ひらがなの名前について女の子で「ひより」という名前にしたいのですが…
ひらがなの名前について
女の子で「ひより」という名前にしたいのですが、ひらがなにするか漢字にするか迷っています。
たぶんひらがなになりそうなのですが、周りでひらがなの名前の子は漢字が欲しかったと言っているイメージがあり、また大きくなってから可愛すぎないかが心配なポイントです。
柔らかい感じとか、日本らしさとか良いポイントもあるのですが…。
漢字なら日和か陽依かなあと考えています。
ただ日和は苗字と合わせてあまり名前っぽい感じにならず、陽依は初見では読めない人もいると思います。
印象や感想を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしがひらがなですが昔は嫌でした。ふりがな書かないといけないの?っていつも思ったり😂
でもひよりちゃんかわいいと思います。子どもの友だちでもひらがなのひよりちゃんいてとってもかわいくて優しい雰囲気の子です✨️
ひよりちゃんにするなら漢字よりひらがながかわいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
柔らかい感じにしたいならひらがなのひよりちゃんぴったりだと思います!
日和も陽依も読めますがせっかくの柔らかさがなくなってしまうなーと
私の友達もひらがなの子いますが漢字が欲しいって聞いたことないです!
はじめてのママリ
私自身ひらがなの名前ですがとても気に入っていて漢字がほしいと思ったことありません。ひらがなの友達もそういうこと言ってるこいません。考え方の違いかもしれません。
今どき可愛い名前いっぱいあるのでみんなおばさん、おばあちゃんになるのでそこまで心配しなくていいかなと。
ひよりちゃん可愛くて素敵だと思います😊
コメント