被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
計画分娩で入院中 明日朝から促進剤やって出産予定だから早く寝てって言われて22時ごろ寝たけど、向かいが新生児室で赤ちゃんの泣き声で全然寝れない…
NANAの話題がSNSで流れてきて、ハチと幸子嫌われてるなーって思いました笑 私は意外とハチと幸子好きです!女の子らしくて可愛くて。 逆にナナがち…
高熱出してる息子が寝ていたのに突然「おかーさん!おかーさん!かくれてー!!」って言い出してからはや1時間、痙攣起こすんじゃないかと心配で眠れ…
中学、高校の時は客観的に見てあまり顔も性格も 可愛くない友達に容姿の事で揶揄われたりしていましたが、 大人になってみると私自身はいつ旦那に捨…
生後3ヶ月でずり這いまでするようになり、全然ゆっくり見れる時がなくて早い分にはいいですが、早すぎー💦となってしまいました笑 上の子も足の力が…
3回食について教えてください! 7:30 起床→ミルク200 10:00→朝寝 11:30→離乳食 12:00→ミルク120 15:00→ミルク180→昼寝 18:00→離乳食 20:00→ミルク2…
習いごとって、満3歳から必要でしょうか。身体を動かすことをさせてあげたいのですが、年子の子がいて付き添いができません。保育施設には年少から入…
1人目帝王切開(38週) 2人目経膣分娩(41週) 現在3人目妊娠中(31週) 経産婦年子は、産まれるの早いって本当なんですかね!? 皆さんの体験聞きた…
役場に相談してもダメだったのでシングルマザーが無料で色々な悩み相談出来る所ないですか?精神的に辛いです。
子供同士ではなく大人と遊びたがる子供にはどう対応したらいいですか? 年少ですが、ママと子供たちで集まった時に、子供同士で積極的に遊ばずに お…
新生児の寝る時の服装 みなさんどうされてますか? 肌着+薄手のタオルケットを足だけ にしてるのですが、大丈夫でしょうか? 手足は少し冷たい…
ウィンブレみたいな生地(ちょっと違う)の 子ども服って、お子さんに着せますか??🤔 パイル生地とか綿生地がいいのかなって 思ってたのですが、…
夏休みにサンリオピューロランドに行った方にお聞きします。 家族みんな初めて4歳と6歳の子供を連れてサンリオピューロランドに行きます。 初めてす…
生後9日です。 入院中からミルクの飲みが甘く、30分以上かけて40mlがやっとなくらいで、飲んでいる途中で疲れて寝てしまうことがほとんどでした。病…
生後2ヶ月の息子なのですが、 夜22時の授乳から、まったく起きません。 昨日は夜中の2時に起きて朝の10時に起きました。 また夜中に起きるのかな…
夜泣きするとマンション近所迷惑になるからと子供を無理やりかかえて車に連れ出す夫 虐待かと思われるようなくらいギャン泣きしてるのに そんなやり…
自転車の日焼け防止対策について教えて下さい✨️ ①つばの広い帽子をつけて自転車をこぐと、帽子のつばがめくれて日光が当たって意味がない(恥ずかし…
産後の夫婦生活について 10ヶ月の子供がいます 家族はみんな寝室同じです。 旦那は激務のため基本ワンオペで、帰ってくるのは早くて23時ごろです。…
息子が通っているスイミングでは、送迎バスが出るので、家の近くまできてもらい往復送迎してもらっています。 ただ、バスの中でみんなお菓子を食べて…
歯科衛生士は何歳まで働けますか? 業務内容がセットや調整が苦手なようでしてこのまま続けるか迷ってます。
夫側のレスの方いらっしゃいますさ? そもそもレスってどこからだって感じですが、初めて今3週間空いています。 これからレスになるのかなーという気…
地元へ帰りたい私と反対の夫 今は都内在住です。夫が転職したいとのことで、それなら私の地元である長野県にUターンしたいと伝えました。 理由 ・今…
女のランチと男の飲み会は イコールなんですか? 主婦は、子供の保育園のお迎え時間までの限られた時間の中でしか友達との息抜き時間は無いし、逆算…
賃貸から戸建てに住み替えた方!光熱費上がりましたか?下がりましたか?また、太陽光の有無も可能であれば教えてください。
【下系の相談になります】 旦那がEDっぽくて、初めて途中で終わってしまいました。 最近自分でしてても前ほど勃ちが良くないみたいで 本人は結構…
しくった 就労証明書を会社に書いてもらうの忘れてた お盆に入っちゃった 期限10日までなんだけど。 おわった。 なんとかなります?笑 市役所に連絡…
旦那さんのボーナスいくらですか!?! 大手企業200万超えとか見て辛くなってますw
周囲の方が高収入ばかりで辛い😭 私は旦那の収入気にせず結婚してしまい、最近友達や同期の旦那さんの職業や年収に落ち込むことが多くなりました💰 …
ずっと悩んでることがあって、 1人でずっと考えて、こうやって寝れない日があって もう限界なので実母に打ち明けようと思います。 甘えていいのかな…
旦那の不倫発覚後、話し合いした際に 私のことが元々大嫌いで離婚したいと思っていたと言われ 子供のためなら我慢して家族でいられると言われました…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…