※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8歳の息子、口答えばかりするようになりました。学校や外では大人しく真…

8歳の息子、口答えばかりするようになりました。

学校や外では大人しく真面目です。
だからその反動もあるのか、家では本当に最近酷いです。

家で弟4歳と遊んでいて、弟に対して何でも自分の思い通りに自分のルールを押し付けて、それが通らないと怒って弟を叩いたり物に当たったりします。
意地悪をして、それらを注意すると弟のせいにしたり物のせい、言い訳をします。
それも、すぐカッとなって怒鳴る感じです。
その声を聞くのもしんどいです、、

それで眠たい時疲れた時は癇癪で泣き叫んで、何言っても話が通じずこちらも限界になり怒鳴ってしまいます
夜もかまわずなので通報されるんじゃないかと不安です。

もう疲れました。
穏やかに過ごしたいです。
どう対応したらいいのでしょうか、病院とか発達の問題とかの話ではなく、どのように対応したら正解なのか、どのようにして乗り越えることが出きるのか、アドバイス頂きたいです。

コメント

ままりん

動画撮って見せる方法、試しましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

試しましたが、癇癪中に撮ろうとすると、撮らないで!!と余計ヒートアップしてしまって💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

小2男子がいますが、うちも癇癪があるほうなので、ホスファチジルセリンが配合されているラムネのサプリ食べさせるようになりました💦
気休めかもしれませんが、前よりはマシになった気がします!