※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

10:00-15:00休憩無しの仕事を始めます。休憩とってもいいと言われている…

10:00-15:00休憩無しの仕事を始めます。休憩とってもいいと言われているのですが実働は5時間必要と言われているので、そうなると終業時間が遅くなります。
子どものお迎えがあるためできるだけ早く退社したく、休憩なしを希望しました。仕事しながらドリンクくらいは飲めるのですが、ちゃんとした昼じゃなくてもおすすめなサクッと飲めるものや一口で食べれるものありますか?
休憩なしにしているのでがっつりカロリーメイト食べたりするのはダメかなと思っていて…。水筒にスープとか入れて水代わりに飲むくらいはOKでしょうか?
一般的なオフィスワークです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オフィスワークなら休憩時、席を離れる人が多いのかな?と思います。
なので、がっつりお弁当箱出すのは無理と思いますが、小さな個包装のチョコやスナックを見えない程度に数個つまむとかウィダーインゼリー飲んだりならあまり周りに人がいない状況であれば目立たないかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

小さいバウムクーヘンとか
半生菓子食べてます🫡