※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋に旅行する予定です。子連れで旅行されたことある方、どんなスケ…

名古屋に旅行する予定です。子連れで旅行されたことある方、どんなスケジュールだったか教えてほしいです。
アンパンマンミュージアムとレゴランドが気になっているのですが、2日連続で行くと疲れるでしょうか?
名古屋に2泊3日で宿泊予定ですが、名古屋までは車で4時間くらいかかります。レゴランド、名古屋港水族館は行きたいと思っていますが、もう1日をどうしようか検討中です。
個人的には一度アンパンマンミュージアムに行ってみたいのですが、子どもたちはアンパンマンは知っているけれど大好きというほどではないです!

コメント

ASYN

名古屋アンパンマンミュージアムは三重県にあるので移動時間もあるし屋外になりますね😅
レゴランド、名古屋港水族館行かれて移動時間を考えると同じ港区にあるリニア鉄道博物館、名古屋市科学館とかはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

先日、年少と1歳9ヶ月連れて名古屋旅行に行き
初日昼到着、午後リニア鉄道館
2日目レゴランド
3日目ジブリパーク
でした!

レゴランドは、年少がメリーゴーランド、デュプロエクスプレスという小さいトロッコ、レスキューアカデミーという消防車で火を消すもの、ゴーカート、コーストガードエイチキューという自分で操縦するボート
くらいしか乗れませんでした!
土曜日でしたが、並ぶの自体は長くても30分くらいで嫌になる程ではなかったんですが、ビビりな子なので絶叫系は全然でした😅
1歳はメリーゴーランドとトロッコとボートしか乗れず、メリーゴーランドとトロッコをひたすら往復してました笑

カラフルで楽しい空間なんですが、乗り物を楽しもうと思ったらまだ早かったかなって印象です🥺