被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お肌が荒れて、痒くて掻いてしまう息子 今日は一段とお風呂で掻いてしまい、上がったら ミルクローションがしみたみたいで泣いちゃいました それ見て…
30歳になってから何しても痩せない😭😭😭 1日30分ベビーカー押して歩いても、 家で筋トレやストレッチしても、 お菓子をやめてバランスの良い食事に変…
小学校の給食袋について 入学準備中なのですが、小学校の給食袋が紐の先から底まで35cm以内という決まりがあります(机の横に掛けたときに下につかな…
園での靴は指定はないんですが、名前をつま先、かかと側に書かないといけません。 本体にガッツリ記名が必要です。 プライベート用、園用と靴用意し…
離乳食時期から卵白のアレルギーだったお子さん、いつ頃から何も気にせず食べられるようになりましたか?😭
口の周りが荒れているのでロコイドを塗りたいです。 ですがかなり指しゃぶりをするので口に入ってしまうのが心配です。 皆さんどうされてますか?
自分は何か体調に異変があると検索する癖に、私が体調悪くて色々検索したり不安になってると「俺はそう言うの一々調べたり気にしたりしないから」っ…
保育園でお友達のおもちゃをよく取っていたお子さんいらっしゃいますか? 一歳半の娘が2週間前と本日もおもちゃを取って手を噛まれたそうです。 衝動…
杉並区に転勤予定なのですが、急遽幼稚園を探しています💦 荻窪駅近くに引越し予定です🏠 給食が有り、のびのびとしつつ教育面もしっかりしている所を…
処方箋について 有識者の方教えてください。 今日、小児科へ行って薬を処方されたので薬局に行き薬をもらってきたのですが、薬の内容が書いてある紙…
遊び食べ? まだ自分では食べず、食べさせています。 食事中にマグを振り回して落としてみたり、空になった食器で遊んだりです😣 ご飯の中に手を入…
過去のことで、モヤモヤが止まりません。 こんなとき、どうしてますか?
仕事についてです。 ◎休みやすいが中身は適当。個人店でいままで先輩1人で経営していた為間違っていても言うことを必ず聞かないといけない職場 ◎休…
学習障害だと思いますか? 小学生一年生の息子なのですが文章を書くこと、書き写すことが他と比べて極端に苦手に感じます。 字を書くことは出来ます…
離乳食の卵白は、卵白のみで進めましたか? 卵黄クリアした後、全卵で進めましたか? また、卵白の場合どのように調理してどのくらいの大きさであげ…
産後実家帰るから、今のうちから位置情報いれてねって言ったら嫌だと。 元々付き合ってる時や結婚したての時は位置情報共有してたのですが、喧嘩す…
岡山市の岡山大学病院、国立岡山医療センター、倉敷市の倉敷中央病院のいずれかで出産された方、入院中の食事はどのようなメニューがでましたか?
もうすぐ1歳になります! どんな絵本や、本を読ませていますか? 恥ずかしながら本を全然もっておらず、 しましまぐるぐる あかあかくろくろ だる…
旅行のホテル選び。 2万の違いでクラブラウンジ付きホテルでお値段アップさせるか、今のままにするか迷ってます。 みなさんならコスト抑えますか😭贅…
4月から明石市の保育園に通う子どもがいます。 仕事が休みの日は自宅保育と言われたのですが、 リフレッシュ目的で預けたい時どうしてますか?😓 も…
2歳半で言葉ゆっくりめのこどもが 貸してと避けてを理解できるのは いつになるでしょうか? 男兄弟なので結構力技のやり取りを 普段からしている感じ…
今いる職場が代わりが必要とかの仕事じゃないので子持ちに理解はあって、熱などで休んでも了解!で終わるくらいなんですが、その分全体的にすごく適…
時短勤務の方に質問です。 給料減ったけど時短にして良かったですか? 4月から復帰で上の子が小学生で支援級に行き慣れるまで時間かかるので時短勤務…
至急教えてください!バレンタイン パティシエの方や専門の方いましたら教えて欲しいです! チョコレートガナッシュを作りたくてチョコレート 200 …
予定帝王切開前日、怯えています🥺 1人目が逆子で、今回も帝王切開です! 明日手術予定で、今日入院しました🏥 もともと痛みに弱く怖がりなので、1…
もやもやしているので聞いてください。 先日、息子を連れて母といちご狩りに行きました。 そこのいちご狩りは30分食べ放題ですが、持ち帰りはダメな…
もう発達グレーの子の癇癪に疲れました 息子は癇癪起こすと噛み付きます。(噛み付く相手は私が夫のみで下の子や保育園のお友達や先生には手出しませ…
生後1ヶ月 臍ヘルニア 2ヶ月の予防接種の時に、小児科の先生へ相談しようとは思ってますが、そのまま様子観察でも治りましたか🤔? 治った方は、何…
溶連菌についてです。 2週間ほど前なのですが午前中に発熱し保育園を早退してきました 翌日の午前にインフルコロナの検査をして陰性でした その後す…
高額療養費の区分イで、切迫早産等で長期入院経験ある方、ひと月いくら程支払ったか教えていただけませんか。また、大部屋か個室(差額ベッド代)かも…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??