被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那→激務、うつ病、頭に血が上りやすい、モラハラ、暴力 私→元シングルマザー。現在は短時間パート、下の子の事は産まれてから私が全てやっています…
26週で健診に行ったら、頭が上で逆子の体勢だと言われました。30週までに戻れば全然問題ないからねーとは言われたものの、不安因子が出来てしまい気…
小学5年生の男の子です。 好きな女の子がいるみたいで… その女の子も息子のことが好きみたいで… お互い好き?同士みたいなんですが 今の小学生って…
みなさんにお聞きしたいのですが、この週数で寝てて1時間に一回くらい胎動をかんじるのですが、多いでしょうか? それもその時によってなんです。 全…
妊娠中に、レモン水をたくさん飲むのは良くないでしょうか? 今まで健康のために常温水をよく飲んでいましたが、つわりで気持ち悪くて飲めなくなっ…
つ、つ、ついに奴が出た… 実家でも前の家でも無縁だったのに 引越ししてからやたらと虫問題がすごい… そしてついに奴も現れた 越したばかりだけど早…
食べてる時だけ気持ち悪くなるつわりがあった方はいらっしゃいますか?途中でゲップをすると楽になります。食べた後も気持ち悪さが続くこともありま…
会社員なんですが、住民税決定通知書が 職場から貰えないってあり得ますか? ふるさと納税をしていて ワンストップ申請しているんですが、 6月の給…
今日、子どもを連れて室内の遊び場に行きました。 おもちゃで遊んでいると2歳ぐらいの女の子が割り込んできました。親は近くにいて「◯◯ちゃんダメよ…
旦那さんが発達障害(疑惑)の奥さん 離婚しましたか?そのまま結婚生活送られてますか?? 旦那がほぼ黒だと思います 片付けもしない ゆったことも…
相談です。 今使っているオムツのゴミ箱の蓋が割れてます。 ゴミ箱も臭いです。そのせいかトイレがなんだか臭いです💦 ゴミ箱を買い替えようか悩みま…
目が合いにくくて悩んでる方ー?🙂↕️ もしくは悩んでいた方ー?😭 お話聞かせてくださいいいい
育児と仕事の両立について 3ヶ月女の子ママです。 現在育休中なのですが、平日ワンオペ(旦那帰ってくるの10時前)土日も旦那仕事があったり出張があっ…
園でのみ発熱、ほとんど出勤できず、、、どうしたらいい。 家では平熱なのに、保育園に行くと37.5位以上の熱が出て、お迎えの連絡がきます。ただ帰宅…
自分と違う属性の人を下げる言い方をする人ってなんなんですかね?😰マウントいちいち取る人見てると気分悪いです
名古屋市の保育園申し込みについて。開業届を出し、在宅で働こうと思っています。最初はもちろん収入が0だったりほとんど無かったりだと思うんですが…
子育てしながら働きやすい仕事って何ですかね💭 今は時短の保育士をしていたのですが、3月末で辞めることになりました(働き方が合わないため) 9時…
飼育できないのに、祭りで子供が金魚すくいをしたがったらなんと言いますか??
小学生の個人面談に 本人と幼稚園児の下の子を連れて行ったら迷惑ですかね🤯 幼稚園の預かりを使って行くつもりだったのですが 枠の空きがなくこの…
一歳2か月で、パンが大好きです。 アンパンマンパン以外で、市販のパン、できれば調理加工なしでそのままあげられるもの、 何をあげてるか教えてくだ…
ミルクについて質問です! 旅行などに行く際のお湯についてです。 泊まるところにポットなど置いているところが多いという印象ですが、赤ちゃんのミ…
平日1人ランチするとき、お店だとしたらどこで何を食べてますか?🤩
結婚式って結構長引きますよね? 遠方の友人の結婚式に出席予定なのですが、帰りの電車を何時のものにしようか悩んでいます。 終電なら確実なのです…
土日に買い出しに行きまくって家にいない旦那どう思いますか? 夫はとにかく色んなチラシを見て安いところで買いたいらしく、この商品はここ、とい…
2歳0ヶ月 テレビ事情について質問です。 朝は娘がテレビを見たがったらおかあさんといっしょかいないないばあ1回見て、夕方はおかあさんといっしょ…
お昼に濃い線が出たので夜もとの事でやってみたのですが… この感じは誤反応だったんですかね( ; ; ) 水分の取り過ぎでも薄くなるかも知れないなど…
毎日小学校で疲れているせいか20時には気絶するように眠っていたのですが、最近眠れない様子で21時過ぎても眠りません…悩んでいます。アドバイスいた…
旦那はいつも折り畳み傘を使うのですが、 雨の日帰ってくると必ず部屋の中で開いて乾かします😓 何気にめちゃくちゃ嫌です。 マンションなのですが、…
彼氏・彼女という肩書き?って必要でしょうか?? 私に好意を寄せてくれている方がおり、元々子供も交えてご飯行ったりしてたので子供も懐いてます…
サービス業から未経験でオフィスワークに転職された方いますか? どのように仕事は探されましたか? おすすめの転職サイトなどあれば教えて欲しいで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…