※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来春から夫が単身赴任になります。現在関西に住んでいるのですが、夫が…

来春から夫が単身赴任になります。
現在関西に住んでいるのですが、夫が単身赴任するタイミングで私と子供達は新居に入ります。

旦那に、新居でのワンオペ生活が不安なことを伝えると、「俺だって同じくらい大変だ!比べることじゃない!」と言って、私の不安な気持ちに寄り添ってくれません。

夫は夫で仕事もあり単身赴任の大変さはあるとは思いますが、大人1人で自分の生活を回す大変さと、大人1人で4歳と2歳の生活・安全・食事・健康・幼稚園・家事まで全部背負う大変さは同じ「大変」という言葉でも中身が違うと思います。

それを伝えてもわかってくれなくて悲しいし頭にきます。

コメント

おたま

私も4人目妊娠した直後に旦那の単身赴任決まって、3人のワンオペしてましたー😭
しかも海外だから簡単に帰ってこれず…一年以上単身赴任でしたが、その間に帰ってこれたの、出産の時含めて3回です😭

大変さわかります!
こっちは子ども達の生命預かってんだぞって思います!

ワンオペの大変さ知らないんですかね?

自分の事するだけで何が大変なんですか…
それとも、家事ひとつ出来ないポンコツなんですかね?
こっちは子どものお世話しながら家事するんだぞ…
しかも自分のやりたいタイミングで家事できないし!

まぁ、可愛い子ども達と離れて、子ども達からは久しぶりに会うとちょっとよそよそしくされます。
何より成長過程を見られないなんて可哀想…
と思っときましょう👍

はぁ、でも、共感してくれないのは悲しいですよね…

ままりん

奥様に仕事の単語が入っていないということは、現時点でもほぼワンオペに近いのではないでしょうか。旦那さんが普段から育児をしていたら、比べることじゃないなんて言葉は出てこないと思いました(´•ω•`; )