被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚6年目。やっと貯金2000万超えた🥹 ぜーんぶかき集めてだけど😂 この2〜3年で、家や車、出産で 現金1000万は使ってるけど頑張った〜〜
三輪車って結構使いますか?? ダイエットも兼ねて10~20分歩きたいんですが、子供と歩くとなるとまだ手繋いで歩いてくれないので寄り道ばかりで全然…
3歳児、永遠に喋ってますか?😇気が狂いそうです😇 いつになったら落ち着きますか?
Netflixほかの女の人と共有 彼氏とNetflixみようてなって 画面みたら女の人2人の名前がありました 友達の奥さんで 頼まれたから追加しただけ…
3月に会社が大きく変わり、ルールも変わりました。 ずっと国保でフルで働いてましたが、、9月から社会保険加入しないといけなくなり、加入しました。…
離婚を迷っています。長いですがアドバイスください。 批判はいりません。 夫年収900万私扶養内130万 家事育児は9.5割私です。 10歳と3歳の子供がい…
娘がカウプ指数太り気味なのですが、下記のものは控えた方がいいですか?😭 また3歳半くらいのお子さんにはどんなものを与えてますか? ・6枚切りパ…
境界線トラブルで参ってます。 不動産が造成、更地に綺麗にしてくれた状態での購入なのですが 更地が完成してから4年経って(家完成からは1年半)境…
結婚パーティーに参加する衣装についてです。 いいねで教えてください💦 画像のようなワンピースはやめておいた方がいいですかね?😣 レース素材とか…
夫の地元から、自分の地元に引っ越しされた方そして後悔している方はいらっしゃいますか? コロナ禍での第一子出産を機に、地元が恋しくなり、 旦…
Xで共通の推しがいる、仲が良いと思ってる友達がいます LINEを交換もしているのですが、未読スルーが多いです でもXでは普通に呟いてたり、私の呟き…
仲良くなるにつれて図々しくなる人がほんっとうに苦手なんですが・・同じ方いますか?? これは私の心が狭いだけです?私が何でもしてあげるタイプな…
子どもができてから、お下がりなどたくさん服をもらいました。 初めての子育てなので、今後何が必要になるかわかりません。 でも、しばらく育ててみ…
小学2年生男子の訳のわからない大声もしんどいし、下の子がその声に「やめて!!」って大声もしんどーい!小学2年生男子ってこんなに家でうるさか…
歯科矯正でパラタルアーチや ホールディングアーチなど とにかくアーチ付けたことある人 ご飯食べるコツありますか? 全部アーチの裏にいってしまう…
夫婦喧嘩をしないように気をつけていることはありますか? また、喧嘩の後できるだけ早く仲直りするためにしていることや、後に引きずらないように気…
ヒップシートのオススメ教えてください! 子どもは現在10ヶ月で小柄で軽いです。 ポンっと乗せるタイプと 足を入れるタイプ?がありますが、 足を…
性行為についてです。これって夫・私どちらが妥協すべきですか? ・妊娠中は性行為に応じてた ・1ヶ月検診までずーっとしたいしたいと言われてた ・…
経産婦さん教えてください。 洗濯洗剤、新生児だけ分けましたか? 普段アタックとか普通のやつ使ってるんですが… あとベビー布団などはクリーニング…
新幹線3時間、私と夫の席だけとって2歳児は膝の上っていけますか?
大樹生命のドリームクルーズワイドに入ってる方いますか?? 豪ドルの外資建終身保険なのですが、子供の学資として積み立ててます。 いま円安で契約…
当時自分たちが算数習ってたやり方と息子たちが今習ってるやり方は違うんですね💦💦😭? 宿題わからないと聞かれてもどう教えたら良いのかわからない😭 …
長文になります。 5歳の娘の園での友達関係について相談させてください。 今年のクラスになってから友達トラブルが増え、今度ある個人面談で担任に…
北海道旅行は2泊3日で行けますか?初めてで、2泊3日で行ける場所はどこがありますか?😭
ひらがなの名前について 女の子で「ひより」という名前にしたいのですが、ひらがなにするか漢字にするか迷っています。 たぶんひらがなになりそう…
新1年生ランドセル パールメタルマリンブルーのランドセルが欲しいと言ってるのですが高学年になったらあきるでしょうか?好きなものを買うべきでし…
妊娠中レチノール使ってた方いますか? まだ妊娠わかったばかりの妊娠初期です
神経抜いて銀歯を被せた歯が3週間経ってもカチカチ噛んだりするとジーンとします🥲 しばらくは痛むかも、という様子見の期間はもう終わりですよね、、…
小1、男の子です。アドバイスください😭 似たお子さんがいる方にも教えて欲しいです😭 こういう子には何をやらせてあげるべきですか? 競争が苦手 運…
私って育児向いてないんでしょうか…? 生後3ヶ月、赤ちゃんはかわいいんですが、とても手がかかると感じてしまいます。日中全然寝ないし、顔を真っ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…