被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在妊娠34週です。 みなさん、農薬についてはどこまで気にしていますか?? 先ほど輸入レモンを水洗いして皮を剥き、輪切りにし、その二切れを炭酸…
子供って、発達に問題あるなし抜いてもある程度性格や性質ってありますよね。 不注意 多動 他害 寡黙 人見知り 癇癪 びびり こだわりが強い など、…
皆さんは、何してる時に破水しましたか??破水って突然くる感じですか?? 私のイメージは、陣痛が来てから破水のイメージなんですが、逆もあるんで…
妊娠中はパニック発作良くなると聞きますが、逆に妊娠中だけパニック発作でてた人いませんか? 第二子妊娠中に初めて発作が出て、そこから鬱のように…
妊娠5週ですがおりものシートに 茶色い織物が1週間ほど続きます。 病院では血の塊などは見つからないので大丈夫と 言われましたが今日まあまあ茶色…
乳児湿疹 薬の塗り方について 1ヶ月検診の際に湿疹が出ていたので ロコイド+プロペトの混合薬を処方してもらいました。 塗って1-2日で赤みは落ち…
最近食材何もかもが高いですが お肉はやっぱり業務スーパーの方が安いんでしょうか。 業スに詳しい方教えてください🙇
90サイズのパジャマっていつまで着れますか? 身長高め、細身の男の子で1歳7ヶ月です。
2人目の離乳食めんどくさすぎて始めたの1人目より3週間程遅かったし、ベビーフード頼りやし、2回食になったけどそれもまためんどくさすぎて、おこめ…
13年乗った車を旦那が事故してしまいました。 車両には入っていません。 廃車にしますよね?
私は無駄なものを買いたくありません!笑 モールのガチャやスーパーのお菓子🍪 絶対すぐに飽きそうなおもちゃ類などなど 買わないわけじゃないです!…
10〜15年勤めた会社を退職されたことがある方いらっしゃいますか? 退職日のどれくらい前に、何と伝えましたか? 17年勤めている会社を転職により退…
妊活中です 排卵期後(高温期4日目)ですがマクドナルドがすごく食べたくてウーバーしたのですが、ネットを見ると妊活中にファーストフードはよくない…
ピアスしてる方! 1ヶ月半前に病院でピアスをあけました。 ファーストピアスを外すのに手こずってしまって血や汁が出てしまいました😅 こうなるとま…
満3歳児から通わす幼稚園選びで悩んでます。 2園候補があり、以下が各幼稚園のポイントです。 A ・バス通園(家の前まで来てくれる。自転車で15分…
今って引っ越してきても隣人に挨拶回りなどされない方が多いのでしょうか? 戸建てでうちより後に入居されたお宅三軒とも挨拶も何もなくて🤔
20週妊婦です。皆さんならどうしますか?😳❤️ 車で8時間くらいかかる場所へ家族みんなで泊まりに行きますか?もちろん、行くとしたら2時間ごとの休憩…
咳ってどこまで気にしますか?😢 ちょっとでも咳出てたらやっぱり参加しない方がいいですよね、、 金曜に職場の懇親会があり、子連れで参加です(他…
先日息子が運動会で代表をしました 先生からも知らされてなくて当日は写真を撮ることも出来ず 遠目で見てて週報で載っていた写真を見て代表をしたこ…
子ども(男の子)のフォーマルシューズを買うのに おすすめのお店ありませんか? 今月末に結婚式参列予定なのですが 普段履いてるスニーカーは結構…
毎日、娘や息子のカロリー計算してしまう🥹 娘は少食細めなので、毎食の白米のgやおかずのgを測ってしまいます笑 別に誰かに迷惑かけてるわけじゃない…
支援センターで遊んで帰ってからすぐ寝ちゃったけど、お昼ご飯の時間って時は、寝るのとご飯どちら優先してますか?
一歳の子が駐車場で轢かれてしまったニュースを見て思ったのですが 一歳くらいの子を野放しに距離あけて歩かせたり走らせている親っていますよね😢駐…
幼稚園バス通園の方、ママ友なんてできないですよね??
とうもろこしのかき揚げを作りたいのですが、爆発しない方法ないのでしょうか? 前、切り込みいれてやりましたがめっちゃ爆発しました😭
重度の斜頸でヘルメット治療することになりました。 ヘルメット治療されてるお子様、治療後よくなりましたか?またヘルメットには慣れてくれました…
1歳と3歳の保湿剤でおすすめありますか? 今まではママ&キッズのベビーミルキーローションを使っていました。 主人が高いね、と言い私もネットで買う…
実家に帰りたい旦那&地元から離れたくない私で日々喧嘩です。 激しい喧嘩ではないですが、旦那が毎日の様にチクチクうるさいです。 旦那は九州出身…
このエコーから性別はわかりますか??
ほぼBF頼りで離乳食進めた方。 おかゆは炊いてましたか? 今6ヶ月で今まではずっとまつやのおかゆであげてます。 7ヶ月くらいになったら、粉末のおか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?