夫が本当に無理!保育園の準備や送迎、その他細かい家事何も知らない小さ…
夫が本当に無理!!!!!
保育園の準備や送迎、その他細かい家事何も知らない
小さな事で喧嘩になって、毎日しんどいよ。と
話すると、その道を選んだの自分だし覚悟持ってるから
一緒にくるの拒否したんだよね?(夫は単身赴任)
と言われて保育園のことも言われてないから
知るわけがないし、知らなくて当たり前と
言われてもうげんなりです。
仕方ないかもしれないけど寄り添うことが
出来ないやつだと思って本当に萎えます。
子育てもしんどいのに誰にも相談できなくて
周りには明るく振る舞ってしまいます。
もう嫌だ、逃げ出したい、自分の時間がほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しぃ
うちの旦那もです😵💫
うちは単身赴任ではないのですが平日は7:00前に家を出て0時過ぎに帰ってきます
目に見えてわかること、言われてイメージがついたり納得できること以外は
知らない、わからないって感じです、、
知らないしわからないのはしょうがないけど知ろうとしろよ!!!と思ってます
せめてこちらの愚痴やこぼした弱音には寄り添って話をずっと聞いてくれとおもいますし、でもそれで感情をつらつらと話してると、で、何が言いたいの?説明が下手でわかんないとか言われてクソ腹立ちます!!
自分がどういう気持ちでどういうことがしんどくてどういうふうにして欲しいかを明確にしかも端的に伝えないとダメみたいです(チャッピーに相談してそう言われました、、)
自分たちの子供で共通で悩みを相談できる相手だと思ってるからこそ腹立ちますよね、、自分の時間こちらばかりがないし、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
知ろうとしろよ!!!本当にその通りです、私が言いたかったことです😭
何がいいたいの?言われます、言ってること意味わからんすぎるとか。
いや、意味がある話というよりもちょっと自分の気持ちを吐き出したかっただけなのに、お説教みたいにな毎回なるので話すのやめたら、聞いてないから知らないから。ってなるしで悪循環でもう離婚が頭をよぎります😭😭
端的に伝えることが大事なのですね!
子どもに対しても短い文でわかりやすく!ってよくアドバイスもあるし子どもと一緒ですね😱😱笑
とりあえず私の話をきけ、共感しろ!って言ってみます😭
はじめてのママリ🔰
本当に共感の嵐で首がもげそうなぐらい今頷いてます😂😂
マインドマップ!初めて知りました、早速探してみます😣✨
子どもたちを前にお互い冷静だけど言い合いのようになってしまって反省しています。
ここで話を聞いてもらえて自分の思ってる気持ちに共感してもらえて心が救われます!明日からも無理せず頑張りましょう😊ありがとうございます!
しぃ
めちゃくちゃわかりすぎ!!
気持ちを吐き出すから多少支離滅裂になってるとは思うけど、そこを汲み取ろうとしてくれる姿が寄り添いじゃないのか?みたいな、、
結局向こうはこちらのこうかな?ああかな?みたいなのに興味なくて、で?結論は?ってしてくるんですよね😵💫
うちも娘が生まれてから一年位とくにそんな感じで離婚よぎりました😂
最悪の時はマインドマップっていうの書いてそれも見せながら、マインドマップを元に端的にまとめた文を旦那に見せてました、😅
そうすると自分の頭も整理できて旦那にちゃんと聞いてもらえなくてもちょっとスッキリしたこともあります笑
無理な時はこういうところで吐き出して旦那は見えなくしましょう!笑
あしたからもがんばりましょう🥹