被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プールの時更衣室で着替える時はモロ見えますよね💦ママ友と行く時恥ずかしくて、、 ラップタオルなど使ってますか?
2歳半の息子ですが、 同年代の子にあまり関心を示さなく、保育園では先生と遊ぶか1人遊びかです。 同じような子いますか?またいつごろから友達と関…
19wで子宮頸管33ミリで自宅安静です。 子宮頸管ってどのくらいあればいいの?😭 どのくらいまで伸びれば安静解除されるの??
妊娠、出産によって後遺症残るレベルに身体に不調が出た方いますか? よく言われていますが私は歯がボロボロになってしまい、今前歯の歯茎に穴が空い…
ストレスになりつつある… 里帰り出産のため、実家に帰省中なのですが 甥っ子姪っ子が夏休み中のため、頻繁に泊まりに来ます。 母からすれば孫だから…
アップルミュージック、ライブラリに入れても音楽が入ってないのってなんででしょう🥲
東京から地方に転勤などで転居経験のあるママさんいらっしゃいますか? 夫の仕事の関係で10月に大分県に転居予定ですが知り合いもいないし不安です… …
2歳4ヶ月の息子が気に入らないことあると叩いたりします…どうしたらいいのですか?その都度注意して怒ったりしますが繰り返します。イヤイヤ期はそん…
子どもに興味なし自分のことしか考えられない夫をお持ちの方、普段の生活どんな感じですか?夫婦の会話などありますか?子どもとの関係どうですか?
小1女子、友だち関係で悩む。 女子の3人グループって難しいですよね😅 今、娘のグループでは点数を付ける遊びが流行っているそうです。 テスト、と…
NISA好きではありませんでしたが、色々勉強して、やっぱりもっと早くしとけばよかったと後悔😭 2015年に月1000円で一度やったものの、知識なさすぎて…
彩希 で あき って読ませたいんですが、 男の子でもいけますかね? ジェンダーレスネームな感じにしたくて😇 わたし的に「希」が男の子のイメージ…
一歳半検診の時に人見知りを発揮して指差しや積み木が出来ませんでした。家では指差しや積み木が出来ますが、検診の時に出来ないのはまずいでしょう…
モヤモヤしてしまった出来事💦 うちと義妹家族は徒歩10分くらいの距離に住んでます。私はずっと正社員で働いてきて、近所の保育園に申し込んだのです…
ミルクの配分間違えてあげてしまいました😭 ミルクの粉60入れたのに、水とかは40ml分しか入れずに あげてしまいました😭
2歳半の子にキレたことありますか? きれてしまった…… きちんとした叱り方がなかなか難しい😭
ミルク代、高すぎる…。少しでも節約する方法ありますか? それか完母にまだ未練がある私に諦めのつく言葉をください。。 3人目となる、現在4ヶ月の…
妊娠してから不安症になったのか、 ひとつひとつ気にして悪い方に考えてしまいます🥲 妊婦健診も、楽しみはありますが、 不安とか心配とか怖いな、、…
子供の普段の様子が全然違くて 働く意味とは、何のために私生きてるんだろうと思います😭 3歳、0歳双子を保育園に通わせています。 双子の1人が咳で…
土曜保育とお迎えの限界… 収入を減らさずに乗り切る工夫を教えてほしいです🙇♀️ 皆さんの意見を聞かせてください🙏 また、参考にさせていただけたら…
品切れだと余計欲しくなる。 と友人は言うんですがこうゆう人は多いのでしょうか? 私は逆に 自分が素直に好きなデザインでも 抽選販売や数分で完売…
3歳の子の歯がグラグラしています…同じような経験されたことある方いませんか?転んだのが原因と思います😢 先日、病院内で転けてしまい、運悪く目の…
骨ストママさんいらっしゃいませんか? この季節の義実家帰省。服装迷いませんか? 私はthe骨スト。アクティブ?というやつなのですが、中肉中背で…
話を聞いて下さい。産後3日目です。 産後3日目にして義父の悪気ない 一言に涙が止まらなくなってしまいました。 今入院中なので、 家で寂しがっ…
最近ずっと頭痛いなぁって人いますか?😣 ここ1週間くらい?ずっと頭痛くてずっと眠いです😂 気圧のせいかなー?台風の影響?
ピューロランドに土日に行く予定なのですが、ベビーカー使えないと聞きました。まだお昼寝が必要なのですが、抱っこ紐ではもう重いし、、、皆さんど…
幼稚園の先生に質問です🙇♀️幼稚園は基本的に今日の出来事の報告等はしないと思いますが、たまにこんなことありましたよ〜って保護者と雑談すること…
子供の熱で美容院を当日キャンセルしました。 当日キャンセルは施術料金全額支払いと言われました。 もしくは、今回のみ振替利用でキャンセル料は発…
1人目吐きつわりで2人目食べづわりなことありますか!? 1人目はとにかく匂い、締め付けがダメで全く食べれず吐きつわり、ヨダレつわりと結構壮絶な…
明日から旦那9連休...😂😂😂 こんなに休みいらんやろ🥲💭 毎日一緒にいるとかキツー😂😂😂
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…