被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミシンを買いたいのですが、みなさんはどんなミシンを使ってますか?値段も一緒に教えていただけると嬉しいです。 ミシンは学生以来触ってないです…
プライムビデオを解約したいと思っているのですがこれで解約できましたか?😭 来月から引き落としされませんか? 調べるとAmazon全てのものが利用でき…
マイナンバーカードで受診したら違う病院でも何で病院かかったか。薬で何に罹患してるかバレますよね!? 明日と今度月曜日に人間ドックの再検査で受…
最近の悲しくなる事‥優先席って何のためにあるのか分からなくなる。 座ってる人は健常者、スマホいじってるかゲームしてるか。 隣にも妊婦さん立って…
体重身長を測りにだけ支援センターに行くくらいなら胃腸炎等の感染症にかかる確率は低いですかね、、?
洗濯したら黒のワイドパンツに白いカス?のようなものがつきます💦 液体洗剤で柔軟剤は使っていません。 何かわかる方いますか?
幼稚園の面接時、子どもが1歳の時に一度だけ熱性痙攣があったことをお伝えした時に、37.5の熱が出た時には坐薬をやらせていただきますって言われたん…
もうすぐ2歳になる男の子を育ててます。 0歳の頃は発達が不安でたまりませんでしたが最近なんとなくコミュニケーションを取れる様になり少し私の気持…
1歳2か月、もうすぐ3か月ですが、体重が曲線の下の方いらっしゃいますか?ちなみに、よろしければ体重を教えて頂きたいです。
批判とかではなく疑問なんですけど 妊娠検査薬って、どの種類の検査薬でも箱の後ろに「2本線が出たら陽性ですよ」「1本なら陰性です」ってご丁寧に…
社会保険加入していても、雇用保険未加入ってあり得ますか?! 会社が給与明細くれなくて、入社半年経ちましたが、入ってないかもしれないです‥
浅田レディースクリニックに通い始めました。 引っ越しを機に転院し、口コミが良くて家から近い浅田レディースクリニックに通っています。 転院前は…
主人は長年、ご飯の後すぐに菓子パンスナック菓子を食べるのが習慣になってます 夕飯の量が少ないのかと思い主人だけ1.5倍くらい増やしてもやはり習…
ツルハドラッグって安いですか? 生鮮食品とかの取り扱いもあるのでしょうか? 今度家の近くにできるみたいで気になってます!
高温期が36.5度以下でも妊娠できた方いらっしゃいますか😢 ちゃんと毎月二層にはなるので排卵はしてるはずなんですが、 ここ2ヶ月くらい高温期が低め…
住宅ローンを組む時に両親から援助があった方いますか?💦 確定申告どうやってやりますか?💦 必要書類等教えて欲しいです💦
小学一年生のむすめについて。 一人で家でお留守番って みんないつからさせましたか? 体調がよくても学校に行けないということが 最近続いてます…
保育園で上の子のクラスの子が1人水疱瘡になりました 5人クラスで少人数なのですが、感染力強いと聞くので後々どんどんうつっていくんでしょうか そ…
完ミで育てている方 ↓どれか一つでも答えていただけると助かります! ・完ミにして感じたメリットデメリット ・比較的夜通し寝てくれますか? ・前…
現在2年生の子供の行動範囲が広がり1人で外出する機会も増えてきたため、スマホ(GPS)検討しています。 下記の候補なのですが皆さんならどうしますか…
最終生理開始日が12/12。 だいたい30.32.38程の周期。 性行為 12/30 避妊あり最後のみ避妊なし外出し 1/3 避妊なし外出し 妊娠検査薬1/26陽性 1/…
北海道からディズニーに行かれた事がある方 ・2泊3日 ・小学生2名と大人2名 でホテルにこだわりがない場合、飛行機(LCCはなし)やお土産代入れてど…
小学校1年生の男の子。 ビビリで怖がりな性格です。 毎回注射は全身使って暴れるし、耳鼻科行って鼻とか耳を器具入れて見るだけでも暴れます。 恥…
モヤモヤです。 仕方ない、嫌なら転職しろって話ですが 吐き出したいです。。🥺 パートしてます。 私は他のパートさんより時給が高かったのですが、 …
習い事ってある程度誘導しましたか?? 年中になるし、習い事の話をしてみたら3つほどやりたいものを挙げたので体験に行きます。 幼稚園の課外の英…
妊娠初期に悪阻で休職して、そのまま悪阻で産休までお仕事休んでた方いますか??そういうのってアリなんでしょうか?
余裕がないと2歳の上の子に怒ってばっかりで自分が嫌になります 保育園に行ってる時間は写真見返してかわいいな、もっと甘えさせなきゃなと思うので…
2歳頃保育園入園された方、事前面談や健康診断の時にギャン泣きだったお子さんいますか?または、見た方いますか?💦 息子は怖がりで病院行くのもギ…
産後、痩せません🙃 最低あと6kg(=52kg)、理想はあと10kg(=48kg)減らしたいです🙃 食べると体重変わらない🙃 食べないと母乳量が減る🙃 じゃあ身体を動…
妊娠・出産を機に縦型⇨ドラム式洗濯機に買い替えた方いますか🥹❔ 賃貸でどうしても乾太くんは導入できないので、似た境遇の方、教えてください🙇♀️ 長…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲