旦那と5月くらいに喧嘩して、離婚したいけど子ども(2歳)がいるから仕…
旦那と5月くらいに喧嘩して、離婚したいけど子ども(2歳)がいるから仕方なく暮らしていくしかないと言われました。
そこからしばらくして空気も落ち着き、最近は普通に話すことが増えてきました。とは言っても完全に戻ったわけではありません。
弁明も謝罪もないからどう思っているのかなと思ってましたが聞くのがこわくて聞けませんでした。
数日前、とあることで空気が悪くなり、その流れで旦那に、
「5月に話したこと、変わらないから。自分は、子どもが巣立ったら離婚か別居してほしいと本気で考えている。変わらない。それだけは覚えといて。自分がいつまでも離れていかないと思うな。あなたのことはとくに関心もないし何も思わない、とにかく無理。一人で絶対に暮らすから」と言われました。
子どもが成人ってあと16年もあります。
今すぐに離婚とは考えてない。それなりに楽しいしそれも無理なら16年後なんて言わず今すぐってなるでしょ。とも言われました。
なぜそんな先の話を言うんでしょうか。口に出さず思っとけば良くないですか?
言われた方はショックだし、そんな人と暮らしてる自分が惨めになってきます。言ってスッキリしたのかな?こっちはたまったもんじゃないです。
それでも私はなんとかやっていきたいと思っていました。
そんな中今日20年ぶりに学生時代の友人とばったり会い、お互い変わってない!その感じ!変わってない!笑 と楽しく懐かしいホッとした気持ちになりました。
旧友の力って凄いですね
今の自分の生活がどれだけ窮屈か思い知らされたんです。
先ほどから、別居や離婚について調べはじめました。
無理だとは思っていたけれど、口には出さずにいました。人を傷つける言葉(離婚とか嫌いとか生理的に無理とか)、私旦那に言ったことないです。金だけ持って帰ってくれたらいい、そんなこと言わないです。でも思ってます。
旦那は私に何度も言いました。
専業主婦だし頼る実家もないし
でも、無理かもしれません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんはそうやって離婚をチラつかせることで、言い方は悪いですが脅してるんだと思いますよ。
本気で離婚を考えてはいるのかもしれませんが、「このままだと離婚しちゃうよ?いいの?お前が行動を改めないと困るのはお前だぞ?」って感じで…
ママリ
そこまでの関係になるって、そもそも事の発端はなんなのでしょう💦
弁明も謝罪も、、とあるので、旦那さんに非がある感じですか?
まぁ本当に離婚したいのはそうなんじゃないですか。でも周りの目とか考えるとできないと、、
奥さんのほうからは言われないという自信があるような感じもしますね💦
でもそんな人と家族でいるの空しいですね💧
(๑•ω•๑)✧
今すぐ離婚したいわけでもなく楽しさもあるなら、多分ママリさんに行動を改めて欲しくて言っているだけだと思います。
今のままだと5月の気持ちと変わらないから、ずっと一緒に居たいなら期限までに変わってね、ということかなと。
16年もあれば行動次第で気持ちなんて変わると思いますよ。
ままりん
脅迫とかモラハラとかに当たりそうなので、先々離婚するにしても有利にするために記録しておくと良いと思います🙂
コメント