※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

。母乳、ミルク以外の水分補給について質問です。現在7か月のこどもがい…

★母乳、ミルク以外の水分補給について質問です。

現在7か月のこどもがいます。
完母で3〜4時間毎に授乳していて、1日7回程度飲んでいます。
離乳食は来週から2回食に。
おしっこは1日7〜8回あり。

今まで他の水分補給をしていませんでしたが、母乳、ミルクに影響ない量というのが曖昧で分かりません。

皆さんどのくらいの量をどのようなタイミングで飲ませていますか?教えて頂ければ幸いです。

コメント

ままり🐈‍⬛

正解は分かりませんが…

うちの場合は離乳食の時には麦茶を飲ませてました。
あとはたまーにお散歩の後とかにほんの少し(20程度)飲ませることもありました。

ただ、完ミだったので4時間おきで1日4回(夜間があるときは5回)でした。

ママリ🔰

離乳食始まってからは水分補給の為の練習として離乳食と一緒に麦茶or水を飲ませてました!(ストローマグ)
ミルク飲んでる時はミルクが水分補給なのでわざわざ飲ませてなかったですが、3回食になったら食後のミルクがなくなり寝る前だけになったので1時間に1回ぐらい飲むだけあげてました☺️