被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ペーパーから車の運転慣れた方いますか? どう練習しましたか? ペーパーですが今日運転しました マンションの駐車場が埋まってて借りれないので、…
もうすぐ35週です! 検診で、赤ちゃんはもう下の方で下がっていて、 生まれる準備してるよーと言われたのですが この週数やとそんなもんですか?? …
完全同居の義母が人に渡すお土産やお祝いの金額に口を出してくるのがイライラします。 今回、義母の実家側の親戚とその娘さんがうちに遊びに来る予…
習い事でのお友達とのトラブルって習い事の先生に相談しますか? まとまりのない文章で伝わりにくいですが、アドバイスお願いします。 小学一年生…
大した経歴がない人間が フルリモ事務時短正社員に転職 なんてやはり無理なのだろうか どのサイトにならそういう求人載ってる??笑 そもそも数ない…
両親へのプレゼントについてです。 弟夫婦と私たち家族と、両親のお祝い事で食事に行きます。 プレゼントも用意したいねという話になったのですが、…
私の妹が結婚するのですが、義母が妹に結婚祝いを渡したいと言っているようです。お盆の帰省時に渡すから渡してくれみたいなことを言ってると旦那か…
1歳8ヶ月 発達検査で全く異常無しでしたが 物を投げる、ガンガンぶつける、叩く、引っ張る、登る、(ご飯など飽きたら)ばらまき広げる どれもその…
新生児、母乳を嫌がります。 吸ってくれる時もあるのですが、嫌がる時は顔を振って両手で押し除けようとします。 もう無理に母乳をあげずに完ミにし…
柚菜(ゆずな)って名前どう思いますか? 素直な感想が聞きたいです! 由来は、冬に実を結ぶ柚子と、その花言葉『健康美』にちなみ、草花のように健や…
1歳の子供が絵本を渡してくるけど読んでも全然聞かずに他のことをし始めたり、すぐ違う絵本を渡してきてを繰り返します。 1歳ってこういうものですか?
2学年差か3学年差選べるとしたら? 1人目2026.6月生まれ 2人目2027.3〜4月予定日です。 予定日4/10ごろですが、帝王切開なので38wごろ出産になると…
4歳の息子のことで、聞いて欲しいです。 最近になって 思い通りにいかないとグズって泣きはじめたり、怒りながら大声で不満をぶつけてきます。 私…
中学校同じで告白された事がある男性がこの度結婚しました。 男2女2(私含め)の4人で仲良かったのですが、、 〇〇(その男性)の結婚祝いというか色…
小2男子👦 保育園の頃からだと思うのですが、 仲良しグループとずっと遊んでると、飽きちゃう?のか 他の子お遊びたくなるようです💦 保育園のときは…
上の子の友達のお宅にお邪魔すると小学3年生のお兄ちゃんがいるのですが、ほぼずっとパソコンでゲームし、それを持ってきて私の隣に来てずっと話しか…
室外機の置場所なんですが 写真のような家で❌のところに室外機が置けず 玄関の上を通って左側にしたとき やっぱ見映えダサいですよね… 窓の上通っ…
保育園の激戦区、私のイメージでは1歳4月に入れるなら、フルタイム共働きは最低ライン、兄弟加点とかの加点がないと落ちる可能性あり。 でも、0歳4…
茅ヶ崎駅前の【中学受験塾】に通っている方!通わせる予定の方! 茅ヶ崎駅の北側と南側どちらに住んでますか? 駅から徒歩30分ぐらいのところに住…
独身の時は車でいろんな所行ってたんですけど、子供が出来てからは事故とかが怖くてあんまり遠出したいと思わなくなりました😥 守る物が出来て怖がり…
苦手なママ友と距離を置くことにしたのですが、子供同士は仲が良く、幼稚園のクラスも一緒です。 今日娘が「〇〇ちゃん(苦手なママ友の子供)にまた…
お菓子ってどのくらいの頻度で食べさせてますか? めっちゃ好きなので 普通に毎日あげてるのですがだめですかね…笑 毎日ヨーグルト、ゼリー、お菓…
小学校に通っているお子さんで保育園・幼稚園で一緒だった子がいなかった方、どんな感じでしたか? 空きがないため市外の園に通う予定なのですが恐…
今、3LDKのマンションで、4LDKに引っ越したいと考えています。 同じマンションのひとつ下の階で、4LDKの部屋が売りに出ました。 同じマンション内で…
旦那が低収入だけど 幸せなかたいますか?
私は学がないタイプです 仕事も独身の頃は、水商売でした でもぶっちゃけ 仕事ができる、頭がいい女より ちょっとバカな女の方が、モテると思うのは…
本当貴族だよねって言われたのですが、悪口ですよね?
園選びについて(近いが毎日弁当持参or遠いしひっかかりがあるが給食提供あり) 保活について相談させてください。 息子は乳アレルギーでアナフィラ…
バツイチ子無しの男の人は辞めた方がいいですか??
専業主婦で妊婦の方、毎日何して過ごしてますか?? 暑いし外の散歩もできなくて寝るかYouTube見るかしかやることがないのですが、、何か暇つぶしに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…