被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんお洗濯は朝派ですか?夜派ですか?🙋♀️
下の子(一歳2ヶ月)が家ではなかったのに保育園の玄関先で37.7あり帰宅になりました 上の子も下の子も鼻水がすごかったので保育園終わって耳鼻科連…
3歳5ヶ月の子が真夜中、寝てる時に足が痛いと言って泣く時があります😭 寝言な感じでもなく、足を押さえながら痛いよぉと泣いてます。 2歳ごろから…
【ミルトン 薬液変更忘れ】 ミルトンの水を変え忘れて効果が切れた水につけた哺乳瓶を3回ほど使用しました。(効果が切れて12時間ほど経っている)…
子供3人長女もうすぐ5歳。長男3歳。次女0歳です。 真ん中3歳男の子が可愛いとは思えるのですが、主人も私も3歳の子に対してイライラすることが多く…
新生児、夜中から朝まで寝ません😭 抱っこしたら泣き止むのですが、ずっと抱っこしないとだめですか??おろしたら泣くのでその繰り返しで、、、
ディズニーに詳しい方教えてください🙇♀️ ディズニーシーのマクダックス・デパートメントストアなど、ダッフィ関連のグッズを取り扱っているお店に…
インフルエンザが家族内で感染してしまった方 うつってしまったのは何日めですか?
気付かないうちに授乳間隔が9時間空いていてびっくり...夜間授乳2〜3回あるのに、昨日は19:40に飲んで翌朝5:00まで起きなかった... 岩が2つ出来上が…
保育園タクシーで通うのはチャイルドシートないし危ないと思いますか?
幼稚園か保育園か 3歳(4月から年少の年齢)の子どもがおり、保育園に通っています。 このたび別の市町村に引っ越しすることになり、 4月入園に申込み…
学童と放課後広場の違いは何ですか? 23区内で小学校の後に学童と放課後広場という2つの制度があります。 自治体によって違うかもしれませんがうちの…
3月に東京にいくんですが、ディナーで子連れOK、出来れば個室があるお店でオススメありませんか🥹? 夫の誕生日がその翌週でお祝いディナーをプレゼ…
3人目なのに陣痛がどんなもんか分かりません😂 22時くらいからお腹痛いし張るなーって思ってましたが連日前駆陣痛が続いてる事もあり眠いしでそのま…
1歳8ヶ月の男の子なのですが 髪の毛がめっちゃ伸びるのが早くて 前髪と後ろの髪とかも自分で切ってたのですが 最近はハサミを出した時点で切るのを察…
離乳食相談、どこですればいいですか? 市の保健師さんはあまり離乳食などに詳しくなさそう、産後ケアでも離乳食についてはあまり教えてもらえず、、…
保健師訪問ってお茶菓子用意しますか? どのようなものがいいのでしょうか?
タクシーで保育園通うのはどう思いますか?
アパートで、給湯、お風呂だけプロパンガス、他IHとかになっている、というタイプ ガス代、電気代、月どれくらい二なりますか? お部屋の広さ、何人…
小3です。 学校の宿題のほかに自学が出ます。今までは週1の提出でしたが、3学期から週2の提出になりました。 チャレンジや市販のワークをやっていま…
生後27日です。 午前、午後、寝る前はミルク その他8〜10回ほどは母乳です。 夜間授乳は母乳でだいたい2時間おきに起きています。 旦那が、1ヶ月…
旦那のいびきがうるさいのは100歩譲って我慢できます。歯ぎしりがもう不愉快過ぎて目が覚めるし寝れなくなります。何か対処法ありますか?😮💨
離乳食のスケジュールについて教えてください。 いままで離乳食うまくいかずめちゃくちゃです…。 7ヶ月〜 8ヶ月半 1回食(ほぼ食べず)、できないとき…
子供がママ死なないで! 小さくなって! 〇〇ちゃんずっと小さいままで ずっとママといたい小学生になりたくない! と急に泣き出しました。 ママ死…
常時8人ほどしかいない会社の事務、 パート最後の日だったので、 モロゾフのチョコクッキー12枚入り、1番小さいのを購入し、 持って行ってふせんにお…
聞かれない夫の会話を最初にいれるのですが おかしいのでしょうか? 今たまたまYouTube見てたら安心感や余裕のある人は 彼氏の話をしない惚気ないと…
新生児ってあまり泣かない子も居ますか? うちの息子はあんまり泣かなくて、隣にいる子が泣いても動じないです💦 耳が聞こえてるのか不安なのと、あ…
いつになったら朝まで眠れるんだろう… 死にたい
子供の発熱どのくらい様子を見ますか? 発熱以外特に症状がなく、夜だるそうにしてるなと思ったら熱が出ました その時測った時は37.80度でした… 過去…
男の子の名前で迷っています! 今のところ候補は3つです。 まだ悩み中なので、今まで出会った素敵なお名前なども教えていただけると嬉しいです🙌 ①…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲