被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳娘、朝起きて身体熱くて37.5。本人気持ち悪いといってゴロゴロしながらいましたが吐き気がきて嘔吐。水分のみ嘔吐すると、今までグッタリしていた…
つわりがきつすぎる。。 三人目の時は入院もしたけど、今回も異常に具合悪い 仕事いけない、、、 ずっと嘔吐して何も食べれない やっと水飲んでも吐…
帝王切開は出産じゃないんですか? 経膣分娩で出産した知り合いにこの間「逆子だから帝王切開なるかもしれない」と言う相談をした所、楽だからいい…
昨日車擦りました😭凹みも… 見積もりで15万と言われたらので自分で傷隠しと錆止めだけやります…めちゃくちゃ落ち込んでるので誰か励ましてください
出かける前のゴミについて。 今日から一週間、家を留守にします。 木曜日の燃えるゴミの日に出しましたが、今日までのゴミがあり次の燃えるゴミの日が…
寝返りを始めた子どもがずっと腹ばいでいると疲れるのか不機嫌(あー!と叫んだり、泣き出したり)になります💦 仰向けに戻してもすぐ腹ばいに戻りま…
5時間ほど冷蔵庫が半開きでした 調味料って全部捨てた方がいいですかね😭
体外受精5回目が終わり、 保険適応6回目(最後) になりました。 凍結胚盤胞5日目3AB 6日目 4BBがあと残っています。 ① 5日目3…
生後24日目 最近泣き声が大きくなって、 泣き声聞くのがしんどくなってきました 日中ワンオペ、夜間もワンオペ イライラしたくないのにイライラして…
生後27日のミルクの量についての。 120ml×7回は、多いですか? 3時間おきだと、8回になってしまうのですが。。、
パート辞めたい。。 事務パートして一年経ちます。 休みやすくていい職場ではあったのですが、 最近、もっとレベルアップするよう言われ、、 9-15 時…
2人目が産まれる前の写真を見返すと、 すっごい笑顔の息子の写真ばっかり。 最近あんな笑顔見てない気がする。 新生児育児に気を取られて息子の満遍…
bt5で5:00にフライング検査しました。 カメラには写りにくいくらいの極薄線が出てるのですが bt5でこの薄さは難しいでしょうか?? 肉眼で見ると線…
子連れの傘はやっぱりジャンプ傘がいいですかね?? 片手塞がってる時やバスから降りる時にパパッとさすにはジャンプ傘が楽だと思うし、今ジャンプ傘…
旦那のイライラした時の私と子供への言い方がきつくなるのがイライラします。 長女もパパ怖い。言い方嫌だ。と、顔色を伺っています。 例えば、自分…
国道沿いに住んでいる方住み心地どうですか?? 家の周り普段使えるお店ありますか? 真っ直ぐな道どうですか? 教えてください😌
みなさんが言ってる”貯蓄”とは、生活防衛費などの現金のみのことですか? NISAなどの運用は資産として含まれる感じなのでしょうか? 生活防衛費はぼ…
会社の健康診断の結果で子宮頸がんの項目が「やや異常な細胞が認められました。」「要精密検査」 「HPVが考えられます」となっていました。 婦人科に…
生後25日目の完全ミルクです。 一回につき100〜120mlで3時間毎にしてましたが、2時間ほどですぐ欲しがります。 そのため一回量を140mlにしてみたので…
生後2ヶ月を過ぎた娘がいます。 生まれた時からよく寝る子でした。最近夜通し寝てくれるようになり、今日7時間半連続で寝ており、私の胸が張り過ぎて…
義両親から出産の御祝い金がなかった方います? それでも内祝いは渡しましたか?
共働きの方に質問です🌈🌈 共働きの場合、小学生の夏休み☀はお盆の時の1週間くらいでしょうか? それ以外は朝から夕方まで学童でしょうか? うちも共…
娘3歳がお友達3歳にお土産のお菓子をあげようとしたら 『私のうちお菓子いっぱいあるからいらない』と言われショックを受けてしまきました。まだ子…
ベビー用品の準備はいつ頃にやりましたか??3人目妊娠中ですがこれがあった方が便利とかあれば教えてください!上2人の時になかった便利なものとか…
大丈夫って言ってほしいです😭 次男がHibワクチンの4回目を打ち忘れていました💦 病院からは感染リスクが低いし、ワクチンもないから打たないでい…
アンパンマンのミュージカルに行ったことがある方に質問です! 開演、開場の何分前に現地に行った方がいいですか? グッズも買う予定です! ちなみ…
うちの1歳、洗っても足の裏のニオイがします🫠 遺伝なのでしょうが何か対策ありますか? 私も夫も足のニオイはあまりしないタイプです。たぶん飛び越…
親が払えなくなった家のローン、子が払うべき? 小学生の頃に親が実家をローンで購入、社会人になってから両親離婚、1人実家に残り住んでいた父がロ…
吐き戻しについて 生後1ヶ月になりたての子が吐き戻しが多くて困っています💦 いまやっている対策は 両方飲ませず片方のみで7.8分まで ゲップしても…
先週手足口病にかかった娘。 今週は5日間保育園に行けて、いま寝てるのですが体が暑いと思い熱を測ったら39度ありました。 ほんとに勘弁してほしい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…