3歳育児、やばくないですか?😭共感いただける方のみコメントください😭イ…
3歳育児、やばくないですか?😭
共感いただける方のみコメントください😭
イヤイヤ期と反抗期、ママママママママしつこいし、何で?何で?攻撃めんどくさすぎるし、家の中の移動ですら自分で動けない歩けない抱っこしてって言ってくるようになった。腰痛いと拒否すると泣いて甘えてきて余計めんどくさい。
赤ちゃん返りなのか、自分で食べない、飲まない。
遊んで、ねぇ遊んでよ!ととにかくしつこい。
とにかくわけわかんないルールの遊びに毎日巻き込まれる、そして思い通りの返答しないとすぐキレられる。
今日イライラしすぎて寝る前に娘に暴言吐きまくったあげく、言うこと聞かないとママ病気になって入院していなくなるよ!お家からいなくなって一緒に暮らせなくなるからね!もう知らないからねって脅してしまいました。
泣かせてしまった。ママ腰が痛いし我慢の限界ごめんね無理😭
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもですー!
ほんと、イヤイヤ期とママ見てとなんで攻撃しんどいですよね…💦
ご飯も1人で座らないで、膝の上でしか食べないです。重くて背も高くなってきて私も食べれないし、もう1人で食べてよ‼︎ってキレそうになります😩
最近はごっこ遊びが盛んで、〇〇ちゃんが△するからママは×してねー!って言ってきて、1時間以上ごっこ遊びします。役柄がどんどん変わって、その度に声色変えたり歌ったりしてめちゃ面倒です😱
他の方も回答してましたが、うちもじゃんけん負けてるのに勝ってるって言ってきます😂
限界になるとキレちゃうことありますよね💦私も眠気とか体調悪い時に口調厳しくなっちゃいます😣お互いお疲れ様です…
はじめてのママリ🔰
ものすごくかわいいのと、大変なのが同居してますよね~🤣
うちの子は外面が良いと言うかTPOを弁えているので、外では良い子ちゃんなのですが、家に帰ったら甘えん坊の赤ちゃん状態になります😇口癖は「ママやって〜」です笑
本人曰く「保育園では頑張ってやってるから、家出は甘えるんだよ」だそうで😇
扱い難しいですー😂
-
はじめてのママリ
うちも外面よくて、幼稚園ではお利口さんらしく、家ではもうめちゃくちゃです😇🙂↕️
可愛いときは可愛いのですが、こっちも余裕ないともうイライラが止まらなくて爆発します😭😭😭- 29分前
-
はじめてのママリ
毎日ブチギレすぎてごめんね状態です😂
こんなにキレ散らかして、ちゃんと成長するのか不安です😂😂😭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
まぁそれだけ外で頑張ってんだろう…と思いつつ、仏の顔も3度まででぷちーん!となること多々です😂
多分もっと大きくなったら、この頃を振り返って「こんな小さかったのにあんなに怒っちゃって…」と今より後悔するのは…わかっちゃいるんですけどね😇- 25分前
ママリ
私もここ最近めーーーーーーっちゃ思ってたのですめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっちゃ気持ちわかりますよ!!!!!
うちは抱っこしてはないんですけど、言うこと全部に反対のこと言ってくるし、何言っても嫌っていうし、毎日ストレスすぎて、さすがにイライラしてます。
ご飯はママがあーんしてが常にだし、本当にちょっとしたことで機嫌損ねてめんどくさいし、じゃんけんしよって言われて負けると負けてない!って大泣きだし、なんだこいつは?って毎日思ってます😂😂😂😂😂
私は何喋っても否定するならもうママは喋りませんって何度も言っちゃってて、その度大泣きされて何も改善されないのにイライラしてつい言っちゃいます😣
-
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂
読んでて同じすぎて、共感しすぎて爆笑しました🤣🤣🤣
じゃんけんのくだり、うちもです🤣
ほんっと負けず嫌いですよねwww
ルールめちゃくちゃですよねwww
うちは最近毎日寝る前や移動中にルールめちゃくちゃな無限しりとりさせられて死にそうになってます😇
ほんと何でもかんでも否定してきて、適当に流しても怒ってくるし、正しても怒ってくるし、ママ辛いですよね😂- 24分前
コメント