被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋に旅行する予定です。子連れで旅行されたことある方、どんなスケジュールだったか教えてほしいです。 アンパンマンミュージアムとレゴランドが…
本当に本当に大変だったはずの新生児期のお子さんに 今でも、会いたくなることはありますか? 1歳の娘を育てています。 大きくなってきたからこそど…
小学1、2年生で男女問わず 一緒に遊べるおもちゃって何がオススメですか?
長文になりますが、相談に乗っていただける方、お願いします🙇♀️ 元旦那の敷地内に元旦那と私のペアローンで建てた家に私と子ども二人(10歳、7歳)と…
一切手掴みしない、自分で食べないし、最近食べムラがあるので食事の時間がしんどいです。 普段全くイライラせず、自宅保育もずっと可愛いと思えるの…
苦手な方すみません。 夫とレスです。もう半年くらいしてないですかね 子供産んでから今3歳で、共働きで疲れるし、夫はもう「家族」なのでしたいと…
こういう旦那の考えどうしたらいいですか? 2歳の息子がいます。 見守りカメラを持っていて、夜寝る時はカメラをつけています。 携帯には連動してい…
今日で6週0日です🥚 今日、胎嚢確認の日で病院に行きました! 心肺も確認できるかな?と期待していたのですが 胎嚢21.3mmと胎芽2.3mmしか 確認でき…
家で宿題をしていると間違えだらけでヤバい状況なのに学校ではテストで全て100点、先生も学校では積極的ですと言われる1年生の女の子がいます。 家…
1歳半の子が39〜40度の熱が2日続いてて本人しんどそうなんですけど、 インフルの可能性が高いでしょうか? 金曜朝発熱して、夕方に病院行っても検査…
夜何度か泣く赤ちゃん、睡眠環境を変えたら夜通し寝るようになった、という経験がある方はいらっしゃいますか?7ヶ月になって、夜何度か泣くようにな…
子供達がワクチン打つ前にインフルAにかかりました。 Bに備えて予防接種する予定ですが皆さんならいつ打ちますか? 元々10月上旬に予約していましたが…
話さない子の自宅保育でのトイトレはどうやって進めましたか?まだ母乳も飲んでいて多尿です。夜間もたくさん飲んでいます。
夫が本当に無理!!!!! 保育園の準備や送迎、その他細かい家事何も知らない 小さな事で喧嘩になって、毎日しんどいよ。と 話すると、その道を選ん…
30代の男性てどんなブランドのお財布使ってますか⁇🥺 旦那の誕生日プレゼントに財布を考えてるのですが まったくわからなくて、、、😭
4歳から小学生の療育を受けてるお子さんがいらっしゃる方、お子さん達はどんな療育を受けてますか?また、民間の児童発達支援や医療センターの発達外…
子供がコロナに感染して検査日が25日で、発症日が24日、登園禁止が30日までと言われたのですが、発症日を0日とすると何度確認しても登園禁止期間が29…
来春から夫が単身赴任になります。 現在関西に住んでいるのですが、夫が単身赴任するタイミングで私と子供達は新居に入ります。 旦那に、新居でのワ…
この場合どうするのが正解だと思いますか? 小3の娘の友達とハロウィンパーティーをしようと思います。3人招待するつもりですがそのうちの1人のママ…
質問でもないもないんですが、最近イヤイヤ期に参ってましてみなさんのお子さんの可愛いエピソードで癒されたいです‼︎ 1歳7ヶ月の私の息子は自分で…
⚠️レスの方は見ないで下さい。そして本気で悩んでるので批判しないで下さい。 マジでもう限界過ぎる。 現在0歳児含め全部で子供四人います。二人目産…
3000円の化粧水ってプチプラなんでしょうか?
8歳の息子、口答えばかりするようになりました。 学校や外では大人しく真面目です。 だからその反動もあるのか、家では本当に最近酷いです。 家で…
幼稚園選びで悩んでいます🫥 のびのびで五感を超大切に系か、ちょいのびのび且つ座学的なものもありつつ課外もある系 将来的にどちらがいんだろう、、…
結婚しない人生、どう思いますか? 今年39歳です。学生時代の仲良い友人5人組で久しぶりに集まりました。私を含め5人中3人は既婚で子持ちですが、2…
娘の学費の足しにと考えていたジュニアNISA、160万資金投入していたものが現在評価額350万円です。 ★目標金額(300万)に既に達している…
今日1日 0歳児2歳児を8:00-20:00までお世話をお願いした! 私、帰ってきて、旦那氏、開口一番、『疲れたでね』と。 そりゃ、疲れるさ!お腹空いたと…
母親の妹家族と祖母が一緒の家に住んでいてその家が先日、火事になりました。 ほぼ全焼で祖母はわたしの実家でしばらく暮らすみたいです。 そ…
戸建ての1階とマンションの1階庭付きで、虫の出やすさとか変わりますか?? マンションから戸建てに引っ越しますがとにかく虫が無理です(残念なが…
一歳八ヶ月、発語が遅くて心配です。 一歳前からアンパンマンやわんわんなどの発語が出始めて、運動関係の発達は基本的に全部早めでした。 しかし、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…