夫の地元から、自分の地元に引っ越しされた方そして後悔している方はい…
夫の地元から、自分の地元に引っ越しされた方そして後悔している方はいらっしゃいますか?
コロナ禍での第一子出産を機に、地元が恋しくなり、
旦那を説得して車で2時間の県外の自分の地元に引っ越ししました。
その当時は義実家がフルタイム、実家が実母が週3パート&近くに元気な祖父母がいる状態でした。
地元に引っ越ししてから気持ちに余裕もでき2人目を授かることができましたが、出産してから1年の間に両祖父母他界、実母はフルタイムという状況に変わってしまいました。
逆に義実家が、義父定年退職、義母短時間パートという状況に…
急に祖父母が亡くなったこともあり、両親はやつれたようになり子育ても頼りづらくなりました。
逆に義実家は、家で暇しているからいつでも大歓迎、家が近かったら保育園のお迎えや学校終わりに預かりたかったと言われてしまい…
義実家との関係は良好です。
長くなってしまいましたが、
産後の一時的な不安から、自分の地元に帰ってしまったことを後悔しています。
同じように後悔している方はいらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌻
旦那の地元(東京)からうちの地元(岐阜)に引っ越ししました。3人目はうちの地元にきてから出産してますが、後悔していない日がないほど後悔しています。
我が家の場合うちの親族が変わっているので、尚更後悔しない日はありません。
現在4人目妊娠中ですが、3人目でも反対されたので4人目なんて考えただけでも恐ろしいのでこのまま何も伝えないつもりでいます。
義理の両親は義母は病気で他界、義父はまだ若いのでバリバリ仕事していて子育てに協力してもらうことは難しいです。
それでも旦那の地元にいた時のほうがストレスも含め幸せでした。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
地元に引越しをされた理由は、🌻さんの希望でされましたか?
🌻
夫婦の希望というよりは2人目出産の時に東京でコロナがすごかったので少しでも避けようと地元に戻ってきました。
なので、当時は子供二人をコロナから守るのに必死で後先考えずの行動をしてました。