小1、男の子です。アドバイスください😭似たお子さんがいる方にも教えて…
小1、男の子です。アドバイスください😭
似たお子さんがいる方にも教えて欲しいです😭
こういう子には何をやらせてあげるべきですか?
競争が苦手
運動に関して向上心がない
悔しい気持ちはあるけど、その気持ちをバネに練習を頑張って次は絶対勝ちたい!みたいな気持ちがないです😂
今スイミングやってますが二回連続テストに落ちています😭(スイミングに関しては水が好きだしお友達もいるので続いています)
足も早くないし、はっきり言って運動のセンスはないです😢
キャッチボールや鬼ごっこ、外遊び、水遊びは好きですがそもそも暑いのが嫌いなので野球やサッカーのような外のスポーツは出来ない気がします…
でも活発で、落ち着きがないくらい元気です。
小さい頃から数字は好きで、今のところ勉強は普通に出来ています。(勉強好きかと言われたらそうでもないと思います🥲)
一年生の漢字も全部書けるようになったので、記憶力は悪くないと思います。
ゲームが好きです。
こういう子に向いている習い事ってなんでしょうか😣?
今すぐ何かをやらせたいのではなく、いつかスポーツを何か…と考えていたのですが息子を見ていると向いていない気がして😔
ただ、ひとつでも得意なことを見つけてあげられたらいいなという思いがあります。
- 🦊(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
上の子がそのタイプで体操をずっとやらせてます💡
🦊
ありがとうございます!ちなみにどんな内容の体操でしょうか🥺?
ママリ
体育の延長みたいなやつです!
鉄棒、マット、ボール、走り方などなどです💡