトなのですが、ジジババまだ両家健…
大阪での埋没について⭐︎ 12年ほど前の埋没が緩んできている気がして 再度埋没を悩んでいます。 大阪の恵聖会と心斎橋中央クリニックの カウンセリ…
初めてのママ友と公園に行って子を遊ばせたあとランチすることになりました! こういう場合って特に手土産とか必要ないですよね…?
33w5d 2,594g😇😇😇 2,000g台で産む夢が儚く散りました… 37wくらいの大きさだそうです。 大きいだけでまだ発達途中だから産めないんですかね… あと1ヶ月…
息子が体調悪くなると一番関わりが少ない旦那が熱測ったり、カロナール飲んだりしんどそうにするの本当に邪魔。 こっちは子どもたちと寝てるし、家事…
この内容で税金滞納と件名に書いてありました これは、電話した方がいいでしょうか?
札幌で子連れでも行きやすいご飯屋さん教えてください!
来月から9時〜16時半、休憩45分の時短勤務で働きます。 保育園のお迎えが17時なのですが、16時半に職場を出ると17時のお迎えに間に合わないことに気…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…