コメント
みあ
3歳で診断ついてから民間の児童発達支援(療育)利用してます〜!
現在は小学生になり放課後等デイサービスに移行しました☺️
3歳の頃から病院などで言語療法や作業療法なども継続して受けています!
まろん
未就学児…個別療育(言語科)
小学生…放デイ週5、個別療育(OT)は月2、発達外来は薬の処方があるので毎月受診しています。
みあ
3歳で診断ついてから民間の児童発達支援(療育)利用してます〜!
現在は小学生になり放課後等デイサービスに移行しました☺️
3歳の頃から病院などで言語療法や作業療法なども継続して受けています!
まろん
未就学児…個別療育(言語科)
小学生…放デイ週5、個別療育(OT)は月2、発達外来は薬の処方があるので毎月受診しています。
「4歳」に関する質問
来春から夫が単身赴任になります。 現在関西に住んでいるのですが、夫が単身赴任するタイミングで私と子供達は新居に入ります。 旦那に、新居でのワンオペ生活が不安なことを伝えると、「俺だって同じくらい大変だ!比べ…
8歳の息子、口答えばかりするようになりました。 学校や外では大人しく真面目です。 だからその反動もあるのか、家では本当に最近酷いです。 家で弟4歳と遊んでいて、弟に対して何でも自分の思い通りに自分のルールを押…
4歳になったばかりの娘が全然寝ないっ!! 21時前には寝室入っているのに、保育園でお昼寝してくると22時すぎることが多くなって来ました… 保育園休みの日はお昼寝無しにしてますが、それでも寝るのが21時…😅 朝も遅くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
民間の児童発達支援と放課後デイサービスと病院での発達外来を受けてる感じでしょうか?
それぞれ大体でいいので、どのようなことをされてるか内容お聞きしてもいいですか?
実際療育してみて、お子様の変化はどうですか?
質問攻めですみません😭