癌と診断された後でも入れる保険はありますでしょうか?ご返信いただける…
癌と診断された後でも入れる保険はありますでしょうか?
ご返信いただける方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身癌になってから保険に入りました。
なかなか無いですね💦
まず治ってから5年経過していて通院(経過観察や年1の検査等)も終わってさらに5年経っていればあります😌
私は通院はまだしていますが癌から5年以上経ってFWDの生命保険に加入しました。
月々のお金は高いですが入院したりで色々とお世話になってますが対応が早くて有り難いです!
はじめてのママリ🔰
入れるものはあると思いますが、癌に関わる入院や治療などは全て対象外になると思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございました。- 33分前
はじめてのママリ🔰
傷害保険なら、病気に関係ないので入れると思いますよ。という意味では入れる保険はあります。
ただ保険に入って何を保障したいのでしょうか?病気に対するものなら、入れないか入れても癌やそれに関係する病気に対しては保障外です。死亡保障も難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ぴょっこ
会社さんによって一切入れないところもありますが、探せば入れる会社もあります。ただ希望される内容にもよりますので、金額や内容をしっかり比較してから加入して下さい。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます。
はじめてのママリ🔰
保険入らなきゃと思ってはいたのですが‥
情報ありがとうございました🙇♀️