※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお風呂に入らない時どうやって声をかけてますか?帰宅時1時間入…

子どもがお風呂に入らない時どうやって声をかけてますか??

帰宅時1時間入らないとかだてにあります💦

ブチギレても聞かなくて旦那には、子どもに舐められていると言われます💦

コメント

ママリ

ありますあります〜😭🤝
ご褒美話法が効かないのでブチ切れるしか方法が無くて困ります。

「いい加減にしなさい。やる事やんないなら明日お菓子なし、テレビなし、ゲーム無し‼️」
的な脅迫しかできてません⤵️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

くっさー!
ママもう入るから1人で入りや!
と言えばだいたいついてきます😂

本当に置いて風呂に入ります!
パパとはいるのは嫌がるので絶対私についてきます🤣

rily

5歳は、何かお風呂に入るモチベというか、お楽しみが無いと
なかなか入りませんよ〜
舐められてるとか、そういう問題では無いのです😅

バスボールでも、泡風呂でも、あわッピでも何かしら楽しみを作るのがオススメです!

どんな言い方しても、5歳児にはあんまり効果無い気がします😅

はじめてのママリ🔰

大人も風呂キャンが多いほど風呂が嫌な大人が多いので、子供も入るの嫌なのはわかるなぁっていう感情なので、風呂入ったら良いことがあると思わせて入ってもらいます😂

うちの子たちも風呂嫌いで、小学生なのでドライヤーも自分でできるけどしてくれないので、今風呂入ったらママがドライヤーするけど、今入る?とか、今入ったら泡風呂するけどどうする?みたいに良いことを行って入ってもらってます😂

はじめてのママリ🔰

入浴剤(粉末やつぶつぶ)少しに少しお湯を入れて、壁に絵を描かせる。経済的だしすぐお風呂入ってくれます🤭🙆