被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子が昨日から咳と鼻水の薬を飲み始めたんですが 昨日は飲んだあと気持ち悪いと言って嘔吐、 その日昼寝なしの1日遊びまくってたので 嘔吐の後…
怒らないとか しつけはとくなしない という育児に違和感があります。 怒りすぎは良くないと思うのですが 私は必要かなと思います。。。 それで友達…
さいたま赤十字病院かさいたま市立病院での出産を検討しています。今回は2度目の帝王切開になるため、その他の問題がなければセミオープンシステムを…
マンスリーフォトと月齢について教えてください👶🏻 息子が3月29日に産まれて1ヵ月までは「1day」「2day」とバナーを置いて写真を撮っていました。 4…
年長娘が、興味ない事だと集中力があまりないタイプです。 特に自宅では、興味ないと全然聞いてないです! 幼稚園では、一応だいたいきちんとできて…
水筒の中身は水で、と指定されたら、 水道水を入れますか? ミネラルウォーターなどペットボトルで購入している水を入れますか? 水道水は殺菌され…
楽しくお出かけする予定だったGW、、🥺 昨日突然の出血でGW明けの診察までは 自宅安静になってしまい予定が全部消えました🥲 出血の原因はポリープと…
福岡県の新宮町、福津市、宗像市について 県外からその辺りへ移住を考えています🏡 治安や子育て環境等、なんでも教えてください🥹✨
大阪のにしたんART通われてる方いらっしゃいますか?口コミはすごく良いですが、、、 静岡から通おうか悩んでます
アラフォー以上の方みてください🙂皆さんのご両親もこんな感じですか? いまゴールデンウィークで帰省してます。 一人暮らしの兄と弟も帰ってきてい…
自転車乗ってる時に手信号?出す人初めて見た😂 でもめっちゃ助かった😂😂 自転車乗る時、手信号出したことあります?
雨の日の沖縄(名護方面) おすすめの過ごし方ありませんかーー😭
6歳娘、息子の双子がおります。 プールに行くのですが、息子がまだあまりしっかりしておらず、1人で更衣室で着替えたりできません。 最悪行きは水着…
現在30週5日、お腹の張りについて🤰🏻 どれくらいで産院に連絡しますか?📞 昨日の早朝(4時くらい)から、お腹が定期的に張って辛いです🥲 表面まで固く…
上が2年生で下がもうすぐ1歳の姉妹なんですけど、同じような歳の差いる方で上の子が甘えたいときってどうしてますか🥺? 元々上の子は甘えん坊タイプ…
9ヶ月になったばかりの息子が 昨日保育園で一度嘔吐、38℃のお熱でお迎え要請がありました。 保育園から帰る直前に測っていただいた時は37.6℃ 帰宅し…
5/2 39週2日 AM 10:00過ぎ頃破水 5/3朝の採血で炎症が見られない為、促進剤は様子見 といわれました。 調べたら大体24時間待って陣痛が来なければ…
退職祝いで 生花と飾れる造花とバックとハンドクリーム、 ケーキなどを義母さんに渡したのですが、 その後に長男の入学でベッドを頂いたので 内祝…
1歳4ヶ月です👶 ホットケーキを作りたいのですが、今まで和光堂のお水で溶かすだけで焼けるホットケーキを使っていたのですがちょうどストックもな…
昨日鬱っぽい旦那について相談させていただきました。 旦那に子供の泣き声も頭に響いて辛い。1人になりたい。といわれたので今日は旦那お休みでした…
小2の息子が学校で体操服がなくなったと4月末から言ってて家には一度も持って帰ってきてないので家にはないんですがそれからの体育2度見学してて参加…
もしも自分が不倫してて、それを旦那さんに親にバラされた場合、再構築できますか? 逆に、旦那さんが不倫してて、再構築したいと思ってて旦那さんの…
抱っこ紐じゃないと寝ません😔 首座ってから横抱っこは嫌がるようになり、 縦抱っこしか受け付けないのですが いくら寝ぐずりしてても縦抱っこだと寝…
GW帰省面倒くさい、、車で1時間ほどの距離の義実家に今日から2泊3日。といっても私は明日から(昨日までも3連勤で今日がようやく休み)3連勤なので、…
B型ベビーカーのビングルのメリット、デメリット教えてください! ヴィットからの買い替えで悩んでます💦
GW全てワンオペの方いますか?? もう、なにしますかー😂😂 初日から心折れてYouTubeに頼っちゃってます😭😭😭
ランドセルを開けたところに名前や住所を書く紙がありますが、みなさん書いてますか? 小6まで使うとなると漢字ですかね? 今小1で6年間使うとなる…
我が家のGWは今日から!! 今日は遠出する予定だったので朝早起きして色々と準備を進めてたら、なんと上の子が発熱…😂 そうだよね、熱出すよね〜…(笑…
トイレ問題についてです。2歳になったばかりなんですが、 保育園でトイトレを進めてくれているようで、 家でも頻繁に「トイレに行きたい」催促。 お…
GW全てワンオペの方いますか💦 もう、なにしますかー😂😂 初日から心折れてYouTubeに頼っちゃってます😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…