※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

経産婦さん教えてください。洗濯洗剤、新生児だけ分けましたか?普段アタ…

経産婦さん教えてください。

洗濯洗剤、新生児だけ分けましたか?
普段アタックとか普通のやつ使ってるんですが…

あとベビー布団などはクリーニングに出しましたか?自宅で洗濯?干す?で終わりましたか?

コメント

ma

2人目は洗剤はわけず、新生児からビーズ使いました。(もちろん何も問題ありませんでした)
ベビー布団はカバーのみ洗濯、あとは天日干ししただけです!

はじめてのママリン🔰

うちも1歳までは大人とわけて洗濯していました!
ベビー布団について、敷布団は晴れてる日に日陰干し、シーツ、掛布団(掛布団は暑かったりするのでバスタオルやブランケットにしました)は自宅で水通ししました!
クリーニングはやめた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

初産のときは何もわからず、洗濯洗剤はとりあえず1本使い切るまでは赤ちゃんのは分けました!アタックは赤ちゃんに使っても大丈夫と公式が出していたはずなので、1本使った後は洗剤も洗濯自体も分けずに洗っちゃってました!そんなに敏感肌でもなさそうだった、というのもあります。

ベビー布団は天日干し、シーツは洗濯しただけです😅

はじめてのママリ🔰

1歳近くまでわけてました。

敷布団はそのまま。掛け布団、シーツは自宅で水通しでした。

ママリ

新生児の間だけ分けてました。
洗剤はアタックゼロを使用してました!新生児にも使えるそうです🙆🏽
今はわたしと赤ちゃんの洗濯物、旦那の洗濯物で分けてます。
布団は自宅で洗いました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だけ分けてました⭐️
我が家は家族のものを「さらさ」で洗ってるので、1ヶ月経ったら一緒でいっかってなりました。

ベビー布団って敷布団ですか?特にクリーニングとか何もしてないです。シーツは毎日洗ってますが。
掛け布団は安全の観点から使ってません💦