被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミで生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます。1日8回、3時間ごとに140mlあげているのですが...ミルク缶を見ると授乳回数目安には6.7回と書いてあり、8回は…
帝王切開で出産にし、産後10日目になりました。 まだ傷が痛むし引っ張られるしで、まだ普通に横になったり出来ずにソファで寝ています。悪露も日に…
旦那の発言がいちいちムカつきます! 今、絶賛つわり中で食べづわりと吐きづわりがあり ちょこちょこ食べないとお腹が空くと気分悪くなり 一気に食…
2歳の子どもが、1週間熱が続いてます。熱も37.2〜37.7までとそこまで高くなく元気もあります。 4日前に小児科を受診していますが一向に平熱に戻りま…
妊婦さんで副鼻腔炎なられた方いますか? どんなお薬を処方されましたか? GWで病院が空いてないので 歯痛、顔面痛が増してきて辛いです😭
一昨日から緊急入院中でお腹の子の父親が子供二人を見ていてくれているのですが上の子が発達障害をもっていてパニックになった時に暴れて手がつけら…
女の子2文字でかわいい名前アイデアください! 抽象的ですが、キラキラすぎず、強すぎず、被り過ぎず、どこか柔らかさのある響きが好きです😂 考えた…
また、保育園に確認はしますが 教えてください、 大分市 小規模保育園に通っているのですが 3歳以降提携園に入りたい時は今の保育園に 伝えたら良…
授乳中、お酒を飲んで 時間をあまり開けずに飲ませてしまった経験ある方いますか? 昨日久しぶりに会う友人達と食事に行って 1杯だけ梅酒の酎ハイ(…
家計管理をされている方にお伺いしたいです。 家計アプリでおすすめのものはありますでしょうか? また皆さまはどのように家計シミュレーションをし…
生後1ヶ月なのですが、夜中のミルクが6時間くらいあきます💦1ヶ月頃から間隔があいても大丈夫でしょうか?
すみません吐き出させて下さい。 しんどいです。死にたいです。 離婚すべきなのでしょうか。 離婚すべきなんでしょうけど踏み出せないです。 私→時…
子供の食べる量についてです 家では大人と同じ量1人前食べるのですが、 外食となるとあまり食べてくれません。 家での量は大人の食事で表すと ・お…
寝すぎは自閉症みたいなのを見て小児科行こうか迷ってます💧 1歳の娘は、18:30以降19:00までに寝て朝の7:30まで寝ます。毎日です。間で夜中一度ミ…
家から1時間ほどの施設で暮らしている祖母に ひ孫(生後4ヶ月)を会わせに行く場合、 何ヶ月頃がいいと思いますか? 移動距離や季節的な面も含めご意見…
こんなこと思っちゃいけないのですが、、、 自分の恋愛経験値が低すぎて、周りの友達はまだ結婚してない人ばっかでその人たちの彼氏の話とか片思いの…
共働きで働かれている方 出産費用ってどのように出されましたか?? 私の病院は個室と大部屋があり個室だと➕6万程かかります 産後、他の赤ちゃんの…
夫から夜の誘いが全くありません。 元々性に関して淡白な方ではありましたが、この数年でさらにひどくなったような気がします。 夫婦仲は良好な方…
1歳1ヶ月の男の子です。 人見知りが激しくて困ってます。普段は児童館や 他の人にあっても愛想は良くていいんですが 基本ママパパ以外の抱っこはNG…
男の子に付ける名前で付けなかったけど候補にしてたのってありますか?☺️ 産まれるのはまだまだ先ですが性別が男の子っぽいと言われたんですが女の子…
仕事復帰やだよーーーって方いますか?😭 産まれてからずっと子供と楽しく平和に過ごしてきたのに… 仕事始まったら朝夜の起きてる時間、4時間ぐらい…
幼稚園生や、小学生低学年くらいの男の子ってどんな歌好きですか?? 我が家はウルトラマン系なんですがこちらが飽きました笑
わかる方教えてください。 とある高級寿司のカウンターで初めて食事をしました。 もちろんお任せしかないので18時予約で、 同じ時間帯、コースの方が…
完全に私がいけないのですが、 3歳の娘が、弟くん(一才4ヶ月)を無理やり抱っこしたり、手を取って強引に連れていこうとしたり、、 娘としては楽し…
2月に産後生理まだ無く、授乳してるので血液検査も母乳でてるホルモン高いから生理まだなんだね。で診察は終わった。 4/16に久々に仲良しし、2人目考…
睡眠退行で1時間半間隔で起きた場合、授乳ってしていいのでしょうか? 起きたらおしっこするタイプなので、オムツが濡れて起きることはないです。 …
千葉のキッズダムは室内で遊ぶ場所はありますか? ゴールデンウィーク明けた5月10日に行く予定でチケットを購入しましたが、ウェザーニュースでは曇…
11週後半〜12週前半にかけて、つわりが少し 落ち着いた方そのまま安定期に入りましたか⁇😭 よく13週でぶり返した。という記事を見るので 私もそうな…
三女のお宮参りでの後悔。モヤモヤが消えないのでここで吐き出させてください…。 先日三女のお宮参りとお食い初めを同じ日に行ったのですが、写真を…
面接で、そんなこと聞く🙄?というようなこと聞かれた経験ありますか? 私は、 「ご両親のお勤めは?」 「ご主人のお勤めは?」 「ご主人の年収は?…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…