被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのリアル家計簿見せてください! 家族構成、年齢、収入も。 うちの場合は… 夫 38歳 900万 妻 40歳 100万 (子ども2人 5歳 10歳) 家…
生後1ヶ月の子のお風呂入れる時間は何時くらいですか?🥲 遅くても何時に入れますか?
我が家の隣の隣のアパートが、1Fの部屋のベランダは 全室車や人が通る道路に面してます。 メッシュフェンスしかないので、道路からベランダが丸見え…
ほんとに大人が悪いって分かってますが吐き出させてください… 下の子のお洋服まあまあいいお値段のを初めて買って洗濯しようとテーブルの上に置いて…
ママ友に出産祝いを渡したいのですが、どっちがいいと思いますか? ①スタイ、歯固め、おもちゃ落下防止クリップのセット、2800円 ②スタイ、おもちゃ…
生後6ヶ月の寝かしつけについて質問です。 夜の寝かしつけがものすごく時間がかかります。 朝寝、昼寝のときは抱っこゆらゆらですんなり 寝てくれる…
先月、保育園の面談があり、その時に言われたのはいつも同じ子としか遊ばない、制作する時は皆んながしてるのを見てから遅れて制作するから完成する…
【オフィスの服装について】 写真のチュールスカート、オフィスで着用するのどう思いますか? トップスはきれいめブラウスとかです。 フレアスカート…
10年20年続いている人ばかりだけど、 新人はめちゃくちゃ短期で辞めていく職場。 客観的にみてどんな問題があると思いますか? 1年未満が2人、1年以…
参院選、参政党に入れるって人が多くてビックリ。 子供1人につき毎月10万だからですか? 医療費助成や保育園無償化廃止など公的支援を減らしても現…
12w2dです! ベビーナブというものを今回の妊娠で初めて知りました。 もしわかる方がいらっしゃったら、どちらに見える教えていただけると嬉しいです…
来月籍を入れるのですが、家が建つまでは変わらず別居状態の予定です。 苗字が変わるだけなのですが、電気、ガス、水道、大家さんなど、色々変更…
批判的なコメントはお控えください。 承認欲求が強すぎて 自己肯定感は低くて 旦那にもっととりあってほしいです 今県外出張していて会えないし LI…
子育てとは全く関係なくてすみません🥺 在宅などではなく、店舗で働いているような方でワンオペの時間があるような方に伺いたいのですが…🙇♀️🙇♀️ …
全身このような発疹があります。 なんでしょうか? 明日病院に行った方がいいでしょうか?
フライドポテト好きな方いますか? まあ大体みんな好きだとは思いますが、 群を抜いて好きなもので、、、 マックのポテトLを2個とかいけちゃいます😂…
万博に遠方から行かれた方、どの辺に泊まりましたか?
痩せ方が分かりません💦 160cm、62kgです。 朝なし 昼サラダ、タンパク質(肉か卵)、コーヒー 夜普通にご飯食べる(米は控えめ) 飲み物は水かお…
誰かに指摘された訳では無いけど 発達面が気になって児童精神科にお子さん連れていかれたことありますか? また児童精神科とはどのような診察をする…
生後1ヶ月半の男の子です 最近、日中ずっとぐずって大泣きしています。 完母なのですが、欲しがるだけあげて、オムツもかえたり、声掛けしたり、マ…
歯磨き嫌いな娘!(11ヶ月) 歯磨きをするためにあおむけにするだけで 何かを察し、すぐひっくり返ってしまいます。 もちろん簡単に口を開けてくれず…
自転車の雨除けカバー?が何処かに飛んでいってしまいました。 どうしたらいいでしょうか。
よく育児の後悔でちょっと待ってねと言わずに、話しを聞いてあげれば良かったと聞くのですが、永遠に話しかけてくる系の子は絶対別ですよね😂 ちょっ…
前回のお産が16時に病院に行き5cm開いてて22時に生まれました。 今回初の切迫早産で入院中です。前回より分娩時間早まるかな😭
明日、保育園での息子の2才のお誕生会があります。5月から通いだして初めてのお誕生会です。 先生から、良かったら来てください!と言われましたが迷…
2歳半〜3歳のお子さんがいる方! ごはん、どんな感じですか? 好き嫌いなくなんでも食べますか? うちは2歳越えてから、 野菜は特定のものしかたべ…
年少で発達グレーの子供がいます。 子供から席替えをしたという話をよく聞きます。実際に入園当初から席が変わってました。 みんなではなくてうちの…
洗濯物なんですが 洗剤attack部屋干し 柔軟剤はソフランなど使っているのに 柔軟剤の匂いが全くしなくて 無臭なのですが、、 何故だと思いますか? …
子ども1人じゃなぁ… 私が兄弟いてて良かったと思うこと多いから、2人できれば3人目うみたい…… でも妊娠も出産も、もうしたくない!! こんなやんち…
昨日の午前中から熱っぽくてお昼過ぎに測ったら39.1度でした。ぐったりしていて水分も摂らないので坐薬を使って37.7度まで下がりましたがまた上がり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…