※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になったばかりの娘が全然寝ないっ!21時前には寝室入っているのに、…

4歳になったばかりの娘が全然寝ないっ!!

21時前には寝室入っているのに、保育園でお昼寝してくると22時すぎることが多くなって来ました…
保育園休みの日はお昼寝無しにしてますが、それでも寝るのが21時…😅
朝も遅くても7時には起こすようにしても、全然寝てくれなくて困ってます💧
本人も寝るのはつまらないから嫌だといい、泣きます。
夕方から本人もイライラしてちょっとしたことでも怒ったり、泣いたりするので困ってます…

毎日毎日、寝かしつけがストレスです😫

コメント

こぐれ

しんどいですよねーー!!わかります😭
私も3歳半まで授乳寝かしつけしてて(笑)

授乳やめてから寝なくて寝なくて…
20時に布団はいって電気消して、そこから大暴れ。
話すわ、歌うわ、ベットの上走り回るわ、叫ぶわ、足バタバタさせるわ。
ずっと怒鳴り散らしてました。
寝ろ!喋るな!走るな!目をつぶれ!!って。
シクシク泣いたりしてきて心底嫌でしたね。
22時ぐらいにやっと静かになって、いつも通り6時起床。

もう嫌で嫌で…
今まで授乳してスッとねて、そこからは大人の晩御飯食べたり洗濯皿洗いドラマ見たり…
色々できてたのに、寝なくなってからはもう大人も20時に一緒に寝かしつけからのそのまま就寝になりました😢

なんか、8ヶ月ぐらいたってからやっと、親が部屋から出て行きさえしなければ、21時ぐらいには寝息が聞こえるようになりました😭

保育園のお昼寝あっても寝るようになったし、年長クラスになってからは保育園でのお昼寝を頑なにせず(先生はめっちゃ嫌そう)夜寝てくれるようになりましたよ!

嫌な時期ですよね😭頑張ってください!