※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は家事育児に協力的なので、仕事が休みの日は、ご飯作ってくれるし…

旦那は家事育児に協力的なので、仕事が休みの日は、ご飯作ってくれるし、ほぼ不満はありません。
でも、休みの日に遊びに行くこともない、毎日、食事して終わりです。生活費、金銭面で若干、制限はありますが、ギリギリで過ごしてます。私の携帯も、ネットは家でしか繋がらず、制限をかけられて、LINEの電話しかできません。
また、私自身、子育てにストレスを溜めていて、やっていく自信がありません。
こんなんで、生活を続けるのは難しいんじゃないか、夫婦のどちらかが欠けたら、この家族は終わってしまいます。
お互いの両親も高齢で簡単に預けられるわけでもなく。
旦那のお義父さんには、子育ては大変だよなって、言われて、生活ギリギリで、生きていくのがやっとです。なんて、本当のことは言えず、頭抱えてます😭

アドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家に似ています💦
夫はお金だけでなく健康面も気にして外食休日はほぼ家で食事です。
私はそれが窮屈すぎて耐えられなかったので、私も仕事を増やして稼げたぶん、子どもと二人で色々出かけるようにしました😂