被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳2ヶ月息子、手遊び歌が全然好きじゃ無いみたいです。 息子の手を取ってやってみても身体を硬くし全然動かせないし、私1人でやっても見ないし笑わ…
離婚するにあたり子どもに父親の悪口を言わない、と決めてらっしゃる方が多い気がします。 親の悪口を聞かされる子どもの心理的負担を考えれば、絶対…
中古車で10年落ち、距離数3.7万キロってどう思いますか?
スイミングスクールに通い始めて2週間ほどたちますが、子供が溺れかけました。 基本足のとどかないプールで腕につける浮き輪とかも使わないスクール…
旦那が好きすぎて辛いんですが少数派ですか?😂 顔も身長も匂いも性格も全て好きです😂 好きすぎて辛いんですが少数派ですかね?😂 今年30歳の良い歳…
現在生後2日の赤ちゃんがいます 母乳希望の為母乳をあげる練習を一緒にしています! ですが、抱き上げると泣き止んでしまい上手く飲んでもらえません…
【長めの付き添い入院した事ある方】 ママのご飯何食分くらい持って行きました? 何泊で何回分か聞きたいです。 例えばうちだと 10日予定でだとす…
手足口病かヘルパンギーナにおそらくかかっており(あ、私が)唇が大きく腫れ上がりもうアレン様になってます👄口の中はただれて喉も痛いし舌も痛いです…
女の子の名前について質問です🙇🏻♀️ 「さな」が候補なのですが、ランキング上位で… みなさんの周りに多いですか?? 今のところ、上2人のクラスメ…
一歳の息子が月曜日に手足口病疑い(口の中にぶつぶつが2、3個あり、手足にはなし、熱は月曜日のみ)と言われたのですが、お盆に4ヶ月の夫側の姪っ子…
夜に母乳量増えるから授乳した方がいいと聞きますが、新生児終わっても3時間おきに必要ですか? 今2ヶ月になったばっかりで、3時間おきに目覚ましか…
リップ おすすめ教えてください💄✨ 仕事用やちょっとしたお出かけに使える 普段使い用のリップを探しています。 手軽にさっと塗れて、なめらかな使い…
4歳息子。 夏休みがしんどいです。 家に居てもテレビ見たいばかりでこちらからの提案はやりたくないと拒否。 支援センターなど行っても大きな声でつ…
相談乗ってください。 この場合だと下の子連れて結婚式参加しますか? 下の子はその時10ヶ月です。 今8ヶ月です。 離乳食を全然食べないので授乳結…
生後6ヶ月(来週で7ヶ月です)の娘の吐き戻しについて相談させてください。 元々吐き戻しは少なくない方だったとは思いますが、生後5ヶ月頃には落…
年中男子、乱暴な言葉遣いが増えました。 幼稚園やテレビで覚えてるのかなと思います。 弟に何かされて「〜するなよ!」「やめろ!」みたいな。 「…
現在満席の新幹線乗れる可能性ありますか? 明日どうしても帰省したいのですが自分のミスで新幹線を今日になり取ろうとしました そしたらスマート…
会社で健康診断受けてる方、特に医療職の方教えてほしいです💦 年1の健康診断で肝機能altが50でひっかかりました それとこれは去年からですが腹部エコ…
夜自転車乗ってドラッグストア行ったら服に虫がついてる?と思って慌ててはたいたらゴキブリやった🙃 うぎゃぁぁぁって店の入り口で叫んでしまった😂 …
旦那よ、なんで最近夜更かしするのーーー ずっと23時過ぎか半前にはベッド行ってたじゃんーー 1人にさせて〜
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。 気になることが何点かあります。 言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理…
子供の靴、高くないですか?💰💧 3歳ですが、ファーストシューズからイフミーやアシックスなど使っていて(足のために)、保育園用や長靴、スノーブー…
マンモス園に通わせて良かったことありましたら教えてください!
四十九日後の香典について。 お盆に県外にいる旦那の友人夫婦と会うことになりました。 その友人夫婦の旦那さんのお母様が亡くなられ、ご実家にお参…
眠いけど、寝たら朝が来て、いつもの土曜の朝なわけで 洗濯スタート 朝食用意 掃除 洗濯 掃除 掃除 掃除 もうさー、1人でやる項目多くね⁉️ 私が汗…
スローでエコーを見ていたのですが 赤ちゃんを真上?正面?から見たときに お股に割れ目のようなものを見つけました! これはタマタマですか?コーヒ…
もうすぐ1歳半健診がありますが、息子の身長が73センチしかありません。 1歳0ヶ月で70センチでした。 これは引っかかるのでしょうか? 1歳半のときこ…
お子様の映画館は皆様何歳頃から連れて行きますか? (ベビー向けではなく一般映画館の話でお願いします) 私は妊婦でまだ子供はいません。 先日23時か…
6w-7wつわりの波 現在7w3d、7w1dの日に心拍確認しました。 6w後半〜昨日まではずっと胃の気持ち悪さとたたかって、食べるものも見つからないし、つ…
6歳1年生息子。 本当に手に負えず毎日困ってます。 毎日毎日トラブル。 家でも落ち着きがなく、イライラしかしません。 もうほんとに嫌なことばかり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…