私が抱っこするとギャン泣きで、必死に背中トントン、部屋の中歩き回っ…
私が抱っこするとギャン泣きで、必死に背中トントン、部屋の中歩き回ったり上下左右に軽く揺らしても、少しだけ泣き止んでまたすぐ泣く。
なのに、夫が抱っこするとすぐに泣き止んでなんならそのまま寝る。
この差なに?私の抱っこが赤ちゃんにとって不快なのかな。
男女の手の大きさの違い?何が問題なの何がいけないの?
なんで夫の時みたいに泣き止まないの?寝てくれないの?
夫は「〇〇はパパっ子なんだね〜」「ママも〇〇に嫌われないように今に内に点数稼ぎしなよー?」って自分の抱っこで落ち着いてくれる事を嬉しそうに、そしてワザと揶揄ってくる。
育児してくれること自体には有り難いけど、私は母親としての自信がなくなっていく。
泣いたらおっぱい出すばかりで、それ以外にあやしたり泣き止ませる事ができない。
泣いたら母乳の繰り返しで、最低なことに母乳あげたくないと思い、夫に軽く八つ当たりしたり不貞腐れる時もある。
そんな生活が続いて、私は子供を産んで母乳出す事しかできない人間なのかなってマイナス思考になって育児辛くなる。
私だって母親として、母親の腕、胸の温もり中でスヤスヤ安心して寝てほしいし寝かしつけたいのに。
私のこういう負の感情が原因でそれが赤ちゃんにも伝わってるのかな...?
母親の抱っこでは泣き止まず、父親の抱っこで泣き止む人いますか?
- りー🔰(生後0ヶ月)
なの
超絶ママっ子の上の子も新生児の時はそんな感じでしたよ☺️
なので困ったらパパにバトンタッチしてました✨️
1~2ヶ月経つとママの抱っこが上達して逆になりました🤣
ママリ
寧ろママが大好きなんですよー😊
ママが好きだから寝たくないんです✨
しっかり赤ちゃんとのコミュニケーション取れてる証拠ですから自信もってくださね🫶
旦那さんのノンデリ発言には✊お見舞いしてあげたいところですが、何も知らないんだなーと無視しときましょ!!
えーちゃん
ママで泣くのはあるあるなので旦那さんのそんな言葉なんか気にしなくて大丈夫ですよ😌
うちもそうでしたよ〜
ママの匂いとか、母乳の香りとかで寝ないとかあるみたいです!
そのうち絶対パパじゃ寝ないので笑!
はじめてのママリ🔰
次男の時、完全に夫の方が寝かしつけもあやすのも上手でした!!
早く泣き止まそうと焦ってたり、色んな気持ちで力が入り過ぎてるのを感じてるのかもしれないですね!
私も最初、なんで夫の時に限って!とイライラしてましたが、ベビちゃんが私を休ませてくれてると思うようにしてました☺️
母乳出すことがどれほど大変で尊いものか!!!
人のご主人にこんな言い方よくないですが、嫌われないように点数稼ぎとか、そういうために子育てしてるんじゃないんだわ!お前はベビの点数稼ぎするために今抱っこしてんのか?ってブチギレたくなります💢
夫の方が泣き止む事自体を悩む必要はないと思いますが、ご主人の考え方や口に出す言葉については文句言って良いと思います!
コメント