娘の学費の足しにと考えていたジュニアNISA、160万資金投入していた…
娘の学費の足しにと考えていたジュニアNISA、160万資金投入していたものが現在評価額350万円です。
★目標金額(300万)に既に達していること
★350万のうち50万は個別株をTOBに伴い売却せざるを得ず預かり金になってしまったもので、利息も配当もつかないこと
★現在娘が7歳で18歳まで残り10年なので少しずつ教育資金を無リスク資産に移行していきたいこと
★長期金利の上昇に伴い個人向け国債(変動10年)の魅力が向上してきていること
上記の理由から、18歳前ではありますが全額売却して現金化し、個人向け国債を購入しようかなと考えています。
2023年までのジュニアNISAを利用していた方、出口戦略はどのように考えてらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
同じように、何できないお金が入っていたのでこどもNISAも始まるってことで最近ジュニアNISA解約しました!
こどもNISAは子供に投資の勉強させるために使うので、引き出したものは全部親のNISAに入れました!
国債も悩んだのですが手数料がかかるので、NISAに国債が追加されたら利用したいくらいな考えにまとまりました。
コメント