被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
塾の教室長さんがちょっと変な人です💦 子供が仲良しの子と同じ塾に通いたくて通い始めたんですが、入会手続きのときからちょっと様子のおかしい人で…
上の子が5時間だけとはいえ幼稚園行くようになって一気に楽になったなー!と感じます😂 小学校上がったらどうなりますか?余計大変になりますか?
アパレルの物流倉庫の物流業務ってどうですか? アパレルの物流業務のパートの面接を受ける予定です。 小1と年少の子どもがおり、 土日祝日休みの平…
改名について。 小学1年生なのですが、友達に名前を馬鹿にされた。高学年の知らない子に◯◯◯って教科書に出てくる名前じゃん。ペットの名前みたいじ…
戸建てに引っ越す前に家にコレしといた方が良い!後が楽!ってことあったら教えてください!
★母乳、ミルク以外の水分補給について質問です。 現在7か月のこどもがいます。 完母で3〜4時間毎に授乳していて、1日7回程度飲んでいます。 離乳食…
小学校入学前にどこまでやっておけば良いでしょうか? 早生まれ五歳年長です 5歳の誕生日からのんびりひらがな練習を始めてみた自分の名前がギリギリ…
33歳で初期の正常眼圧緑内障と診断されました🥲 昨日から1日1回カルテオロールを点眼しています。 不安で不安で、、 どのような心もちで過ごせばいい…
ケトン体3+で身体も心もボロボロです。 吐いたりはないのですが、ずっと気持ち悪くて食欲不振で、食事水分が少しずつしか入らなかったので、今日点…
彼氏の元嫁のお父さんに こちらは気を使わないといけないのでしょうか? 彼と一緒にいる時に元嫁のお父さんから 電話かかってきて 彼は、電話が終…
FAさんに相談したことある方、どこでFAさん探しましたか? 保険や住宅販売会のイベントだと、営業がすごいからあんまり参考にならないと聞きま…
癌と診断された後でも入れる保険はありますでしょうか? ご返信いただける方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
生後11ヶ月の子って おいで〜と呼ぶと こっちにきますか?? 見ぬ気もしない時もあれば 聞こえているのに来ない時もあります😭
子どもがお風呂に入らない時どうやって声をかけてますか?? 帰宅時1時間入らないとかだてにあります💦 ブチギレても聞かなくて旦那には、子どもに…
インフルエンザっていつくらい回復出来ましたか? 子供がインフルエンザにかかって、熱はもうないのですが、まだずっと寝ています。 食欲もなく、朝…
結構頻繁に娘に怒ることある気がしてたのですが、娘から「学校の友達はみんな、お母さんにいつもめちゃくちゃ怒られるって言ってた。うちのママはほ…
ごまかしの多い息子6歳🥲 嘘までいかないくらいのごまかしが多くて、このままエスカレートしたら周りからの信用失うなぁって感じなのですが、どうし…
土曜日保育を利用した場合平日に休みをとる。というのを見ました👀 旦那も私も正社員夜勤ありの仕事をしています。 月に2回ほどは土曜日保育を利用す…
旦那さんがツーリングしてみたいからとバイクの免許取りたいと言ってます。私としてはお金もかかるし事故が心配です。 皆さんならokしますか??
料理上手な方助けてください! 生姜焼きをつくったんですが、柔らかくなると思い片栗粉をまぶしすぎたらめっちゃ味がぼやけて美味しくないです。 ど…
3姉妹以上、3兄弟以上で同姓続いてる方ってやはり違う性別の子欲しかった(欲しい)のでしょうか? 違う性別の子、別に全くほしいと思ってないよ〜っ…
母乳量が多めなんですが、右が落ち着いたら左が、左が落ち着いたら右が溢れまくるの無限ループです😇 夜中毎日下着を変えなきゃいけないレベルなんで…
シングル マチアプなどで会う時はお子さんどうされてますか? 私は土日と平日に1日休みがあるので平日の日中なら子供なしで会えますがパートナーは…
ベビーゲートをうまく通れずそのまま前に転倒しました。その時お盆を持っていたのでお腹を庇うことも出来ず、一応片方の肘をついて気持ちお腹への衝…
※閲覧注意です⚠️ アプリの排卵予定日9/10、生理予定日9/26でしたが 排卵検査薬を使ったところ強陽性は9/14-15頃でした なので排卵日はアプリからず…
おもちゃ箱のおもちゃを一旦全部ひっくり返して出すのは男の子あるあるですか?😂 それとも女の子でも男の子でもこの時期こんなもんですか?!
入居早々トラブルで嫌になります😭娘と二人暮らしなんですが築古で60年くらいの分譲マンションです。 入居して3日目なんですが1回目お風呂入ったら1分…
大学の時のゼミの同窓会があるんですが遠方なので行くか悩んでます💦 往復交通費3万、頑張ればギリギリ日帰りできるかもって感じです😵💫 その頃は子ど…
うちの娘、今日で1歳6ヶ月なのですが 身長が76センチしかありません。 上の娘の1歳半検診のを見たら、81.5センチと書いてありました。。 違すぎて…
1年生or 年中さん 体調不良になって(熱とか) で仕事休む頻度どのくらいですか?(近場に頼れる人いない方でお願いします) またそれくらいのお子さ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…