被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戸建てで庭がない方、夏場に家でプールなどはしないですか?? 建売でも注文でも予算的に庭が作れなさそうです。 私が子供の頃は庭でプールしたりBBQ…
育休後の復帰について 2歳半と5ヶ月の子を育てています。上の子は保育園に行ってます。 2人目育休を一歳の誕生日で復帰する予定なのですが、職場が遠…
色々な方から意見を聞きたいので、何度か質問させてもらってます。 不快になられた方は、すみませんがスルーでお願い致します。 2歳0ヵ月の子です。…
授乳ミルクについて質問です🍼 生後3日目、明日退院予定です。 39週3日2500gで産まれた女の子を育てています👶🏻 小さめなので体力がなく、10分ずつの…
自宅保育で鼻水がだらだらしてる状態でも公園行ってますか? 年明けからずっと子供2人鼻水だらだらで引きこもりがちです。かなり罪悪感ありますが鼻…
ここには頼らないと決めてたけど頼っちゃいます。自分が本当にめんどくさい。今週から急に虚無感がすごくて。友達もいないようなもので…私の性格のせ…
毎日のスケジュールこんなもんですよね😂 朝起きる ご飯準備 洗濯回す 着替えて食べさせる 洗濯干す 軽く掃除機とか自分の身支度 娘朝寝(時に一緒に寝…
年長さん、小学生以上のお子さんいる方〜 うちの子はおかしいですか?? パパはおかしい子だといいます 6歳長男が、家でのお手伝いを嫌みたいで、た…
2/14予定日で、今日が37w4dです! 今日の検診で子宮口2cm開いてて、子宮が柔らかくなっているそうです! でも、お腹の張りも特にありません💦 同じよ…
0歳1歳で、保育園の自転車送迎って可能でしょうか? 保活中です。 車なしなので、遠い園の場合自転車になります。下の子が生後半年以降に入園させ…
4月の保育園入所全落ちしました😔 悩んでいるのでアドバイスください。 選択1 隣駅の園、自転車10分ちょっと歩きで30分のところに通わせて、転園申請…
上の子が来年小学生になるのですが、保育園卒園〜入学まで期間が開く場合や、入学後の早上がりの時など、共働き&両家実家遠方で頼れる人がいない方々…
産後にできたニキビがどうにもならなくて皮膚科でもらった塗り薬を塗って1週間ほど経つんですが、顔がカッサカサになってしまいました。塗り方が悪か…
1人目無痛分娩で2人目自然分娩で産んだ方いらっしゃいますか? 1人目の病院が無痛分娩が無料だったのでしたのですが2人目は子連れ入院が出来る病院で…
上の子が4月から小学生で学童に通います。下の子が保育園4月入園です。5/1までに職場復帰すれば復職扱いになるみたいで、5/1付で復帰にしGW明けまで…
シールのオプチャ抜ける勇気をください😭😭 オプチャのおかげで買えたシールもあります。 というか、ほとんどです💦 ですが、疲れてきてしまって... …
旅行前にカラーとか美容院ってみなさん行きますか? 行く場合どれくらい前に行きますか?? 子供いるとギリギリにすると風邪とか怖くないですか😭
連続育休、これって育休手当の要件満たしていますか? 2024年12月1人目出産 2026年9月2人目出産予定 1人目育休以前は7年程勤務しています。産休開始…
3歳児クラスに通う息子 保育園は1歳から通ってます ここ数日大泣きでお部屋まで行っても 靴履いて帰ろうとします 今までも何度か泣くことはありまし…
うちの子卒乳すると、必ずご飯食べ終わったら泣くのよ。 噛まずに全部丸呑みするから満腹中枢ないんだと思う。 保健師さんに相談したけど、カミカ…
前の日のメインを次の日の副菜にするのってありえませんか? 結婚して7年です。子供も2人で来て食費も高いし前の日のおかずが余ったら次の日の副菜と…
0歳児で違和感あったけど、定型だった子のお話ききたいです😭😭😭😭病みすぎておかしくなりそうです😭😭
なんかマンションにママ友なのですが何となく苦手な人がいて。。 例えばですが、今マンションに住んでいて、駐輪場のレーンが広い方と狭い方があり…
パニック発作、自律神経失調症から強迫症、病気不安症までなってしまった…もう疲れた でも薬は副作用ひどくて飲みたくない 認知行動療法を自分で調…
面倒くさがりママさんの髪型アンケート! 前回インナーカラーをしてから 半年ほど経っており、流石に境目が目立つので 美容院へ行く予定です。 伸…
千葉市の保活について 昨年9月生まれです。 1歳になる前の今年8月くらいに保育園に入園できるのが理想です😭 いつ頃から見学などいけばよいのでしょ…
みなさん今月電気代の請求いくらきましたか? 我が家は2万8000円きて驚いてます😭
皆さんならどっちで移植しますか? 去年8月に自然周期で移植して妊娠しました。結果染色体異常で発育が止まり流産でした。 今回1月自然周期でして…
今度、ママ友のお家に遊びにいくのですがもう一人一緒にいくお友だちと手土産を持っていくことになりました。 朝からやっているお店は少ないので選…
生後1ヶ月くらいでクーイングや足バタバタさせてる…生まれた時はずーっと寝てたのに成長だぁ〜 ベビーベッドで縦向き?に寝かせてたらいつのまにか横…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲