被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
宿泊先の湯沸かしポットでの調乳について。 今度、生後4ヶ月の娘をつれて温泉宿に泊まります。 ミルクを作るのに、部屋にある湯沸かしポットを使用し…
発達障害 発表会 先日息子の保育園の発表会がありました。 1歳半くらいから発達が遅れ気味で3歳で発達障害と言われて、正直ショックでしたが今は…
いただきます っていつからできますか? 息子1歳0ヶ月ですができません、、 美味しいポーズとかもしません😮💨 きっと1歳前にはできる子多いですよ…
病院の口コミについですが、Googleマップとかに書かれてる口コミは結構当たってますか? 下の子の眼科を探しているんですが、評価がいい書き込みも…
長くなりますが、相談にのっていただけると嬉しいです。 他県から東京へ引っ越す事になりました。 3月末には確実に住所を移している状況になります…
鼻水と顔中の赤みについて🥲! 11ヶ月になった娘がここしばらくの間ずっと 鼻水と痰絡みの咳をしています… 先日耳鼻科で飲み薬を処方してもらいまし…
実家が家から車で1時間ほど離れてるところにあり、今回里帰り出産をするか悩んでいます。 1人目はまだ子供もおらず普通に里帰り(臨月〜出産後1ヶ月…
生後1ヶ月 鼻水・咳 受診の目安 昨日くらいから透明の鼻水が増え、ズルズルといってる時が増えました。 鼻吸いでとっていますが、奥に残っている…
産後クライシス 夫に過度にイライラする 経験された方はいらっしゃいますか?? 上記の通り夫にイライラします。もちろん産前から脱いだ服はそのま…
ふと思ったんですけど電車って飲食物ダメなんですかね? 毎日電車通勤していてたまにスタバとか飲みながらゆっくり通勤したいなとか思ってしまって😅
生後2ヶ月でミルクを飲むのに時間がかかりすぎてます。 今は混合でやってます(母乳の後にミルクとかではなく、母乳→ミルク→母乳みたいな感じでおっ…
咳喘息について 吸入薬を使用しています。 フルティフォームは吸入後に咳き込みが酷くなるので、シムビコートに変えてもらいました。 酷くはならな…
名前について、アドバイスください🥺 上の子男の子で『陽』という漢字が入っています。 下の子も男の子の予定なんですが、上の子と繋がりある漢字、…
下の子が生まれてからずっと娘の事をかわいがれません。 自分でもよくない事だとわかっていますが かわいがれないよりもう冷たくしてしまったり。 女…
0歳から保育園に通わせている方に赤ちゃんの生活リズムについて伺いたいです☺ 4月から仕事復帰し、4月で9ヶ月の娘を7時半~15時半まで保育園にあず…
最近薬局ってなんでもありますよね。旦那が仕事帰りに毎回寄ってきてカードで4000円は使ってくるので困っています。買ってきてほしいもの以外も買っ…
義母大っ嫌いな方いませんか、、、? 今まで我慢してきた積もり積もったものが一気に崩れ もう顔すら見たくない、義母のせいで離婚したいぐらいだ!…
生理が1週間遅れてたので病院に行ったら、排卵してなかったと言われました。で、生理を起こさせる薬をもらったんですが、次の周期の妊活ってどうした…
外は風強すぎ。車はなし。みなさんなら子ども連れて外歩きますか?🥹
低学年の子供の習い事について 今度、小学生になる子供がいます。幼稚園の課外でカワイのピアノを習っていますが、卒園したらカワイの他の教室で空き…
ハヤシライスって何肉で作りますか?
ジュニアシートについて 2人目がもうすぐ産まれるのですが、年子になり上の子がその頃15ヶ月と小さいのでどの程度のジュニアシートを購入するか迷っ…
お子さん3人いる方、車は何に乗ってますか? 通勤用とかじゃなくて家族で出かける時に乗る車です! お子さんの年齢とスライドドアかどうか、またその…
D12日目に卵胞9ミリでした。 そこから三日間クロミッドを飲み D15日の今日朝イチで陽性が出ました。 こんな早く排卵が起きる可能性ってありますか?
妊娠超初期症状、教えてください🙏
1歳〜2歳くらいの子が発熱した時ってどんな対応してますか? 薬って解熱剤とかはなく鼻留めと喉の痰切りくらいなんですね💦 今長男が38.5度あって、ぐ…
1歳でまだ食パン耳なしであげてるんですが、 6枚切りだと何枚あげていいんですかね…?🤔 そして食パンの簡単なアレンジレシピ知ってる方いらっしゃい…
心療内科に通院して服薬しているママさんいますか??
35歳でローン完済したらこの先は結構楽になりますよね⁇
リビングと寝室の掃除機の頻度、リビングのカーペットと寝室の毛布シーツ枕カバーの洗濯頻度、布団を干す頻度を教えてください!!🙏
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??