被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんに質問です 自分の人生相談できる人ってだれですか?? 母親、親友、職場の先輩などなど
娘が水筒の水飲んだら変な味したと言うので、 残ってた水を飲んでみたら洗剤の味がしました😓 前日に旦那が洗ってくれたのですが 洗剤残りがあったの…
あぁ見える 明日の朝眠い眠いとぐずる旦那が。 だから早よ寝よーねって言ったのに、寝る気配がない。 いや、イライラするのはまだ早いか。 でも、こ…
習字の墨って出して余ったら捨てますよね? 息子がランドセルの中、墨だらけで色々な物が大惨事!!! 原因は墨のボトルの蓋(キャップ)がちゃんと閉…
退職、伝え方。 4月育休から復帰(保育園入れず育休延長し半年延長)しましたが7月20日付けで退職したいと思っています。現在時短正社員 復帰早々で…
今日イライラが収まらずグズグズの娘に怒鳴って見捨てるように隣の部屋に逃げました。 娘はギャン泣きで、一旦自分も日に当たって落ち着こうとベラン…
1歳です。 初めての発熱で小児科を受診し、座薬をもらいました。 帰宅後直ぐに座薬をしましたが、今思うと様子見すればよかったかな…と後悔していま…
すごく失礼なことをお聞きします💦 皆さんのママ友の方たちは、生活レベルや会話の内容は合いますか? そろそろ支援センターデビューしてみたいなあ…
義両親の誕生日知らないし、何もしないという方いますか? 私がそうです。少数派でしょうか。 母の日とかも何もしません。夫もしないです。 家が近い…
いまいちイエベなのかブルベなのか分からないのですが、色白肌です。最近下地をベージュに変えたら物凄く黄ぐすみして顔がどんよりするんですけど、…
【頭をぶつけた後の様子見について】 一才4ヶ月の息子が頭をコンクリートの地面に打ちつけました。 ゴンと音がしたのでかなり心配して駆けつけました…
ママさんたちに質問です! SNSをよく見る時間帯っていつですか? 平日は○時頃、土日は○時ごろって感じで教えてもらえると嬉しいです😊 私は平日は朝…
最終的に生理が来ない事が妊娠の判断になると思うのですが、ソワソワ期で沢山調べてしまいます。 ただ普段から生理前、特に何も症状ない為、今回も…
石川県でオススメの産婦人科を教えて頂きたいです🙇♀️ 妊娠が発覚しましたが、どの病院が良いのか分からなくて‥ よろしくお願いします🙇♀️
西松屋の肌着で、画像のようなDRY WRAPの肌着を着せている方いらっしゃいますか? 吸水速乾と書いてありますが、良い感じですか?🤔 今まで綿100%の…
下着について🎀 夏になると大体白Tシャツを着てるんですが、透けるのが嫌で必ずベージュのブラでTシャツにデザインが響かないツルッとした物を付け…
年長の息子が誰にでもズバズバ言います。 たとえば美容院で髪を切ってもらった時は少し髪が引っ張られただけで大袈裟に「もー!痛いじゃん!!💢」と…
生後2ヶ月の女の子です👧 比較的によく寝てくれる子で、授乳したらウトウトして寝落ちしてそのまま3.4時間後の授乳時間にしか泣かなかったり 授乳後…
発語について 今日でちょうど一歳になったところなのですが、 まだ発語がなく、いつかなー?と楽しみにしていたのですが 今日アンパンマンの方指差し…
義実家パラダイス2泊3日、1日目やっと終了。 寝かしつけの段階でもう精神的に限界すぎて無理。 あと一日半あるって思ったら絶望 帰りたい まじでほん…
最近2人目生みました。兄妹になり、もうこれで子どもは終わりと決めています。 でも、もう二度と妊婦にはならないんだなと考えるととても寂しくなっ…
友達にAB型の女性いる人いますか? いいところでも悪いところどちらでもいいのでどんな性格か教えてください!
義母「4月から働いてるんだってね、スゴい👏次男くんと長女ちゃんは保育所?」 私「そうなんです、15時までの仕事で…子どもたちも保育所がんばってく…
これって普通ですか? 私は9歳、5歳、2歳の子の母親です。 現在私は4人目を妊娠中。つわりでつらい日々です。 食べづわり、吐きづわり、匂いづわり…
昨日娘が初めてイヤイヤ期のピーク?で、外出先で癇癪起こしてめちゃくちゃ大変でした😔 何してもイヤイヤ叫びながら爆泣きしてジタバタ暴れるのが続…
旦那がソープに行ってることがわかりました。 ムカつきます、許せません。 でも再構築しようとなったら旦那としたい!と思ってまいます。 塗り替える…
旦那の協力なし(出張族のため1年の半分は家にいない) 両実家遠方で頼れる人全くいない状況で2人目考えますか?また、みなさんなら働き方はどうします…
目を見て笑ってくれるようになったのは何ヶ月頃からでしたか?🤔 TikTokで生後1ヶ月ちょっとの女の子がママとの歌遊びですごく笑ってるのみてびっく…
長文です。 皆さんなら分娩方法どうするか意見ください🙇♀️💦 1人目は38w6dで計画無痛で出産しました。 理由としては初産だから本当は陣痛きてから無…
【症状ないのに入院】 5週で胎嚢確認できました!しかし先生に膣の中に血があると言われました。でも、茶おりも確認出来てないのです。だがしかし、…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…