※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳から小学生の療育を受けてるお子さんがいらっしゃる方、お子さん達は…

4歳から小学生の療育を受けてるお子さんがいらっしゃる方、お子さん達はどんな療育を受けてますか?また、民間の児童発達支援や医療センターの発達外来を受けていたりしますか?教えていただけますと幸いです🙏

コメント

みあ

3歳で診断ついてから民間の児童発達支援(療育)利用してます〜!

現在は小学生になり放課後等デイサービスに移行しました☺️

3歳の頃から病院などで言語療法や作業療法なども継続して受けています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    民間の児童発達支援と放課後デイサービスと病院での発達外来を受けてる感じでしょうか?
    それぞれ大体でいいので、どのようなことをされてるか内容お聞きしてもいいですか?
    実際療育してみて、お子様の変化はどうですか?
    質問攻めですみません😭

• 8分前
まろん

未就学児…個別療育(言語科)
小学生…放デイ週5、個別療育(OT)は月2、発達外来は薬の処方があるので毎月受診しています。