娘がカウプ指数太り気味なのですが、下記のものは控えた方がいいですか?…
娘がカウプ指数太り気味なのですが、下記のものは控えた方がいいですか?😭
また3歳半くらいのお子さんにはどんなものを与えてますか?
・6枚切りパン1枚(ジャムを薄く塗る)
・果物入りのヨーグルト(バナナヨーグルトとかりんごヨーグルトとかアロエヨーグルトとか4連パックのやつ)
・調味料がいろいろ入ったおかず(肉じゃが、蒲焼き、照り焼きなど)
こんな感じです。
やはりジャムや果物入りのヨーグルトや調味料がたくさん入ったおかずは太りやすいですかね?😭
1歳くらいまでは素材の味を意識して薄味でしたが、それ以降は大人と同じ味付けなので特に薄味ではないです。(濃い味というほどでもないですがどちらかというとしっかりめかなと思います😣)
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子もなんでもよく食べ、3歳の誕生日迎えるくらいまではカウプ指数高かったですが、今は少しはマシになったかな💦程度ですが。
うちも大人と同じものを食べていて、薄味になんて全然できていません😂パンはそれ自体にバターとか結構入っているので、そんなに食べてないかな。外食の時と、週に1、2回くらいです。
コメント