※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう旦那の考えどうしたらいいですか?2歳の息子がいます。見守りカ…

こういう旦那の考えどうしたらいいですか?

2歳の息子がいます。
見守りカメラを持っていて、夜寝る時はカメラをつけています。
携帯には連動していないので家の中だけで見れます。
旦那が、携帯でも見れるやつ付けない?と言ってきました。
嫌な予感がしましたが、何のために?と聞くと、
夜寝た後近場で2人で散歩しようよと言われました。

は?と思い、そんな危ないことできないし、ワンオペの時もしないでと強く言いましたが、私は同じことを今までも何度も言っています。

家出てる間に何かあったらどうする?と聞くと、そんな遠くには行かないよ。何かあったらすぐ帰って来れる距離で。と言ってきます。
じゃあ、大きな地震が来たらどうする?と聞くと
そんなこと言ってたらキリないよとちょっと怒ってました。

呆れました。
何かあってからでは一生後悔するよ、絶対それはダメと強く言いましたが、旦那のこういう考えって変わらないと思うんです。

今までも何度も寝たとしても1人で残して外出ないでと言ってきたし、悲しいニュースを見て、自分に置き換えると耐えられないねとかも話しするし、子供のことは大好きで育児も一緒にしてくれてるし大切に子供のことを思っているんですけど、
そういう考えが無くならなくて変わらなくてびっくりします。

何となく大丈夫だろうと思っているのだと思うのですが、
この考えを持つ旦那、どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局自分が楽しみたいのが一番なんだなあーってがっかりしたとダイレクトに言います。子供の安全より自分の楽しみなんだねって。