被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運転免許証の写真、みんな化粧して髪もちゃんとして撮りましたか?💦 シャンプーとトリートメントが合わなくて髪ベタついてるし肌が弱く化粧出来ない…
吐き出させてください😢 2歳半の娘が風邪をひきました。もともと気管支が弱めで喘息予防の薬を飲んでいます。年末くらいからずっと咳が続いてました…
2歳11ヶ月 まもなく3歳の男の子 もう自宅保育もあと1ヶ月で来月から幼稚園に入ります。 それでもそのあと1ヶ月がしんどく感じるほど毎日大変です😭…
近所の高学年の女の子が、放課後にうちにきて「◯君いませんか?」って何度もきたり(息子は遊びに行ってた)、朝わざわざうちまで迎えにきて一緒に学校…
どうでもいい話なんですが、夫があのカップル横並びでマクド食べてるって言うのを言ってました。笑 それからお店とかいくとちょくちょく横並びでご…
胎動が激しめの子は産まれてからもよく動きますか? なかなか寝ないとか活発に動くとかあるのでしょうか? 性格とかも関係しますか? 1人目なので気…
排卵日から8日目(?)水おり、乳首が痛痒い、胸の張りで痛い、、いつもの生理前と同じ症状かなソワソワ😂 今週期はタイミング一回だけだから諦めモー…
明日で37週になります 高位破水がわからなかったらどうしようと不安です🥹🥹 おりものもすごいので、生理用のナプキンを毎日して過ごしているのです…
知り合いの方に土日休み、GWなどの学校休みに休める仕事を探してる。と相談したところ紹介され、とんとん拍子で 面接というか話を聞くだけって感じで…
出産前、痔持ちの方… 汚い話ですみません😭 いぼ痔が出てきてお尻はすっきりしないものの、ここ数日便通が増えました。 昨日からあぐらで座っていると…
昔近所に住んでいた女の子(今20代前半)と、インスタで繋がっているのですが、その子のインスタが桁違いセレブすぎてびっくりです🙄 毎月海外旅行に行…
はあ最近ずっとベビーフードに頼ってるごめんなさい
小学生のお子さんは手を拭くハンカチはどのくらいの大きさのを使ってますか? 今幼稚園で画像のようなミニタオルを使ってますが、小学生だともう一…
幼稚園の懇談会参加してますか?💦 懇談会があるんですが下の子(1歳)も連れてかなくちゃだし 送迎で会うママさん達は行かないと言っていて悩んでま…
1歳8ヶ月くらいのお子さんいて仕事されてるママ、頭回りますか?😂😭 私産前のように頭が回らず自分のポンコツ具合にしょんぼりします😞 同じような方!…
幼稚園に電話するのって 通常保育後のどのくらいがいいんでしょうか?🤔 春から入園なので詳しくは分からないんですが 入園説明でもらった用紙には…
今日5週3日で健診にいきました。 胎嚢のサイズは言われず、らしきものがあると言われただけで、また来週来てねと言われただけでした。 もっと質問す…
永住予定地で転勤なし、敷金礼金も家賃補助(4割くらい)でる場合、 ①戸建てを買う ②賃貸にする どちらにされますか?
女の子の夏用のインナーについてです。 キャミソールかタンクトップどちらがいいでしょうか? キャミソールの方がどんな服着ても見えにくいのかな…
宮崎県の方、子連れ旅行に行ったことある方にご質問です! 今度宮崎県に1歳児3歳児と行くのですが 子供におすすめスポットはありますか? 食事で…
妊娠5週です。 便秘が良くなりません。 もともと便秘体質でしたが妊娠したらもっとひどくなった感じがします。 婦人科に相談したところマグミット錠…
ネイルについて🙋質問です! ネイリストの方や、ネイルに通われている先のネイルサロンのメニューなどをお聞きさせてほしいです! パーツ等持ち込みの…
【予定帝王切開/前置胎盤/辺縁前置胎盤/前駆陣痛/陣痛】 34wの経産婦です。 辺縁前置胎盤の為、帝王切開を予定しています。 2〜3日前から前駆…
姿見の置く場所 自宅に姿見がないので、姿見を設置したく考えています。 玄関が狭いので、置くなら玄関近くの和室がいいかなと思うのですが、室内に…
パジャマについて 5ヶ月なのですが、新生児のときに買ったカバーオールが小さくなってしまい、新しいパジャマを購入します。 カバーオールを新しく…
2歳児以上を自宅保育の方、毎日お昼どうしてますか? 参考にさせてください!
最近有名人やインフルエンサーの妊娠報告多いですよね…年齢もあり友人からの報告も多いです。すごくおめでたいことなのですが、羨ましくて羨ましくて…
世帯年収500万で 子供2人は育てられないですよね。 これまで世帯年収800万でした。 時短勤務終了と私の病気で退職 やっと就職活動しているけど、受…
妊娠中の半熟目玉焼きについて 昨日、今日と食べてしまいました🥲 今日はとろとろすぎる状態です。 今更になって大丈夫かな,と不安になってきました…
胃腸炎の感染がおさまる時期っていつ頃ですかね😭 自宅保育ですが、時々遊び場に行くのでビクビクしてます💦 ド田舎なので広場にいる子どもの人数は少…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、