被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目のときは24歳から妊活をし2年してやっと授かりました。その時は自然妊娠で卵管造影後でした。 子供が3歳になり2人目も視野に入ってきました。 …
昨日久しぶりに旦那と大喧嘩しました 昨日わたしの母がきて長男には誕生日プレゼント 次男(先月誕生日でプレゼントもらってます)にはお祝い金を頂…
接客業が向いていると思っていたけど 1人コツコツ作業の仕事に転職したら 気を使わなくてめっちゃ楽なことに今更気が付きました。 色んなことをや…
娘の「大人はなんでも自分の言うことを聞いてくれる」「泣けばなんとかなる」というスタンスが無理すぎます。まだ今より小さい頃は娘の要求に答えて…
国家公務員の給与がまた引き上げられますね 頼むから地方公務員も同じくらいの水準で上がって欲しいです😓 今まで1番給与改定して欲しい気持ちが強…
お聞きしたいです。 夜間の授乳と朝の授乳に関して聞きたいです。 夜22時頃にのみ、そこから寝るのですがいつも起こして飲ませてます。 どのくらい…
息子にお腹痛いって言ったら、『病院行くか?ママ病院行く?』って言ってきたの今思い出してもまじおもろいし可愛い🤣🩷
学童通う前に見学とか行きましたか??お問い合わせはメールでと書いてあったのですが空き状況といつから通えるかなど知りたいのですがそれをメール…
生後27日目です。 ミルクの量にずっと悩んでます。 産院からは8月27日の1ヶ月健診まで60~80と言われたんですが全く足りず勝手に100あげちゃってます…
男女男の順で育ててるママさん、あるいは自信がその兄弟構成だったよ!と言うママさん 女の子ひとりってどうですか??やっぱり寂しかったりします…
戸建てであれば、敷地内で外で好きに喫煙しても問題ないでしょうか? 家の中は汚れるから嫌という理由で、戸建てで敷地内喫煙であれば近隣の人もクレ…
子のコロナを時間差でもらい、私現在39.6℃… 夫も仕事休めず夜中まで帰ってこない😭 子はすっかり解熱し、元気なのでどうしたものかと思っています 親…
トイトレについて見てたら みんな簡単に朝起きたらトイレ連れて行ったり したらいいよとか トイレに行く回数増やしたらいいとか言うけど そんな簡単…
😅の絵文字って皆さんどう感じますか? 私は煽ってる?ように感じていい気はしないので使ったことほぼ無いです😂 いい意味で使ってる方もいますか?
エアコンクリーニングしないと、その部屋にいると鼻がつまったり、目が痒くなったりしますかね? 気づいたら2年してなくて、最近子供と私がその症状…
一般的に暑中見舞いは8/6までに届くように出すのが常識みたいですが、今年は忙しく、間に合いませんでした。 今からでも出して良いと思いますか? 息…
逆転現象とはどうゆうことですか? 判定線より濃いことを言うというのは分かっていますが、逆転現象なら安心、だんだん薄くなってきて不安など見るの…
大好きな友達の結婚式に参列するのに、スケジュールを悩んでいます😭みなさんならどうしますか? ①朝5:30ごろ最寄り発の電車&新幹線移動→美容院でヘ…
眼科勤務の方や薬剤師さんがいたらお聞きしたいです✨ 目の充血があり眼科でレボフロキサシンとヒアルロン酸点眼をもらいました。今日で2日目、少し良…
1歳半、、発語全くのゼロです😭 どうやって促したらいいですか… 話しかけてはいるんです。絵本も読んでます。 わたしが滑舌悪いのも影響してますかね…
市販のカラー剤でセルフカラーしている方にお聞きします。 昨日セルフカラーしましたが、思った以上に暗くなり、明るい「the茶色」にしたかったのに…
1歳になったばかりの娘なんですが5歳の兄が食べていた菓子パン(中にクリームが入っているパン)を一度つまみ食いしてしまってからそのパンを見かける…
もし、自分の子供から ママ友の子がいじめられてるって話を 聞いたらママ友に話しますか? ◯◯にいじめられて学校が楽しくないと うちの子に話してみ…
予算オーバーの出費💸 家、車、教育資金、出産費用、、、 など大きな出費だったらなんでもいいのですが 予算オーバーしたけど、 なんとかなった!こ…
35週ですが粘液栓らしきものが出ました🙄 血混じりとかではなく、ただただ排卵期のおりものをさらに凝縮してゼリー状になったもの、って感じです。 …
私の昨日の出来事は合っていたのか。 昨日こども園に3歳の娘を迎えに行きました 駐車場に出た瞬間、娘は何を思ったのか、急に道路へ走り出しました …
3歳3ヶ月女の子の来年用の半袖Tシャツを夏セール中に買おうか迷い中😆 だんだん好みでてきますよね…でも今が一番安いし… みなさん買い置きされます…
夏休みが終わったら園見学したいと思ってます。 見ておいた方がいいこと、確認したほう良いことって何がありますか? ちなみに入園する園はそこで決…
この前便秘でトイレ籠って その日から酸化マグネシウムを飲み始めました。 昨日は丸一日💩出ず 今日は朝からピーピーでした。 ピーピーでも飲み…
携帯料金を見直そうと思っています! 現在は私がauで旦那がUQです。 みなさんどこ使ってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…