被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
後陣痛が地味につらい😭 痛いというより、なんか違和感がずっとあります💦 悪露もとても多く、産褥パットだと横漏れしてしまうのですが 特大の夜用生…
みなさんなら親子遠足にまもなく5ヶ月になる子を連れて参加しますか?🥺 年長の娘の卒園親子遠足が今日行われています。 これまでに親子遠足はなく最…
保育園が決まり明日保育園に行くのですがその時に任意で寄付(2万円)お願いしますと書いてありました あまり余裕が無いので寄付したくないなと思って…
先月、高校の先輩方と何人かでランチしました。その中に保険会社で働いている先輩がいて、その先輩とは10年ぶりくらいに会いました。 今まで連絡と…
(※長いです) 親戚付き合いをしていないけど、ご祝儀を用意した方がいいのか悩んでいます。 私の夫は三兄弟の長男です。次男は既に結婚しており、…
もう排卵が終わったのでしょうか?
リッチェルのひんやりしないおふろマットって新生児(退院してすぐ)から使っていいとと思いますか? ベビーバスで浸かる→おふろマットで洗う→ベビー…
階段を踏み外して足首が痛いです🥲骨折ではないけど捻挫かなという感じで、片足を引きずってしまいます。 今まで骨の怪我をしたことがなく無知なので…
今月、1歳半検診があるのですが息子はまだ発語がありません。SNSとかを見ると名詞を5つ以上話せるといいね。という事を見かけます。 ママとは言いま…
生後3ヶ月、ミルクの量について 生後2ヶ月と25日、10日で3ヶ月を迎える息子がいます 2日前まで140~160を一日6~7回あげてたのですが、体重が7キロにな…
病院には行っていないのですが、手根管症候群なきがします。症状的に、小指以外の指先が痺れる、特に中指がひどい。ジンジンと暖かい感じがする、シ…
富士見市にある恵愛病院について質問です! ①現在4w6dで来週あたり妊娠確認で病院に行こうと思っているのですが、初診時から恵愛病院に行くべきか近…
批判でも何でもありません!ただふと思った疑問です! 1人目も予防接種は全て受け、2人目も予防接種は全て受ける予定です! 予防接種、受けさせて…
持ち運びの鼻吸うやつで、何かおすすめありますか? 今度どうしても1日中外出しなければいけない時があるのですが、鼻水が凄くて購入しようと思って…
切迫のリトドリンの副作用の動悸は慣れましたか?って医者に言われたんだけどʬʬʬ あれって慣れるものなの?????w 動悸って慣れなくない??しん…
仕事辞めたくなります😓 3人目妊娠中で26週の検診で子宮頸管が2.9センチという事で、1週間後検査してもらい4.5センチだから大丈夫だねと言われました…
住み替えのため、戸建ての自宅を売却することになりました。 我が家の隣がお店をされているのですが、売却中なのを知りたいでしょうか?🤔 土地が繋…
主婦さん、、なんのお仕事されたおりますか😭? パートに出たいけれど時間的にも 送迎があって本当にあまり働けず。 どうしよう〜て悩んでますが 自分…
保育園着で悩んでいます。。。 ユニクロのリラックスフィットのズボンは夏は暑いですか? 4月のために80(今ぴったり)を買っても夏履けなかったら勿…
3人目の中絶について 気分を悪くされる方当然いらっしゃると思います 本当に申し訳ありません 計画外での妊娠が今日わかりました 元々生理不順なの…
至急お願いします! これお願いされてるのですがなんで断るのがいいですかね?
20週で胎動強すぎないか?と思うのはおかしいでしょうか?💦 夜中も胎動で再々目が覚めてしまいます💦
ボディスーツの服が可愛くて好きなのですが、今はタイツを履かせてはいてます! 今、ズリバイがすごくてタイツはかせてるから大丈夫と思いますが、だ…
この職場は転職考えるのもったいないですか? 子持ち(子供は2歳)の女性です。 ・フルタイムで働けば年収400万(税込み) ↑定期昇給はあるので少…
人工授精で妊娠された方の いろんな妊活エピソードが聞きたいです。 タイミングでかれこれ2年 クリニックにも途中から通って 薬飲んで注射してFTし…
私が悪いんでしょうか? 辛くてたまりません 元々人見知りで気が弱く人間関係築くのが苦手なタイプです。 そんな中仕事しなければならない状況で仕…
仕事について聞いて下さい。シングルマザーです。 4月に小学生になる子供がいます。 4月7日に入学式があります。 保育園は29日から新年度準備の為休…
オーナーズマンションを借りようと思っているのですが、条件の1つに「公共料金をオーナー名義で使用」とありました。振り込み用紙が送られてきてそれ…
周りの助けとかなく、子どもが何歳になったら正社員で働けましたか??
高額療養費について教えてください… 例えばなんですが、月の上限額が6万円だったとします。 そして10万円かかったとして… すると、4万円返ってくる…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、