被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年29歳になるシングルマザーです。 子供は1年生です。 今は看護師、週4日×7時間 時給1500円でパートしてます。 20代最後と言うこともありやっ…
知り合いのママで選挙活動の手伝い?をしている方がいます。 とある政党に「票をお願いします」ってパンフレット持ってうちにきました。 こういうの…
産後うつなのでしょうか?現在34歳二児の母です。 一人目出産後まもなく産後うつになり、 すぐ服薬を開始し産後4ヶ月~6ヶ月頃には服薬しなくても少…
働く上で在宅勤務って重視されますか? 今まで在宅勤務をしたことがなく、 今回パートで在宅を見つけ内定いただきました。 週4日在宅、1日出社です。…
昼間は30分ぐらいしか寝れないうちの子…。 部屋を暗くしたら寝るかな?😭 でも夜と勘違いして寝て、逆に夜寝なくなるのが怖くてなかなかできません💦
自然もしくは促進剤だった方に質問です🙇♀️ 赤ちゃんが下がってない&子宮口あいてないと言われてからすぐ陣痛きた方や、促進剤でちゃんと産まれてく…
その年の子なら1人で留守番できるでしょって一般的に思われるのって何年生からですか? たとえば学級閉鎖になったとき、親が仕事を休む必要がある年…
UFOキャッチャーで1つの景品にかけられる金額っていくらまでですか? 大きめの景品のときです!
少しモヤモヤした話をします。 生後7ヶ月なんですけど 最近1人で哺乳瓶を、持って飲むようになったんですけど その姿を義母が見たらあげへんくなって…
バレンタインネイルめちゃくちゃしたすぎる、、、 ただ数ヶ月後に妊活する予定だから 無難にしないほうがいいのかなあ、、、 ネットでEUジェルネイル…
市販で洗い流さないトリートメント おすすめ 教えてください
怖い助産師さんに会ったことある人いますか? 怖い、苦手、気強いみたいな笑 どんな人だったか教えてください!!
愚痴です 昨日の朝ちょっと出たかもって言われて すぐ抜いたけどしっかり出てたことを 夜に言われて、産婦人科に行ってするのは 私やのに簡単に中に…
去年の3月末に1人目の父親と離婚して最近付き合っては無い男の人との間に赤ちゃんが出来ました まだその男の人とは出会って1ヶ月で妊娠発覚して妊…
【もうすぐ1歳4ヶ月になる息子のことについて】 あと数日で1歳4ヶ月になるのですが、運動面の発達は普通だなと思うのですが、言葉がなかなか出なく…
3回食なんですが、ほぼパウチのベビーフードです… そんな人いますか?😢
女同士の友情は薄いと思いませんか? 25年仲良かった友達と2年以上絶縁しています
保育園・幼稚園入園の際、 お名前シールをネットで頼んだことある方 いらっしゃいますか🤔? よくシール最大707枚とか書いてあって だいたいどれぐら…
郵便局で児童手当を学資保険に当ててもらってやってると言うのをネットで見ました。 うちもそうしようかなと思ってるんですが児童手当と子供の貯金は…
1歳8ヶ月くらいの子って肌着はセパレート着せてますか?🥹 うちはまだロンパースの肌着を着せてるんですが、保育園の一時預かりを利用するってなった…
世帯収入約600万! 貯金かき集めて400万! 4歳の子が1人! 建売住宅購入&2人目いけますか!?
メルタルの病気持ちです ママ友も普通の相談する友達がいないです 病気持ちなので鬱陶しいのでしょうか? 批判はお控えください
ゆうパケットで送る場合は郵便ポストダメなんですか( ; ; )? また送る時はゆうパケットポストシール貼ればいんですよね?
2人目妊活、どのくらいの期間かかりましたか?👶🏻 年齢、自然妊娠かそうではないか、 上の子との年齢差、 どのようなことをしたか (基礎体温測る、排…
お子さんが2人以上いる方で、上の子が幼児用のこどもちゃれんじやっている方&やっていた方! 下の子もこどもちゃれんじ入会しましたか? 今は、上…
3歳超えても自傷→頭を床に打ち付ける行為 やってる方、やってた方いますか?
こどもの咳止め 鼻風邪をひいて数日、咳も出始めたので咳止めがほしくて受診したら、 咳止めるとウイルスが気管支にとどまってよくないと言われ、咳…
母乳について質問です💭 産後1週間の初産産婦です。 産まれた子は少し小さめで、私のみ先に退院し現在保育器に入っています。 母乳を搾乳できたら病…
出産して産院に義理両親が会いに来てくれたのですが可愛いーとかもなく…。頑張ったねー、大変だったねーとか労りの言葉もなく、一応2か月切迫早産で…
離乳食について🙇♂️ 現在、生後6ヶ月で今年から離乳食を始めました。 初期は手作りしなくて良いかな〜と思いキューピー等 ベビーフードに頼っていま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲