※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

上の子が5時間だけとはいえ幼稚園行くようになって一気に楽になったなー…

上の子が5時間だけとはいえ幼稚園行くようになって一気に楽になったなー!と感じます😂
小学校上がったらどうなりますか?余計大変になりますか?

コメント

日月

1年生の最初のうちは、幼稚園より早く帰ってくるので「もう!?」ってなりますが、慣れれば寂しいくらいに楽です😂
さらに下の子が幼稚園に行っちゃえば「自由時間確保\(^o^)/」ってなって、暇すぎて働きに出るくらいになっちゃいました🤭

• な

な

たしかに最初は給食もないしめちゃくちゃ早く帰ってきますよね💦
    末っ子予定の子がまだお腹に来たところなので道のりは長いですが、そこまで辿り着くのが楽しみです😂
    ありがとうございます!

• 30分前
ぽいぽい

小学校の方が楽ですね🤣

• な

な

ありがとうございます!
    3年間の自宅保育大変だったので、これ以上楽になるのめちゃくちゃ楽しみです笑😂

• 27分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は小学生のほうが大変な気がします💦

先生のサポート体制とかが変わるので様子がわかりにくい...
参観日に行ったら机の中汚い!お友達に会って色々教えてもらったり...
後から知ることが多くて疲れることもあります😂

後は行事もそこそこあって結構休み取ってます😭

はじめてのママリ🔰

フルで働いてると、小学校の方が保育園より働きづらいなーと思うことは多々ありました💦

• な

な

保育園だと預かり時間長いですもんね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 32分前
はじめてのままり🔰

小学生なったら楽になります!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

去年未就学4人のときが1番大変でした!1番上が春から1年生なりましたがまず送迎しなくていい時点で楽すぎます🤣

• 32分前
  • な

な

ありがとうございます!
    楽になるんですね🥹楽しみです笑

• 34分前
そらジロー

一年生は大変です!帰りは早いし、まだ学校生活に慣れずうちは友達とのトラブルが頻回にあり、それで頭悩ませてました…笑宿題も泣きながらやるし😵‍💫
2年生の後半になってやっと楽になったかなと感じます🫨

• な

な

幼稚園の2歳クラスではお友達とのトラブルないですが、大きくなると色々ありますもんね…他人だからですが泣きながら宿題やるの可愛すぎます🥹(自分の子だと勘弁してって思っちゃいそうですが笑)
    最初の1、2年が頑張りどころですね…😭ありがとうございます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

送り迎えないので楽です😆

はじめてのママリ🔰

楽になりますよねー😊
トラブル多い子だと違う意味で大変です😅

• な

な

小学校上がるとトラブルの種類も量も増えるし複雑化して大変ですよね💦
    うちはまだ2歳クラスだからか特になんのトラブルもなく…今後が心配です😂
    ありがとうございます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

朝の出発が早い、宿題がある、
毎日持ち物が変わる

などで幼稚園の方が楽ではありました😂
でもめちゃくちゃ大変ってわけではないです!

• な

な

たしかに朝早いですよね…今は9時くらいに家出ても余裕で間に合いますが小学校はそうはいかないですもんね😭
    毎日持ち物変わるの盲点でした💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 32分前