被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日で10ヶ月です。 ここ二日ほど、離乳食中に頭を左右にするようになりました(いやいや~ってする感じ)。いやなの?とおもい、中断しようとしても…
皆さんのお子さんの可愛い言い間違いを教えてください♡ できればまったく原型を留めていないものがいいです! 「とうもころし」などはなんとなく原型…
旅行中の親戚付き合いがしんどい。 東京で夫単身赴任中です。 東京には夫側の親戚がいっぱいいて楽しくやってるそうです。(義両親ではなく、兄弟や…
妊娠発覚前、お腹壊したり、腰痛くなったりしましたか? ほんと初期段階で!!
子ども(4歳)が4.5日ほど咳をしています。 熱なし、鼻水もなし、喉も痛くないようです。 夜眠れないほどではないので咳だけで病院に行くべきなのか、…
パパっ子ってどうしたらママっ子になってくれるのか😅 ママがいい〜と言う時もありますが、ほぼパパ。 買い物ついてきて二手に別れる時もパパ。 寝る…
私自身保育士してますが娘の担任に対して思うことがあります。うちの子去年からお友だちに対しての攻撃が終わりません。お友だちからなにかされてし…
5歳の子供からの信用ってどうやったら 戻せますか? 「ママは意地悪だよ」「なんでそんな痛いことするの?」と 言われたりします。 イライラするとど…
熱性痙攣持ちのお子様ママ教えてください! 2回目(2ヶ月前の発熱時に1回目)の熱性痙攣ぽいものが先ほど3分起き、その後いまは39度ありますが眠って…
先週からたまに胃痛があったんですが今日は一日中痛くて辛いです😑 食べたいけど食べられない。 こんな時間にカップヌードルのトムヤムクン味を完食!…
生理に子供がマイコプラズマで5日間🏫お休み。 神経質で夜もあまり寝れてなく(私が) 子供も元気だけど、微熱と咳だけだから 暇暇ってうるさく😔 もう…
今月2歳になる息子にサンダルを買いたいです! 去年もらったやつ履いてましたが小さくなり 新しいのが欲しいです🔥 川とかにも使える、普段履きもい…
心気症の方みえますか? 心気症の方で病院には通ってますか? 考え出してしまうとかなりしんどいですよね😭
産後の性生活についてです❕ 旦那が度々、やりたいアピールをしてきたり ベタベタくっついてくるのですが、 私が全くその気がなくて… 性欲もないし触…
街中で子育てサークルに誘われた事ありますか? 先日、武蔵浦和駅前に子どもを連れて買い物をしていたら60代くらいの女性に話掛けられ、子ども好き…
LDKが16畳のお家の方いますか? 横にたたみや部屋が無く16畳のみのLDKです! やはり、狭いですか? 18畳でも狭いですかね?
旦那に家事お願いしたいけど、中途半端にされるのが本当に嫌いで、、、。 皿洗いやってもらうと洗い残しが、洗濯物干してもらうとシワが全然伸びてな…
旦那の誕生日ってなにかしますか??笑
熱が出ると何も食べられなくなって点滴コースになる子いますか? 比較的風邪ひいても食べられる長女は点滴なんかしたことないんですが、次女は5歳ま…
小学生女子 車内でひまつぶし😂 娘と姪っ子と車で1時間くらい移動します。 どちらも小3です。 私は運転なのでおしゃべり以外はできず。 帰りはなん…
兄弟いるかいらないか 夫42 自営業 私 30 の一馬力家庭です。 私自身は6個下、8個下に兄弟がいるのですが 兄弟仲は今のところとてもいいと思いま…
猫ちゃん飼ってる方、猫ちゃんのエサとトイレはどうやって子供と隔離してますか?
べびの飲み物を離乳食時に作って 何時間までそのまま使いますか?💦 そろそろ日中にも飲み物渡そうかと👀🫶
だんだんと赤ちゃん感が無くなり、幼児になってきました👦🏻 嬉しいような、悲しいような🥲 赤ちゃんを抱っこしたいです😂🤱🏻 新生児のふにゃふにゃを…
一番くじ、やりますか? 気になっている一番くじがあって、1等の景品が欲しいな〜と思っているのですが、調べていると好きな方は全部買いとか、普通…
子供の発達障害を疑い、未診断のまま年少から療育に通所しており、その子が現在年長になりました。 年中までは何かと問題が多かったのに、年長になり…
産後膣に違和感があり鏡で見ると尿道側の膣壁が見えていてこんなだったかな?と違和感があるのですが同じ方いらっしゃいますか? 1ヶ月検診の時に相…
皆さんに質問です。 『金利』『利率』『利子』、全て意味わかりますか? お恥ずかしながら私、意味が全くわかりません。 国語辞典で調べても、🧠の中…
助けてください。ほんと中途半端になりすぎて自分責めたり落ち込んだりしてしまいます😭💦 兄弟2歳差で2歳0歳います👦🏻👶🏻 上の子は赤ちゃん返りしてい…
ショッピングモールの立体駐車場でわざわざ喫煙する意味わからない。喫煙所は設置されているし、子どもや喘息ある人、いろんな人が利用するのに。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?