被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Apple Watchで心電図をとりたいです。 おすすめのモデルはありますか?
小2の男の子、 宿題の字が汚い&とにかく適当です。 字はかなり薄い上に0が6に見えたり、計算もちょこちょこ間違えています。 今ちょうど筆算ですが…
産後うつを克服された方の体験談をお聞きしたいです😭 出産後退院して数日後から、 ・強い不安感、恐怖心を感じる。そのことをぐるぐる考えてしまう…
お取り寄せできる、めっちゃくちゃ美味しいお菓子ありますか?感動した!って感じのお菓子あったら教えてください!できたら甘いものが嬉しいです‼️ …
年少で療育を勧められるほど問題児だったのに、 年中、年長でぐっと成長して問題なくなったお子さん おられますか😢✨?? なかなかないですよね…😢💦 か…
2歳児9ヶ月です。 もうすぐ 親子遠足があるのですが お弁当 何作れば良いか全然わかりません。 ご飯が好きなので おにぎりにして おかずだけ お弁当…
【産後、実家と上手く距離を取りたい】 7月に出産を控えている初マタです。 長くなります。 私の実家にとっては初孫で実母も実父も赤ちゃんの誕生…
離婚したらそのまま戸建てに住みたいです。小学生の子供が居るので、学区の事もあり戸建てのままがいいと思ってます。 夫名義で夫がローン支払いをし…
義弟について。 主人には弟が1人いて、その弟(以下義弟)が生理的に無理で会うのも嫌です。 (私28歳、義弟:大卒社会人25歳) 特に何かをされたわけ…
明日からGWか… 前半に金使い過ぎちゃって 金もないしな…笑 どこも混むしな…笑 行くとこもないな…笑 天気も悪いしな…笑 あ~4日間も何しよう。笑…
エコー写真、写ります!! 本日 11w5dで普通の2Dと4Dエコーをもらいました! が、赤ちゃんがうつ伏せになってせっかくの4Dなのに 顔が見れなかった…
イライラするんですがなんでイライラするかわかりません。笑 このイライラをわかってくださる方居ませんか?💦 私は在宅ワークで今日仕事、夫は今日…
みなさん今なにしてるんですか??
もし私が専業主婦で、旦那だけの収入でもやっていければ、3人目を考えたなぁと思います。 昔は専業主婦の方が多くてもやっていけましたよね。 実際…
息子の多動+ASDの疑いにありについて 1歳半になって特性がでてきました ・マイワールド凄い ・わざとおもちゃなどの上に乗る ・棚の上などに登る …
多嚢胞性卵巣症候群で薬を飲まずに自然妊娠した方いますか?
結婚して仕事を退職し 3ヶ月ほどたった頃前の職場の人から ラインがあり妊活はしてますか?と聞かれました。 その人は私のお母さんと同じぐらいの年…
夏休み8泊9日の義実家帰省、夫と折り合いがつきません… 私→ホテル泊2泊、7日滞在で帰りたい。 夫→2年ぶりの帰省だからMAXまで滞在したい、ホテル泊…
お聞きしたいのですが、妊娠初期に、ヘルペスに感染した方いますか? 2週連続で口唇ヘルペスと角膜ヘルペスに感染してしまいました😭 妊娠が大丈夫な…
この人のたるみ具合って何歳位に見えますか?肌質はおいといてです。
子宮頸管長が25mm以下でも入院にならない、安静指示の出ない病院の皆さんにお聞きしたいです! お腹の張り具合ってどんな感じでしょうか?1日、1時間…
1年生で、学童に入れたのですが私の勤務時間が短いので、早帰りの間の4月5月のみ許可されました。 なので5月いっぱいで退所しなければなりません。 …
明日から四連休の方 どんな予定ですか?! 我が家は帰省もなく、今のところ未定です。
生後1ヶ月の息子の頭に携帯の角が少し強めに当たってしまったのですが大丈夫でしょうか😓
妊婦のとき(後期〜出産まで)管理入院したことある方、NSTは一日何回ありましたか? ハイリスク妊婦のため37週に予定帝王切開、来週(35週)から管理入…
お恥ずかしい話ですが、貯金が40万しかないです 子供3人いるシングルです。 電動自転車を買うか、車を買うために少ない貯金は使わないで貯めるかで悩…
介護職で妊娠中の方に質問です。 仕事はどの範囲までやられていますか? 人員不足で入浴介助までやっているのですが 正直しんどくてお腹の赤ちゃんの…
最近本当に心に余裕がありません🌀 初めての育児に追われて 精神的にいっぱいいっぱいな気がします。 毎日同じことの繰り返し、 レシピ本を見ながら…
赤ちゃん寝てる間にサッとお風呂入りたいのですが目を離したらあんまりよくないですよね…
保育園事情?に詳しい方にお聞きします。 本当は就労4時間/日×3ですが、職場のご好意により6時間/日×4 と就労証明書を書いて頂きました。 これが市…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?