※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したほうがいいのか、悩んでいます。長くなりますが、お話聞いてく…

離婚したほうがいいのか、悩んでいます。

長くなりますが、お話聞いてくださると嬉しいです。

なんていうか、旦那と会話が成立しません。

「おはよう」「おやすみ」の挨拶をしても返ってこないことが多く、子どもに悪影響なのでせめて子どもの前だけでもいいからきちんと挨拶をしてほしい 

とか

車の運転が荒く、後席に座っていると激しく振られて酔ってしまうので、もう少しスピードを落として運転してほしい

とか、そういうことを以前伝えましたが、それを「人格否定だ。AIに見せたら離婚もあり得るレベルだと言われた」とさっき言ってきて、驚きました。

AIについては見ていないので一体どんなやり取りがあったのかよくわかりませんが、「なるほど、次からは気をつけよう」と思ってくれていたわけではなく、むしろ理不尽に攻撃されていると感じていたのだと知って、もうこの人とは無理なのかな⋯という思いがふつふつと湧き上がっています。

DVとかギャンブル癖などあれば迷わず離婚しますが、仕事ぶりは真面目で浪費癖もなく、今のところは他の女性の影もなく、子どものことは心から愛している様子で子どもも父親のことは大好きです。

なぜこんなに話のできない夫婦になったのか、わたしにも原因はあると思います。しかし、上記のようなことは人としてごく基本的なことではないかと思うのですが⋯

わたしが求めすぎですか?

さっき横でゴロゴロしている息子に

「もしもお父さんと離れて暮らすことになったらどう?」

と、危うく聞いてしまいそうになって慌てて自制しました。
でももう自分のキャパはギリギリな感じです。
明日にもポロッと言ってしまいそうで怖いです。

できれば踏みとどまりたいんです。息子のために。でも自信がなくなってきました。

とりとめもない愚痴を長々とすみません。

旦那が言葉のまったく通じない、得体の知れない存在に思えてもうしんどいです。

コメント

はなまる子

息子さん何歳ですか?
得たい知れないという言葉、私は自分の息子に当てはまる事があるのですが、そうゆう時は無理矢理でも自分のキャパを広げました🙌💦

旦那さんを理解する。キャパ作りする。話し合いをするなど毛頭ない感じですか?

離婚はしない方が良い気がします!その旦那さんの息子さんなら、どのみち同じ事でいつか悩むような気がするからです。。(根拠なしですが💦)