仲良くなると図々しくなる人が苦手な方はいますか。私の心が狭いのでしょうか。距離感を大切にしたいです。
仲良くなるにつれて図々しくなる人がほんっとうに苦手なんですが・・同じ方いますか??
これは私の心が狭いだけです?私が何でもしてあげるタイプなのが悪いですか?🥹
私はどれだけ仲良くなっても距離感バグらないタイプなので、、図々しくなったり親しき中にも礼儀がなくなる人がどうしても苦手です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
例えばどんな感じですか??
はじめてのママリ
私もよくLINE聞かれて連絡取ったりしますがしつこい人苦手なので、しつこい人は少しづつ距離置きます。
LINEの返信遅らせたり、それだけだと気付かないなら質問文のLINEでもリアクションであえて切ります💦
毎日LINEしてきたり、とにかく誘ってきたりしつこい人いて💦
図々しい人はまだあまりいないですが、いたら絶対嫌なので少しづつ距離置きます。
-
はじめてのママリ
上のコメント読みました💦その方やばすぎます。そんなやばい方は速攻距離置いて絶対遊びません。
誘われても理由付けて断ったり、しつこいならLINE気付かないふりします😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相手のリアクションに気付けない時点で私は人との距離感バグってんなーと思います!そういうのって分かりますよね、、LINEとかも冷たかったり、続ける気なさそうだなとか、、
それが分からない人はちょっと付き合い考えますね😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、いくら仲が深まってると言っても流石に色々図々しすぎますよね😭
お願いしてくるのはいいとして断ったら不機嫌って本性出しすぎでしょって😭
だからその子って友達一切居ないんです😭
でも仲良くなりすぎるとこうなるんです😭
終わってますよね、、- 9月26日
はじめてのママリ🔰
上のコメント読みました!
かなりずうずうしいと思ってしまいました🤯
泊まりにきて手土産とかは相手の方からあるのでしょうか😣?もはやあってもなくてもお菓子やジュースを催促するのは私の中ではなしです😣
後、毎回薬ちょうだいや服の依頼もやめてほしいですね。いくら仲良くてもその辺りの距離感や配慮は必要かなと思います😣
お子さんに対しての言葉もひどいなと思ってしまうので、少し今後の対応を考えますね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメント読んで頂きありがとうございますm(*_ _)m
やはり私の気にしすぎではないですよね?
他にも細かく言えば沢山あるんですが、
私も誰にでも尽くしてしまうタイプなのでダメだなとは思いますが人の厚意にずけずけ入ってくる人はちょっとダメですね私😭見返りを求めている訳ではなくて最低限の親しき中にも礼儀が見られれば私は相手に優しくし続けれるのに大体相手が図々しくなって私が無理になるパターンが多いです😭- 9月26日
はじめてのママリ🔰
・うちに泊まりに来たら、子供のお菓子やジュースは何かもらってもいいー?
・一緒にお酒飲むと必ず頭痛になるのにロキソニンなど常備せず毎回頂戴〜
・子供が双子なので後でお金あげるからメルカリとかでいい服あったら買ってくれない〜?→断ると不機嫌
色々私が引き受けてしまうのが悪いんですが素が出ると自己中さ全開な友達で😭
この前はうちの子たちに対して余裕がなかったのか"鬱陶しいからあっち行って"と言われて私が流石にそれは言われていい気はしないと伝えてちょい揉めしました。
そしたら、すぐ"こんな私は"とか"私なんて"とかメンヘラモード突入します。。(笑)
なのに自分はHSPで繊細とか言ってて
自分は傷付きたくないけど相手の気持ちは一切分からないただの自己中じゃんと私が無理になってきてしまい😭