被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんと添い寝するのに ローベッドとすのこの上にマットレス どっちが良いと思いますか🥹
今月もPMS期間が来ました... 本当に些細なことでイライラが止まりません😭 皆さんこの期間どう乗り切ってますか?
年少の息子、そこまでイエーイで感じではなくどちらかというと優しい子で控えめなほうかなと思うのですが、、、 先生から男の子から人気の男の子と言…
至急🚨抗生物質を飲んで大量に嘔吐しました🤮 喘息の定期で病院に行って咳が続いてると言ったらアジスロマイシンという錠剤を粉々にしたものが処方さ…
おっぱい、いつから出始めましたか? 産んだ日、その次の日は私の体調が悪く吸わせられず… 3日目、4日目は5分ずつ吸わせていますが、一滴も出ません…
義母のこの言葉にモヤモヤするかどうか、教えてください🥲 最近気づいてしまいました...。 義母から「家族」と何度も言われるとモヤっとします...😂 …
分かる方いたら教えてください😔😔 悩んでて長くなります… 一昨年の年末に子宮外妊娠の手術をしました😔 その2ヶ月後くらいに背中が痛くて心配してたら…
子育て広場みたいなところや、商業施設にある遊び場とかで、知らないママに話しかけられたら…どうですか? 「え、何この人!話しかけないで!」 「う…
今から妊娠しても、来年の4月以降が予定日ですよね?… 上のことの学年差の兼ね合いで、できれば来年3月に産むことができたらベストだったのですが、…
会社についてです。 皆さんだったらどう思いますか?どうしますか? 7歳の娘がいます。 私の持病で2週間休んでいて、今週から出勤していました。 で…
男の子何歳まで一緒に寝れますか?! 年少の子がママと寝る!と言ってくれますがふといつまで寝てくれるのかなって思って🥺
つわりが軽い日について😭 5wから続いてるつわりが一昨日になり軽くなって、今日もわりと軽くてお昼にパンを食べられたりしました。 ちなみに昨日は…
出産した友達に お祝いと何か手土産考えます。 桃か巨峰かメロン🍈かどう思いますか?
幼稚園で着替えが足りなくなり園の体操服を借りてきました。 柔軟剤のにおいがすごいです😭 洗濯して2階で部屋干ししてますが、階段の途中からにおい…
保険屋で働いてる方、非課税申告?青色申告? してる方😂 今ヤクルトレディ(個人事業主)をやっていて 10月から保険屋に行くのですが 非課税にすれば…
完母を目指して頻回授乳をし始めたのですが すでに辛いです😭 頻回が辛いのではなくて、 赤ちゃんのことがわからなくなって 空回りしてることが辛く感…
家を建てます。 うちの子供は小2、年中の2人です。 上の子はADHD、自閉スペクトラム症があります。 下の子は構音障害、マイペースでのんびり屋さん…
大分市の森のさんぽ道保育園とテスの木保育園、系列の保育園で大きいクラスでは学習時間があるようで… 科目は国語と算数だけでしょうか?英語の科目…
【稽留流産】を経験された方 もし同じ方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 辛い過去のことを聞いてすみません… 先日稽留流産と診断さ…
気軽にランチ行きたいと思える友人やママ友が1人もいなくて淋しいです。 相手は家族だけです。 軽度の発達障害がある自分が原因なのかなあ、、はあ毎…
もうすぐ7ヶ月になる息子 上の歯が2本、下の歯も2本生えてます🦷 (下は完璧に生えてて上はまだ途中) 授乳のとき、噛まれてめっちゃ痛いです。 噛ま…
転勤で引っ越ししたかた、会社から引っ越し代出ましたか? あれってどこまででるのでしょうか? 転勤の話があります。 県をまたいで田舎のため遠い…
1歳0ヶ月です。完ミで寝る前に1度のミルクをあげていて、離乳食の食べもよくミルクも40ccぐらいしか飲まなくなってきました。 開封されている粉ミル…
私サバサバしてます!思ったこと言っちゃいます🫢気が強いんで何でも言っちゃいます! みたいな人が苦手です😂 同じ方いますか〜?
最近ベロの出すのがうちの子のブームなのですが、ベロの先がハート型になります 乳児のうちはそんなものなので大人になるにつれて治っていくのでしょ…
わたしの心が狭い話です😂 わたしが元々子供好きじゃない(というか嫌い)です。 もちろん自分の子供は可愛いし、姪っ子や知り合いのお子さんも可愛…
スズメバチってやはり1度でも刺されると危険ですよね? 昔から蜂が怖くて、、 最近よく見かけるようになり子ども達も危険だなー と感じております。…
自分の仲良い人や好きな人にはニコニコ話しかけたりするのに、入ったばっかの人や文句言いやすい人には態度が全く違くて仲良い人にはゆわない仕事の…
ノミに刺されたことある方いますか? 下記の状況に似たような方いらっしゃいますか? 最近、 足の甲や足首に細かい虫刺されがあり、かなり 痒くて、…
2人目欲しいけど… 2人以上お子さんいる方、上にお子さんいての妊娠出産 どれほど大変ですか?😭 27歳です。旦那は31歳。 不妊治療で1人目も授かり現…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…