被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の態度や考えを改めてもらうために、両親から連絡してもらう(話してもらう)のはアリでしょうか。 現在年子双子の3人育児中(3歳男児・1歳半双子…
春から年少の女の子です。 基本スカート(制服)で過ごす園で、 遊具とかもスカートです。 スパッツ履きますよね‥🤔? トイトレは一応終っていて…
卵アレルギーが酷かったけど、治ったよ!という方いらだしゃいますか? 2歳になった息子が、けっこう重い卵アレルギーです。 検査ではオボムコイド…
小学校のPTAを退会されている方いますか? 退会してても会費納めていますか?
中学校の部活ってお金結構かかりますか? 近所の子が陸上部です。 大会に出る度にお金払わないといけないみたいで、大きめのマラソン大会だと2000円…
きょうだい別園、皆さんならどちらから送迎しますか? 保育園は、車で5分離れています。 どちらも認定の保育時間は8:30-16:30ですが、私の利用時間…
支払い抜きで、食費外食費日用品などで1ヶ月20万でいけると思いますか? 家族4人です😊
3歳娘にキレてしまいました… キレるのはよくありますが、今朝はブチギレてドアをバーン閉めてしまいました… 保育園に通っているんですが、毎朝「寒…
幼稚園のボスママに嫌われています。 お迎えの時とかにいつも他のママとおしゃべりしてるから、挨拶するタイミングがよく分からずにいたのが良くな…
今の子は小学生から英語を習うと聞いたのですが、どれくらいの英語のレベルですか? 1年生は歌 2年生は単語みたいな感じで教えてほしいです! 私の…
生後6ヶ月の娘とイオンに行きたいのですが、この時期のイオンモールは風邪もらってきやすいですか? H&Mの赤ちゃんパジャマがすごく使いやすくて買…
保育園のクラス写真を撮る日なのですが、私が仕事休みなため娘もお休みにしてしまいました 先生に聞いたら毎年撮るものだし、写真の時だけ連れてき…
卒乳以降、1日の水分はどのくらい量とれていますか? 何時間おきに何を何ミリ、など詳しく知りたいです😭 何ヶ月で卒乳したかも知りたいです。
息子が朝食中お漏らしをしてしまったみたいでパジャマとコンフォートインレイを汚してしまいました。 パジャマは脱いでおむつを替え脚を洗い新しい…
助けてください🥹 週末に旦那の部下ファミリーを呼んで ホームパーティをすることになりました(泣きそう) 大人6人、子ども5人です🙂 みんなが喜ぶ…
生後6ヶ月になり、離乳食も3日目になるのですがほとんど食べません😭 このまま量を増やして進めても良いのでしょうか…。ほんの通りに進めていくと量と…
週1とかでまとめ買いしてる方は、冷蔵庫のものちゃんと減らしてから買い物行けますか?? 使い切るのが下手なのと、妊娠中だからなのかその日これが…
ビビリな子ってこの先大丈夫なのかな😢 息子1歳8ヶ月がかなりビビリです ビビリというか慎重派というか、、 とにかく初めてのこととかはすごく慎重…
4月から保育園に入園予定なんですが、9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えようと思ってます。ですが、保育園はほほえみ指定と言われました🥲今…
9時半から14時半を週4 9時半から13時半を週5 だったらどっち選びますか? 最初は慣れるまで4時間にしたいなーとも 思うし週5めんどくさいなーとも、
子供の飛び出しって怖くないですか😭 今日朝保育園送ろうとおもったら、家の近くの子(2、3歳?)が、家から走って道路に出てきてえ!お母さんは!?…
年少の娘が最近うんち幼稚園でできないって言って、朝トイレに15-20分以上こもります。しかも時計を見て行く時間の10分前か。何度声をかけても、時間…
この状況で養子縁組は考えると言われたらどう思いますか? 私(シングルマザー) 子ども2歳 実父に認知されていない (養育費は慰謝料という形で分割で…
離乳食開始から1ヶ月経ちます! 沢山食べる子の量を教えてほしいです! 何グラムとかだとよくわからないので 写真とかあればありがたいです! また…
先月、新築を建てました。 義母が新築祝い何がいいか、家電とかで欲しいのあるか、旦那に聞いてきました。 なので、使えるので買い換えてない、冷蔵…
みなさんの旦那さん、スキンケアされてますか?😂 旦那30代前半ですが、洗顔以外なにもしてなくて おかしいのかなと思って気になりました🤔
メルカリ物品してます。 例えにはなるんですが、、 一箱10000円で自己資金でお金出して、一箱に20個商品が入ってるものを中古屋さんから仕入れてメル…
0〜1歳で朝7時に家を出て保育園に預ける方、タイムスケジュールはどんな感じでしょうか? 参考までに教えていただきたいです。
子供と一緒にパン作りした方いますか?! 4歳の娘にパン作りたい!と言われてます。 出来るだけ、早く簡単に済ませたいので(笑)、ホームベーカリ…
同じような方おられますか? 私は仕事で焦る癖があります。 なおし方、改善方法などあれば教えて頂きたいです。 この癖治したいです。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲