被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新学期はじまってから チックも出てるし 学校でお腹何回もくだしてる、、 先生こわい、先生いじわる、 先生と合わないみたいです、、 もう可哀…
旦那がインスタでこれ見てーって携帯渡されて スライドしたらDM画面にいってしまって 女(多分学生時代の後輩)が履歴にいました! 気になって内緒で…
保育園の遠足について 2歳の子供が通う保育園では毎月遠足があります。親はついていきません。 今回は園バスを使って目的地まで高速も使い1時間位か…
アンパンマンのレジスターのおもちゃ、お札が紙製なので折れたりめくれたりするとレビューがありました! 買おうと思っているので何か対策案があれ…
生後3ヶ月で完ミ 今月ディズニーにいきます。 哺乳瓶は3本しかありません。 向こうで飲ませて哺乳瓶洗う場所などありますか? あれば、ジップロック…
2人目新生児の服は上の子のお下がりで済ましましたか?? 1人目男の子で2人目が女の子で6月に産まれる予定です。 男の子用の水色の肌着やちょっと…
保護者の方が教員の方。 子育てってどんな感じですか? 親は教員だしってプレッシャーあったりしますか?
もう少しで生後3ヶ月、夏服買おうと思います😊 新生児〜現在は短肌着、コンビ肌着、2wayオールでしたが、これから買うものは何がいいでしょうか?
なんかお腹痛いなって時、大体低気圧なのですが同じ方いますか?😭
生後41日ベビーです👶🏻 沐浴卒業して一緒にお風呂に入るようになりました🛀 19時頃にミルクを飲み、20時〜21時頃にお風呂に入るのですが湯船の中で既に…
GWなので3日に義実家に行きます! さっき旦那に、 「3日は朝から行くの?」と聞いたら、 「2日の夜からおいでーって母さん言うてたよ」って😇 「は?…
もう限界なんてとっくに過ぎてるけど限界。 旦那の地元に住んでます。 実家はまじですぐそこで 義姉(26)は実家暮らし。 ほぼ毎日のように会ってるし…
まだ先ですが、 BF卒業後、 外出した際はお子様ランチや食べれそうなものをあげたりすると思いますが、 おうちで時間がないけどぐずっててすぐにご飯…
嫌な思い出、浄化してもいいですか…? 結構開けっぴろげに喋る私がショックで今まで誰にも話したことなかったのですが 20代半ばくらいの頃、友達の…
今からでも間に合うダイエットありますか?😩💭
1歳7ヶ月息子の発語について 全然喋らないです。アンパンマン、パパ、ババ?(ママ?)くらいで。 話してることはわかってくれてるみたいなんですけど…
背中ニキビどうやったら治りますか〜!!!!!!
宇都宮市内でおすすめ眼科ご存知の方いらっしゃいますか? 3歳の子供で、夕方から眼脂とかゆみ、赤みが出ていて結膜炎かな?と思っています。 おす…
GWは千葉の実家に帰省の予定を立てています。 4歳の息子が3日前から熱があり、咳も少ししています。 病院では風邪との診断を受けています。 今日は…
今晩タイミングとって!って言われても、、、 寝落ちしたりして日付け変わってからタイミング取ることありますか? 寿命は短いそうですし、、なんだ…
生後8ヶ月半、3回食で1回あたり200g前後の離乳食ってあげすぎですか? それでも足りないって泣きますが、どれくらいまで増やしていいんでしょうか?
子どもが風邪をひいて熱、嘔吐、咳、鼻水がありましたが、嘔吐もなくなり熱も下がって24時間以上経ち、今日登園させました。(咳と鼻水は少しありま…
不妊治療のセカンドオピニオンを考えています。 大阪ニューアートクリニックで人工授精6回、体外受精2回したのですが、授かることができませんでした…
生後36日の男の子を育てています👶🏻 生まれた時は2500gで、 先日の一ヶ月検診では3900gと 約1.4kg増、日増59gでした(>_<) ミルクよりの混合ですが、…
夏場のオムツ臭こわいです!! これが一番効果あったなど教えてください! ネットで調べたらコーヒーのかす?と新聞紙がいいとのことでしたが家にな…
なるべくたくさんのご意見いただきたいです ※中絶の内容に触れたくない方は読まないでください! 2人目産むか悩んでいます 最近5歳の息子が家でず…
離婚します。 今さらですが、やっぱり片親って可哀想ですかね? 娘は医者と歯医者以外なら人見知りもないタイプで趣味優先で家事子育てせず、たまに…
正社員共働きの方、 ままの方は死亡保険で死んだらいくら入るように保険入ってますか?る
年長の娘についてです。 娘は特定の仲良しなお友達はいません。 自分がその時遊びたいところへいき、入れて〜と言って混ぜてもらうタイプ。 本人も…
ツモリチサトのランドセル可愛い。 高いけど女の子やったらまず候補に入れてた。 女の子はこういうオシャレが楽しめて羨ましい。 男の子のデザインに…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?